프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  렉서스 300h 연말할인 어느정도 받아야 최선인가요??

안녕하세요. 

일일 주행거리가 긴 환경이고 디젤차는 별로 선호하지 않아 하이브리드차를 알아보고 있는데,

가족용으로는 렉서스 300h 만한 차종이 없다는 평을 주변에서 많이 들었습니다. 

시내 모 매장에가서 간단한 상담을 했는데 연내에(그래봤자 2일 남았으니) 출고하면 330정도 할인,  올해 재고가 없는 색상/모델은 연내 계약하고 1월 출고하면 300 할인 가능하다고 합니다.

렉서스가 원래 할인이 짜다는데 딜러나 매장별로 좀 차이가 있을수 있나요??    

시승해봤는데 차는 좋더군요.  조용하고 부드럽고. 여자분들 타기에는 나무랄데 없는 수준. 

다만 트렁크 수납공간이 그리 크지 않은 것은 (특히 배터리 공간때문인지도) 단점이네요. 

Comments

요즘 350할인에 저리할부 중이에요.

WR

음 그렇군요. 혹시 추천해주실만한 딜러 있으신지요??

350받았는데....그것보다 NX300h 슈프림급은 12월 프로모션이 무상점검서비스가 기존 2년에서 5년으로 늘어납니다..1년에 1회 총 3회 추가된다고 하더라구요...

이왕하실거면..올해 안에 하시는 것이 더 나을 것 같아요

필요하시면 딜러 알려드리겠습니다 ..

p.s 전에 한 회원님께서 타던 차 SM5 말씀하셨는데...반파로..폐차하였습니다..

따로 연락 못드려 죄송합니다 ^^;;

이태원 가까우시면 한분 소개시켜 드릴께요

RX 450 H 에 마음이 훅한 일인입니다 ^^

여유만 되면 무조건 RX450H 더군요 ㅎㅎ

아 ~~~ 자세 딱 나오던걸요

할인이 짜다기 보다는 어느 딜러사를 방문하든 차이가 많이 안나는 게 장점이라고 봅니다.

지난 달에 NX300h 구입할 때 영업 사원이 강조하더군요.

유럽차는 발품을 팔아야 되죠. 500 할인받고 뿌듯해하다가 같은 차를 1000 넘게 할인받아서 샀다고 자랑하는 사람보면 정말 배 아플 수 밖에 없잖아요.

알아보니 벤츠, BMW 유럽차는 사이트에 있는 가격을 그냥 곧이 곧대로 받아들이면 안되겠더라고요. 실제 할인율이 정말 후덜덜하더군요.

저는 지난 달에 NX300h 살 때 할인 금액을 일부는 차 가격, 일부는 유예 할부 이율을 낮추는 식으로 했습니다.

등급이 슈프림이신지 이그젝티브 인지 모르겠지만 지금 가격이라면 차라리 신형5시리즈가 좋을것 같습니다
저처럼 무조건 가솔린에 연비따지면 답이없지만 디젤과 타협이 가능하시면 이그젝티브가격이면 비엠으로 가시는 것이 좋을것 같습니다
저는 200백만원 할인에 선물을 많이 받고 하니 할인 백만원 더 받는것보다 좋더군요
렉서스의 경우 할인폭이 적어서 딜러간에 차이가 적습니다 그래서 저는 맘에드는 딜러에게 그냥 했습니다
기본보증은 4년에 10만키로이며, 신차보상보험적용되어 있습니다.