블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  혼다 어코드 하이브리드가 나오는가 보네요

애가 둘이고 지금 타는차가 오래되어서 차량 구입을 고려중인데 디자인도 일본차 디자인치곤 괜찮고, 연비도 훌륭하고 해서 보고 있습니다.

전에 렉서스 es300h 시승 해 본 경험으로는 매우 만족스러운 차였습니다.

능력 밖이라는 집사람과 장모님의 만류에 구입은 접었습니다만..

모델3도 관심은 있는데 아파트에 거주중이라 충전이 힘들꺼 같아서 하이브리드로 보고 있습니다.

물론 집사람은 차량 구입 자체를 접은걸로 알고 있습니다.

Comments

신형 캠리가 a7처럼 패스트백 스타일로 나온다고 하는데요
이것도 한번 고려해 보세요

WR

네..감사합니다.

찾아봐야 겠네요.

렉서스(토요타)와 어코드는 사실 감성이 많이 다릅니다. 렉서스에 만족하셨더라도 어코드가 만족 스럽지 못할 수도 충분히 있습니다. 어코드가 안 좋다는 것이 아니고 두 차, 혹은 메이커의 차 만드는 성격이 좀 다르거든요. 그리고 어코드 하이브리드는 공인 연비는 놀랄 정도로 높은데 실제 연비가 그 정도 나오는지 잘 알아볼 필요가 있다고 생각합니다.

WR

제가 연 5000~6000키로밖에 안타는데 혹시 많이 탈지도 모른다는 생각에 하이브리드를 생각하고 있습니다.

연비는 어느 정도만 나와도 되는데 일본차가  고장이 잘 안난다는 이야기에 고려 해 보고 있습니다.

차량 가격이 3.5 수준 4,260만원 정도 수준으로 잡을듯 싶은데요.

대신 3.5가 없어졌죠..아쉬운건 혼다센싱이 이번에도 들어가지 않아 참 아쉽습니다.

다만 생산은 일본이라는 말은 있습니다. 일본에서 생산되는 차가 조립품질은 좋다고 하네요.

2.4, 3.5는 모두 미국 생산입니다.

WR

혼다 센싱이 뭔지도 몰랐는데 유투브 찾아보니 탐나는 기능이네요.

혼다 센싱이 안들어 있다니 왠지 꺼려지네요.

모르면 몰랐지 이렇게 좋은걸 왜 빼놨는지 모르겠네요.

요즘 안전 관련해서 비슷한 기능이 유행하고 있는데요, 이상하게 혼다 센싱은 인터넷에서 그닥 평이 다른 메이커에 비해서 좋지 못하더군요. 결정하시기 전에 시승해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.