프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 수리

안녕하세요?

다들 안녕하셨으면 합니다

제가 가지고 있는 차중에 하나가 2006년식 아우디 A6 3.0 콰트로 입니다

그동안 파워 오일이 새는 것을 그냥 보충만 하다가 이번에 오일 교환시기까지 도래 한김에 손을 좀 봤습니다

이제 곧 11년을 탄 차다 보니 상대적으로 적은 마일리지에도 불구 하고 이래저래 경고등이 뜨고 좀 그랬거든요...

일단 상계동의 오일 카트에서 수리 했습니다

수리내역은 

1. 하체 암의 부싱 교체 - 40만원

센터에서는 암을 통채로 교환하고 이경우 200만원 전후하는 돈은 들겁니다

교체하고 몰아보니 하체에서 나던 덜덜 거리는 소리가 없어 졌네요

2. 브레이크 오일 누수 - 아마도 10여만원 정도?

이건 고치기 하루전에 경고등이 들어왔는데 전 단순히 오일이 준것으로 생각했는데 호수가 누수가 되었네요

3. 엔진오일 - 15만원?

4. 파워오일 - 40만원

고압호수 교환이었는데....

5. 미션오일 및 디퍼렌셜오일 교환 - 40만원

이게 원래 센터에서는 그닥 교환하지 않는 것이긴 한데 나이도 있고 해서리...

계산이 딱 않맞는데 여튼 160만원 현찰로 주고 고쳤습니다.

수입차들이 희한 하게 소위 말하는 정비빨이 좀 있는 편입니다...왜그런지는 모르지만 말이죠.

어제 차 받고 동네 한바퀴 돌아봤는데 아주 좋아 졌습니다.

차를 없애고 새로 하나를 사려고 했는데 그럴 필요가 없어 보입니다.

당분간 일이년은 더 타보려고 합니다....

굳이 이런글 올리는 것이 수입차를 경험 하지 않은 분들이 실제로 비용이 얼마나 들까 하는 의구심이 있을것이라고 생각 되어서 입니다.

참고 되었으면 합니다.

수입차는 처음에는 센터의 무료 서비스를 이용 하구요...무상기간이 지나면 외부 업체를 이용 하게 됩니다....아무래도 좀 더 비싼 것은 사실 이지만 뭐 차라는 것이 그렇게 자주 고장 나는 것은 아니니....

Comment

수입차들이 부품도 비싸고 교환주기도 짧은 대신 때맞춰 갈아주면 컨디션이 새거 같더군요