프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  뚜껑 열리는...

차를 타고 싶어졌습니다 ^^;;

올해 4월에 TT를 출고했는데 쿠페와 컨버 중에

일주일만에 나오는 회색 쿠페를 출고했거든요. (조바심 갑;;)

"우리나라에서 뚜껑 열 곳이 어디가 있겠어"라고 생각했는데

막상 초여름이나 한여름밤이 되니

"아... 뚜껑 열면 참 좋겠다..." 싶더라구요.

회사가 출판단지라 특히 그렇습니다 ㅎㅎ

그래서 요즘 다시 엔카와 견적 사이트를 기웃거리고 있습니다.

TT를 4월에 출고했으니 4월에 팔고 남은 할부금 처리해버리고 동시에 출고받으면 되지 않을까... 싶어서

제가 원래 잘 밟지도 않는 스타일이고 칼치기 같은 건 제가 무서워서 못하는 스타일이라

성능에는 큰 관심이 없었습니다. 다만 TT 타면서 차 없는 길에서 훅 밟을 때 파묻히는 느낌이 좋았을 뿐.

그래서 처음엔 박스터 노멀 중고를 노렸는데 재원을 보니 제로백이 TT보다 약간 느리더군요.

"이게 무슨 소리야?! 포르셰가 TT보다 느리다니!!" (대략 0.4초)

직접 타면 별 차이도 안 나겠지만, 제가 느끼는 유일한 감성이 시트에 파묻히는 거라

일단 지금 차만큼은 돼야하지 않나 싶더라구요.

그래서 다시 박스터S 중고를 보다가... GTS를 보다가...

GTS 중고가 718 신차랑 가격이 거의 같더군요. 그러다가 시승기를 봤는데...

718 노멀이 GTS보다 낫다라는 얘기를 보고... (배기음 빼고)

"음... 그래, 역시 차는 신차지... AS도 그렇고..."라는 생각까지!!

의식의 흐름이 여기까지 오다 보니 요즘 포르셰 사이트 가서 견적 맞추는 재미에 빠졌습니다.

"후웃. 난 자동차 회사의 옵션질을 싫어하지. 포르셰 깡통이 뭔지 보여주겠어!"

라는 각오로 시작했는데 그래도 최하 옵션이 2천 나오네요 ㅠㅠ 

왜죠.

TT는 원래부터 노면의 느낌이 척추까지 왔는데 그러고도 잘 탔는데 PASM을 과연 넣어야 하는 것인가부터

통풍은 과연 필요한가, 배기는 과연 필요한가 (근데 하고 싶음)

난 통풍만 있으면 되는데 왜 저건 꼭 같이 사야 된다고 나오는가까지...

암튼 일케 견적만 뒤적거리다 보니 갑자기 생각난 게

제가 한번도 박스터를 타본 적이 없는 겁니다.

사실 TT의 경우는 성능을 크게 의식 안 해서

시승 한 번 없이 그냥 전시차 한 번 보고 계약했는데

박스터는 한 번 타보고 거시기하고 싶습니다 ㅠ.ㅠ

포르셰 공식 딜러는 어디 계신가요? 시승 신청 가능할까요?

제가 일산인데 어디든 가겠습니다. 

한 번만 태워주세요 ㅠ.ㅠ

Comments

718 기본이 981 GTS보다 제로백은 빠릅니다. 데이터 상으로는요.

제로백이 빠르다고 더 좋은 차는 아닐수도 있겠고요..

그런데 저라면 아직 마지막 자연흡기로 고를것 같아요.

WR

넵, 저도 그건 아는데 딱 제로백까지만 즐기는 스타일이라 나머지는... ^^;;

자연흡기 배기음이 글케 좋다는데 사실 저는 터보든 자연흡기든 제대로 들어본 적이 없어요;;

그거라도 들어보고 싶습니다 ^^;; 

제 담당 딜러님은 한상준 팀장이신데...
이분은 분당서현이라 제법 머네요.
시승은 일산센터에 연락하면 가능할 겁니다. ^^

WR

안타깝습니다 ㅠㅠ

센터에 한번 연락해볼게요. 감사합니다 ^^

내일 번개 나오시면 자연흡기엔진의
순정 스포츠 배기 사운드 들어보실 수 있어요.
981 박스터 GTS 사운드도 들어보실 수 있고.. ㅎㅎ

WR

흐어억...

가겠습니다 ㅠ.ㅠ 가야겠네요 ㅠ.ㅠ

시승 끝나는 대로 계약서 들고 나오시겠네요~ 미리 축하드립니다. ^^

WR

저도 그랬으면 좋겠어요 ^^ 감사합니다 ^^

제가 뚜껑에 대한 로망때문에..... 포르쉐 까브리올레 계약하고 기다리고 있습니다 

출고 예상은 4월정도인데 이래도 괜찮은지 모르겠네요(그나마 4월이라 뚜껑은 바로 ㅋㅋㅋ) ㅠㅠ 

더 문제는 아직 집사람 모름..... 

현재 E350 쿱인데 좁아서 불만많은 차인데 더 좁은 차를 계약 했다니.... 

그래서 길선자님 나빠요 ㅠㅠ

WR

축하드립니다 부럽슴다 까브리올레 ^^b

저도 길선자님 나빠요요 ㅎㅎ

반값도 안되는데 나름 좋습니다 ^^

WR

헉 뽀스있네요

멋짐다

981gts 타는데요 718s를 며칠전 시승했습니다. 신형이 훨씬 빨라요. 근대 배기가 영.... 소리를 원하시면 gts고 속도를 원하시면 718입니다.

WR

배기 옵션을 넣어도 많이 모자랄까요?

글케 많이까지 바라는 건 아니긴 한데... 

저도 제맘을 모르겠어요 ㅠㅠ

스포츠배기 들어간차인데도 확연히 차이가 나요. Gts소리가 만족도 100점으로 들린다하였을때 718은 60점정도로 생각하시면될듯합니다. 981gts 소리가 991s보다 훨씬 크거든요. 718은 약간 과장해서 할리 소리같이 둥둥둥 하는 소리에요.