ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  사고문의) 차를 가져가서 고쳐 주겠답니다...

여동생 차가 오래된 sm3 인데,

신호대기 정지중 BMW 가 와서 받는통에

허리통증과 아울러 범퍼 교체 진단을 받은 모양입니다....

그런데 상대방 운전자 여성분이

보험이 없다면서

동생이 받은 수리 견적이 비싸니

차를 주면 가져가서 고쳐 돌려준다고 했다네요...

그런 얼척없는 경우를 듣지 못해서

딱 자르고 가감없이 진행 하라고 말 해 줬는데,

이거 설마 가해 운전자 측에서 배 째라로 나오면

아무 방법이 없게 되는게 아닌가 하는 생각이 문득 들어서요,

동생이 하는일이 한참 바쁠 계절이라

병원도 제대로 못 가 보고 있는데,

어찌 대처해야 현명하게 되는 것일지요, 

불이익을 피하기 위해서 어떤절차를 준비 해야 할까요?

베엠베에 무보험이라.... 참,

님의 서명
this too shall pass away
Comments

경찰에 신고하세요 무보험은 형사입건시 합의못보면 처벌됩니다 일단 진단서부터 끊으시구요

WR

역시 그렇게 진행하는 답이 맞겠네요,  감사합니다.

자꾸 전화 온다는데 확실하게 이야기 하라고 해야겠네요,

경찰조사시에 형사처벌 원하는지 물어볼텐데 꼭 처벌해 달라고 하셔야 됩니다 합의본 다음에 취하해 주시면 됩니다
합의서는 반드시 돈 받은 다음에 써 주셔야 합니다

WR

네 꼭 명심 하겠습니다, 감사합니다.

네 상대방이 그렇게 나온다면 일단 경찰서에 신고하셔야 할 것 같습니다. 최악의 경우 자차처리하셔야 할 수도 있구요.

WR

그런 최악의 경우도 염두에 두어야겠군요, ... 이야기가 좀 통해야 할텐데 걱정이네요,

고견 감사합니다.

혹시 자차 처리하시게 되면 가해자에게 합의서는 함부로 써주시면 안됩니다 반드시 보험회사와 상의하신 후 쓰셔야 해요

WR

네, 알겠습니다, 거듭 고맙습니다.

그래서 드는게 자차 보험이라고 알고 있습니다.

가해측과 이야기가 안되면 자차로 모두 처리하고 가해자에게 구상권을 청구하게끔 하는게 편하실 듯 합니다.

차 가져가서 고쳐준다는 것도 말도 안되는거고... 어디서 어떤 야매로 손댈지 알 수가 없잖아요.

자차 보험사와 상담하라고 하세요.

WR

그렇지요, 기본 보험도 없는 양반을 어딜 믿으라는건지요, 참.

WR

적반하장으로 차를 수리하도록 건네주지  않았다고

경찰서에 접수하고 마디모로 조사해보자고 한다네요,

그러라고 했는데 슬슬 좀 화가 나네요,

경찰에 신고하고 손해사정사 통해서 일처리하시면 가해자하고 통화안해도되고 편합니다

WR

네, 신고하고 보험에 일임하고 전화도 받지 말라 해야겠어요, 고맙습니다.

마디모 이야기 나오는 거 보니....

어디서 들은 이야기만 믿고 드리대나 봅니다.

경찰과 보험회사에 맞기고 스트레스 받지 마시라고 전해주세요

무보험으로 운행한 상태에서 경찰에 신고해서 마디모 요청까지 한다구요? 부디 그러라고 하시는게 낫겟네요. 

헐... 

우선 치료 잘 받으시구요..

경찰에 신고하시고.. 병원에서 치료 받으시고.. 수리는 수리 대로 받으시면 됩니다.

자차가 되어 있다면 보험사에서 알아서 청구권도 행사할겁니다. 

자차로 구상권 청구하시면 보험사에서 알아서 뜯어먹어줍니다. ^^;;

아 이런 좋은 방법도 있지요~

동생분차에 사고당시 블랙박스는 당연히 있었겠죠?
요즘 사고는 블박없으면 답없더라구요.;;;
저런 답없는 인간들 때문에 블박은 필수가 됐더군요.

WR

고견 감사합니다,

좋게 편의 봐주려 했던 마음을 무색하게

수리비나 후려치는 사람으로 만들고 적반하장으로 따지기에

깔끔하게 신고&보험에 인계하고 전화도 받지 않도록 했습니다.

바뀐 입장으로 만났으면 어땠을지, 소름이 끼치네요,

조심 조심 조심 해야겠습니다.

동생분께서 종합보험에 가입 하셨다면 "무보험차 상해"를 가입 하셨는지 보시고 그걸로 처리 하시는 방법도 있을것 같습니다.

거의 대부분 그 옵션을 선택 하시는것 같던데요.