ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  미드쉽 911이 나왔나봅니다. ^^

911이야 당연히 포르쉐의 플래그쉽이고 모든 모터스포츠에서 최고봉에 자리에 있기는 하지만

특유의 리어쉽 구조때문에 나오게 되는 밸런스의 문제는 근본적으로 다른 슈퍼카들의

미드쉽 구조에서 밀릴수밖에 없던것도 사실인것 같습니다.

그래서 작년부터인가 포르쉐가 미드쉽으로 근본적인 변화를 해버린 911을 내놓을수 있다는

소문을 들었는데 드디어 나온듯하고요, LA 모터쇼에 실물을 내놨습니다.

이름은 "911 RSR" 당연히 시판용은 아직 아니고, 르망 제패를 위한 최고의 포석인것 같습니다.

해당 기사와 차종에 대한 링크와 스펙은 여기를 참고하시구요.

http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5905850&memberNo=30799031

http://www.porsche.com/usa/eventsandracing/motorsport/worksracing/racingcars/911-rsr/

위 동영상을 보시면 중간에 엔진을 올리는 장면이 나오는데 역시나 변속기가 뒤에 달린

미드쉽 구조가 확실합니다. 정말 밸런스는 끝내줄것 같네요..

911은 원래 대단한데 밸런스까지 좋아진다니.. 할말이 없죠..

포르쉐 입장에서도 어지간히 더 좋은 차를 만들고 싶다는 덕후들의 집단인지라..

외계인 더 고문하고 있나봅니다. ^^ 

대략적인 스펙을 말씀드리자면..

4L 급 N/A 엔진에 옥탄가 무려 98짜리(!) 세팅으로 470마력을 낸다고 합니다. 

전통의 6기통 엔진이구요. 무게는 겨우 1,240kg 랍니다.. 1600CC 아반떼와 같은 무게네요..^^;;

여튼 재미있는 제조사입니다. 포르쉐는 ㅎㅎ 

언제 미드쉽으로 소비자용 911 나올지, 안나올수도 있겠지만 멋지긴 합지만

카이맨/박스터의 최대 장점이었던 미드쉽마저 뺏기면 ㅠㅠ

Comments

가방용이던 뒷좌석 없애고
거기로 엔진 밀어 넣은 모양이네요.

현대의 젠쿱 미드쉽도 저런식으로 작업했던데..

WR

재미있는게 얼마전에 와이프와 포르쉐 매장에서 박스터와 911을 동시에 앉아봤는데

뒷좌석에 가방을 놓을수 있는 911이 더 "실용적" 이라는 와이프의 말에 빵터졌습니다. ㅎㅎ

박스터는 정말 인생이 잘 안풀린 사람들이 사야겠네요 ...

WR

그건 절대아닐껍니다..

우선 기본적인 가격차이도 무시할수 없구요.

리어쉽으로도 이미 공도에서는 끝을 달리는 GT3나 GT3 RS만 봐도 페라리 람보르기니와

어깨를 나란히 할정도라..

911의 근간을 바꾸어버리는 큰 변화는 당분간은 없을듯하네요.

원래 뒷좌석이 없는 RS계열에 미드쉽을 넣어주면 되겠네요

WR

단순 위치변화가 아니라 완전히 다른 차를 만드는 문제이고,

그걸 또 양산하기 위한 부분은 또 별개라서..

일단 만들어서 르망에서 재미좀 보고 생각해보겠죠.

포드 GT가 나오자마자 우승을 해버려서 자손심이 상한모양입니다.

리어쉽의 911을 좋아했는데 아쉽네요.

그래서 안 사는 걸로...... (-_-  )

(나와있는 리어쉽을 사라는 말씀은 노...)

WR

아직 나올 예정은 전혀없으니 시간은 많습니다 ㅎㅎ

이건 뭔가요..여러가지 라인업이 있으면 각각 특성에 맞춰서 차별화를 둘텐데...일단 업그레이드 하니까 이건 최대한 잘 만들고, 다른 라인업은 또 새로 손대지 뭐 이런 느낌이네요. ㅎㅎ

WR

911를 싸게 만들다보니 차이를 두기위해 만든게 박스터/카이맨이다보니..

여튼..재미있는 기종입니다.