프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 5시리즈 순정타이어 수명 문의 (Turanza ER300)

안녕하세요.

겨울답지 않게 따뜻한 날이네요..

윈터타이어들은 다들 장착하셨는지 모르겠습니다.

528i 를 2014년에 출고해서 이제 3만5천정도 타고 있고..  벌써 세번째 겨울이네요.

사륜을 선택 할까 하다가.. 걍 후륜으로 선택하면서 겨울에 걱정을 좀 하긴 했지만..

윈터타이어 장착을 하고 타니 그런 걱정은 기우라는걸 알게 되었네요.

그런데.. 이번에 윈터로 교체하면서 기존 타이어를 보관하려고 했더니..

이제 3만5천 갓 넘긴 타이어가 거의 수명이 다 되었다면서 굳이 보관 하시겠냐고 하더라구요..

실제로 확인해보니 수명한계선이 얼마 안남긴 했던데.. 그래서 걍 폐기처리 해달라고 했네요.

순정타이어가 원래 이정도 밖에 못쓰는건가.. 내가 운전습관이 잘못되었나.. 하는 생각이 드네요.

다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.

Comments

순정 타이어의 트레드웨어가 얼마인지 확인해 보시고 예상 마일리지와 현재 사용하신 마일리지를 한번 비교해 보세요. 제 차에 순정으로 박힌 피렐리 P zero 는 트레드 웨어가 220인데 기대 수명이 3만키로 전/후 입니다. 대략적으로 (트레드웨어 x 220) - 15000 이 기대 수명이라고합니다. 

제 경험에 의하면 타이어는 운전습관에
많이 좌우되는 것 같아요
물론 타이어가 말랑말랑해서 접지력을
높인 놈은 지우개라는 소리를 듣지만
순정은 그정도는 아니구요