못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  지름엔 인증 - 바이크라고 쓰고 스쿠터라 읽는다

지난 10월에 지른 바이크입니다. 장르는 클러치 없는 스쿠터에요.

주변에 친구들이 바이크를 탑니다. 저도 10년전까지는 탔었지요. 올 가을... 날씨가 참 좋았지 않습니까?

근데 회사 일은 스트레스를 무진장 받았는데다가.... 셋째 출산도 앞두고 있었고... 마침 BMW 할부 프로모션이 괜찮더라구요. 그럼 질러야죠. ㅋㅋ

차가 검정색인데다가 10여년전 타던 바이크도 검정색.... 빨간색을 하고 싶었는데 흰색/브라운/검정 밖에 없어서 흰색으로 출고 했습니다.

원래는 이렇게 생겼었는데, 바이크 전체가 순백색....깔끔하긴 합니다. 근데 타고 다니면... 사채업자, 퀵서비스 등등의 오해를 많이 받더군요. ㅠ ㅠ

그래서!!! 동호회내에 유명한 분께 데칼을 의뢰해서 재탄생하게 되었습니다.

BMW C650GT 라는 모델인데, 이름에서 알수 있듯이 650cc 입니다. 2기통이고요...

지름 신고해 봅니다.

점심 맛있게 드세요.

Comments

데칼이 바이크를 살렸네요.
화장빨이 죽입니다.
축하드려요!
마눌님한테 크리스마스 선물로 바이크 달랬다가 대차게 까였는데 셀프지름 해야겠어요.

WR

12월은 무이자 할부던데요

축하합니다!

저도 한동안 650 GT 로 출퇴근 했었습니다. 무이자 할부금은 아직도 내고 있다는...

지금은 정반대 성격의 HONDA CB-1100EX 를 타고 있습니다.

WR

감사합니다. 멋진 바이크 타시네요. ^^;

전 클래식 바이크나 골골골거리며 마실이니 다니고 싶은데...

아내가 이혼도장찍고 위자료로 사던가 말던가 하라네요..ㅋ

WR

도장만 찍고 법원에 안내는 방법도 있습니다. ㅋ

반갑습니다 전13년 가지고 있습니다^^

WR

저도 반갑습니다. ^^

요즘 빅스쿠터 땡기니 막나가더군요.
한때 알차 경험도 있는데... 스쿠터 땡기다 두려움 느낄줄은 몰랐습니다.
헬멧도 화이트에 데칼 색상 맞추시면 원츄일듯

WR

아프릴리아에서 나온 850cc 짜리는 최고속 200km/hr 이상도 찍는다더군요. 헬멧은 아라이 램4 하라다 투어 쓰는데 화이트+네이비 조합입니다. 깔맞춤까지는 아니라도 나름 괜찮은 것 같습니다.

오.. 이쁩니다. ^^

WR

감사합니다. ^^;

저도 이거랑 인테랑 고민하다가 인테로 갔는데 데칼의 유무가 확연히 차이나네요 ㅎㅎ

항상 안라하세요~~~

WR

감사합니다. 인테그라의 DCT에 고민 많이 했는데, 순정 상태에서의 수납공간에 비중을 두다보니 650GT로 왔습니다. 즐거운 하루 되세요.

저는 내년에 나올 310GS 기다리고 있습니다.

바이크 멋지네요

안전운전 하세요

WR

310GS 출고가를 700만원 정도로 예상하더군요. 댓글 달린걸 보니 생각보다 바이크 타시는 분이 많네요. 따듯한 봄되면 다같이 모토캠핑 한번 가면 좋겠어요. ^^;

바이크는 무조건 추천 ^^

저도 20년 탔네용 ㅎㅎ...5년전에 아메리칸으로 넘어왔습니다. ㅠ.ㅠ

나이가 드니 다들 자동차로 넘어가고, 친구 1명 남았는데...아직도 보스 닌자를 타네요...

아무튼 좋은 바이크 즐겁게 타시기를 바랍니다.

항상 사거리 통과만 조심하시면 10년 무사고 가능합니다. ^^;

WR

10년전까지 혼다 쉐도우 타다가 결혼하면서 접었었습니다. 그러다 이번에 다시 시작한건데 예전 바이크와는 비교를 할 수가 없을 정도로 많이 발전됐네요. ABS를 비롯한 안전장비 쪽은 물론이고 스쿠터가 전동스크린, 안장열선, 그립열선이 있을 줄은 상상도 못했습니다. 안전한 라이딩 되세요.

우와 멋있습니다!! ^^ 

WR

감사합니다. ^^;