ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  시거잭 퓨즈가 자꾸 끊어지네요.

1년 넘게 쓰면서 아무 문제가 없었는데 최근에만 벌써 두번째입니다.

첫번째 퓨즈 해먹은거 글을 올리기도 했었는데...

운전석, 조수석 사이에 있는 콘솔박스 안의 시거잭에 멀티 충전기(3포트)를 꽂아서 평소에는

네비 대용으로 쓰고 있는 아이폰 충전을 하고 유사시 동승자의 안드로이드 기기 충전도 하고

있습니다.

어제 동승자가 안드 기기 충전한다고 꽂았는데 충전이 안된다고 하길래... 이상하다 했는데

그거 꽂는 순간 퓨즈 나간게 아닌가 의심중입니다. 

이게 뭐가 문제일까요? 내일 센터 들어가는데 가서 물어보면 답이 나올지...

충전기 문제라면 가장 쉬운데... 

지금까지 잘 쓰던게 왜 갑자기....

그리고 차량용 퓨즈는 어떻게 구입하시나요?

온라인에서 팔기는 하는데 배보다 배꼽이 더 큰 케이스가 되는지라...

전에 집 근처 카센터에 가서 사려고 했더니 하나 그냥 주시긴 하더군요. 

Comments

저희집의 경우엔 시거잭 구멍에 동전이 들어가 있더군요. -_-;;

WR

헉... 그런 경우도 있군요.

제 경우는 동전일 가능성은 없습니다. ;;;;;; 

시거잭 형상이 나빠서(유리관 퓨즈사용 타입) 접촉이 잘안되서 흔들고 비비면 +-가 접촉되서 쇼트로

퓨즈가 끊어지는 경우를 좀 겪었었네요

수직으로만 다소곳이 제발전기가 통해라하면서 쓰다가 부셔서 버리고 새로 장만했네요

흔들어도 +-접촉안되는 모양으로 된것으로요

WR

일단 충전기를 바꿔보려구요.

이전 충전기가 몸통이 전도체라 쇼트가 잘 나는게 아닌가 싶기도 합니다.

시가잭 용량이 안되서 일수도 있습니다. 저도 2구짜리 꼽았을때 휴즈가 나가서 그냥 하나만 씁니다.

WR

일단 새 충전기를 주문했으니 써보고 또 문제가 생기면 저도 하나만 써야겠습니다.