사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [생존보고] 이런 시기에 중국집 개업했습니다....(프차중복)

안녕하세요..케이제이입니다...

참으로 오랜만에 포스팅이네요...

사실 그동안 너무너무 바빴습니다..

정말 예상에도 없었던 사고를 쳐 버렸거든요...ㅋㅋ

무려 제가 중국집을 운영하게 되었습니다...

모든 일이 두 달 안에 일사천리로 진행이 되었지요...

먹으러 다니기만 좋아했지 음식점 운영은 정말 꿈에도 생각지 못 했던 일이었습니다...

물론 막연한 꿈은 있었지만 말이죠~~^^

운영을 결정하고 정신없이 한 달이 지나가고...

제 구미에 맞는 몇 가지 메뉴를 준비했습니다...

지금부터 메뉴 안내 좀 하겠습니다~^^ 

기존 메뉴에 프리미엄 식사 라인을 추가했습니다...

기존 식사 메뉴보다는 손이 많이 가는 녀석들이에요~~ 

난자완스가 들어간 사천식 볶음 짜장면....

직장인들이 많이 찾아오시는 저희 매장의 지역적 특성상 요리와 식사를 한 번에 즐기게 해드릴 수 없을까? 

생각하다가 탄생된 메뉴에요...

저희 인기 메뉴인 사천식 빨간 짜장면의 업그레이드 버전이기도 하죠...

그 맛있는 요리가 평범한 그릇에 평범하게 담겨 나가는 것도 살짝 불만이었어요...

그래서 수소문 끝에 맘에 드는 그릇을 공방에 주문 제작하였죠~~

그리고 난자완스를 함께 올려서 마치 미트볼 파스타로 착각하시게끔 플레이팅을 하였습니다~~

뭐지? 파스타 아니야?

하고 한입 드셨는데 짜장면 맛이 나는....

나름 재미있는 콘셉으로 만든 메뉴입니다...

판매한지 불과 한 달여 지났는데 벌써 저희 대표 메뉴로 올라설 만큼 인기가 좋습니다...

나름 메뉴를 개발한 사람으로서 뿌듯하더라고요~~^^

두 번째 메뉴는 차돌박이와 숙주로 국물을 우려낸 짬뽕입니다...

저희 집은 나름 이 지역에서 짬뽕이 맛있다고 소문이 났어요~~

기존의 "삼선짬뽕"과 "소고기 고추 짬뽕"이 있지만 좀 더 고 급진 국물을 만들고 싶었죠~~

차돌과 숙주를 볶아서 국물을 내기 때문에 상당히 깊고 진한 국물 맛을 느끼실 수 있습니다~~^^

마지막으로 소개해드릴 메뉴는 새우완자탕면..

역시 손이 많이 가는 친구죠...ㅠㅠ

새우 완자와 야채로 뽀얗게 육수를 내고 넓적한 면이 특징인 탕면입니다....

처음에는 도삭면을 사용했으나 요리 특성상 좀 더 부드럽게 접근할 필요가 있다고 생각해서 칼국수처럼 면을 뽑고 있어요...

좀 더 얇은 면이 필요했기 때문이죠~~

거기에 칼로 다진 100% 새우 살로 만든 완자의 식감은 감히 최고라 말씀드리고 싶습니다...

그리고 저희 매장만의 특징이라면..

더 부스와 미켈러의 합작품인 "대동강" 생맥주를 잠실 지역에서 유일하게 드실 수 있다는 거....

대동강과 찰떡궁합인 깐풍기와...

사천 탕수육으로 한잔하면 기가 막히죠~~

이놈 "대동강" 때문에 저의 퇴근 시간도 자꾸 늦어지고 있다는...^^

유산슬에...

일품 진로 한 잔도 괜찮구요~~^^

음식 관련 일은 워낙 좋아하던 일이다 보니 시간이 지나고 결과물이 나올 때마다 느끼는 쾌감은 정말 좋네요~~

식사를 하시고 만족스럽게 돌아가시는 고객님들의 뒷모습을 보면 행복감도 느끼구요...

중국요리가 생각나시면 한번 들려주세요~~

열심히 최선을 다해서 모시겠습니다~~

이상 잠실 차이나스토리 주인장으로 돌아온 케이제이였습니다~~

주소 : 서울 송파구 신천동 7-22 삼성생명빌딩 B1F 차이나스토리

전화번호 : 02-423-0912

홈페이지 : https://www.facebook.com/chinastoryjamsil/

Comments

전 무려 지금 가는중입니다.싸비스 팍팍주세요 싸장님!^^

WR

오늘 넘 반가웠습니다...제가 오늘 일이 많아서 말씀도 많이 못 나누었네요...ㅠㅠ

축하드립니다. 사진만 봐도 얼마나 고심하서서 메뉴 하나하나 선장하신지 느껴집니다. 무조건 대박 날 것이라 믿습니다.

WR

네 많은 생각과 시행착오 끝에 메뉴가 나왔습니다...

아직도 진행형이긴 하지만 말이죠..

말씀 감사합니다~~^^

네비 저장했습니다. 꼭 가볼께요.^^

WR

네~~감사합니다~~한번 놀러오세요~~^^

와우 첫번째 짜장면은 사진만으로도 군침이 도네요. 번창하시고 기회가되면 꼭 맛보고싶어용

WR

우여곡절 끝에 나왔는데 이젠 어느정도 맛에 기준이 선것 같아요~~^^

음식 사진이 침샘을 자극하네요. 근처에 가면 꼭 먹어보고 싶네요. 사업 크게 번창하시길 바랍니다.

WR

네 감사합니다~~^^

올해 가기 전에 가봐야되는데...잠실이라...ㅠㅠ
며칠 뒤부터 파업 예정이라 갈 수 있을지 모르겠어요. ㅠㅠ
근데 가면 항상 계시나요? 인기 연옌이시라서...^^

WR

항상 매장 지키고 있습니다~~아니라도 형님 오신다면 있어야죠~~^^

와 석촌동이면 그리 멀지 않은 곳이네요. 축하드립니다. 대박나세요! 언제 한번 들리겠습니다

WR

신천동입니다~~시그마타워 옆 건물이에요~~^^ 응원 감사합니다~~^^

오우 축하드립니다. 난자완스 짜장과 완자탕면은 꼭 먹으러 가보고 싶네요(그전에 길선자님이 다녀오시고 리뷰올려주실 것 같은 느낌^^)

WR

감사합니다~~^^ 선자님 리뷰는 벌써 올리셨어요~~^^

조만간 갑니다... 모든분께 정성스런 음식을... 소문 팍팍!!

WR

감사합니다~~한번 놀러오세요 ~~^^

사진도 좋고, 메뉴도 모두 땡깁니다. 지나가게 되면 꼭 들를게요~

WR

넵~~^^ 감사합니다~~^^

자주 뵈었던 아이디라 반가움을 기대하고 들어오니 앗 회사에서 걸어서 5분 거리네요 ;;;

WR

사무실이 많은 지역이다 보니 역시 회원님들도 많이 계시는군요~~^^ 한번 놀러오세요~~^^

근처가면 한번 들러볼게요 ^^

맛있어 보이네요

WR

감사합니다~~^^ 음식은 많이 노력하고 있습니다~~^^

RPM 할인해주시면 서울 올라갑니다 ㅎㅎ

WR

앗~서울까지 올라오시는데 신경 써 드려야죠~~^^

저녁 먹고 봤는데도 급 배고프네요...

제주에 분점은 언제 내시나요?

WR

아~~노력해보겠습니다~~^^

메뉴의 고급스러움과 정성이 사진에도 그대로 드러나네요. 두달안에 일사천리로 진행되었다니 더눅 놀랍습니다. 축하드리고. 번창하세요~^^

WR

네 나름 신경을 많이 썼습니다. 너무 노멀한것은 성에 안차기도 했구요. 응원 감사합니다~~^^

오...잠실....

집 근처이니 꼭 한 번 들르도록 하겠습니다. ^^

WR

네 감사합니다~~^^ 놀러오세요~~^^

오늘 가려고 전화했는데 휴무신가봅니다. 다음 기회에...

저두 갈께용~~

WR

넵 기다리고 있겠습니다~~^^

와... 가보고 싶은데 잠실이라니...

잠실은 프로야구 볼 때나 가보는 곳이라...

근데 꼭 한번 가보고 싶네요.

WR

야구 시즌이 돌아오길 기대하겠습니다~~^^

아, 메뉴들이 하나 같이 멋지네요.

사업 번창하시길 바랍니다!

WR

감사합니다. 열심히 하겠습니다~~^^

와우~ 축하드립니다.^^

최근 바쁘신 이유가 있었네요.

음식도 맛있겠고, 그릇도 상당히 고급스럽습니다.

시각적으로 풍기는 이미지가 성공이라는 타이틀을 보여주고 있는 것 같습니다.

시간내서 들리겠습니다. 사업 번창하세요^^

WR

감사합니다~~^^ 그나저나 토카짱님 계신곳과는 넘 멀어서..ㅠㅠ 근처 오실일 있으시면 놀러오세요~~^^

잠실이라 가깝네요 ㅎㅎ 내일 낮에 들려볼까하는데 서비스 팍팍 주세요 ^^

WR

앗 감사합니다~~근데 점심 피크시간 11:30~12:30까지는 좀 정신이 없습니다ㅠㅠ

와 메뉴에서 고심의 흔적이 막 보입니다. 대표메뉴가 될만 한데요. 

지방 거주자라서 찾아 갈수 있을지 미지수입니다만,  충분히 대박나실거라 봅니다~! 

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~~좋은 결과 있도록 더 노력해야죠~~^^

와 일단 스크랩해놓고..
내년 1월에 여유가 생기면 가보겠습니다^^

WR

감사합니다~~한번 놀러오세요~~^^

이번 방학때 애들 델꼬 서울 놀러가서 맛나게 먹어보겠습니다. ^^

WR

앗~~아이들까지^^ 감사합니다~~^^

축하합니다. 대박 기원합니다

WR

넵 감사합니다. 열심히 해보겠습니다 ~~^^

음식이 참 맛깔스러워 보입니다.^^

면식수행하러 한번 들리겠습니다.

대박나세요^^

WR

감사합니다 ~~ 맛난 음식으로 대접해 드리겠습니다~~^^

축하드립니다~!
근처 갈 일 있으면 꼭 들를께요~!
대박 기원~!^0^

WR

항상 감사해요~~77 퐈이팅!!!

보고가 너무 늦은 거 아닌지...? ㅎㅎ

이미 대박 나고 있으니 앞으로도 쭈욱 이어가길! ^^

WR

형님~~항상 걱정해주시고 신경 써 주셔서 감사합니다~~^^

일단 개업글에는 추천이 대세가 아니겠어요?! ^^

번창하시고, 맛으로 타의추종을 불허하세요~

WR

감사합니다~~^^ 열심히 해보겠습니다 ~~^^

목요일에 뵙겠습니다.^^

WR

넵~~전화주셔서 넘 감사했습니다~~ 입구에서 케이제이를 찾아주세요~~^^

조만간 시간내서 식구들과 잠실 들러야겠네요 +_+/

WR

넵 감사합니다. ~~^^

어제 방문했었는데, 너무 맛있게 먹었습니다. 사천탕수육과 차돌숙주짬뽕은 너무 맛있었습니다. 아, 제 닉네임이 오랜동안 "오스머프" 였기 때문에 그렇게 말씀드렸는데, 이번주에 닉네임을 바꿨습니다. 사장님도 1999년부터 DP회원이셨다고 해서 더 반가웠습니다. 저도 그 당시 매트릭스, 공각기동대 DVD부터 인연이 시작되었으니까요. DP에서 하는 상영회는 거의 안 빠지고 다녔었는데...이젠 그런 행사하기는 참 어렵죠. 사업 번창하시길 바랍니다.

WR

어제 찾아주셔서 넘 감사드립니다. 식사가 괜찮으셨다니 다행입니다. 저도 그무렵 파이오니어 dvd롬과 매트릭스로 입문했지요 ~~^^ 당시 여친이었던 지금 마눌님과 용산에서 브리츠 5.1 채널 스피커를 사서 대중교통으로 들고왔던 추억도 가지고 있습니다^^

아... 서식지가 광화문이라 송파까지 가기는 너무 ㅠㅠ

맘으로만 인사합니다. 대박나세요~~ 

WR

마음만으로도 감사드립니다. 열심히 해보겠습니다~~^^

특별한 메뉴가 많네요. 시간내서 꼭 가보겠습니다.

WR

감사합니다~~^^ 꼭 한번 놀러오세요~~^^

축하드립니다! 

소문으로는 이미 대박이라고 ㅎㅎㅎㅎ 

조만간 지인들 데리고 가겠습니다. ^^

WR

ㅋㅋ 잘 지내시죠?? 기다리겠습니다~~^^

대박나시길...아니 이미 대박인것 같군요. 조만간 꼭 들를께요.

WR

감사합니다~~ 아직 대박까지는 아니에요~~^^

조만간 찾아 보겠습니다.^^

저도 초창기 회원 입니다. ㅋㅋ

WR

감사합니다~~요즘 알피엠 회원님들 덕분에 넘 행복해요~~^^

이제서야 봤네요 

직접 가보기는 어렵겠지만 기회가 된다면 꼭 한번 가보고 싶네요.

요즘 자영업 많이 힘들다지만 특색있고 정성 가득한 메뉴들이 있으니 대박 나실 거라 생각합니다.

WR

잘 지내시죠?? 열심히 해보겠습니다. 감사합니다~~^^

옷 회사가 신천역인데 꼭 들러보겠습니다. 고객들하고도 가봐야겠네요!!

WR

네 감사합니다~~한번 놀러오세요~~^^

대박 나시리라 믿고 그렇게 보입니다. 가족들 나들이 한번 가야겠네요, !! ^^

고민하신 흔적도 좋고
사진도 식욕이 용솟음 치네요