사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  라세티 프리미어 수동시트를 말리부 전동시트로 바꾸기

제차는 2010년형 라프디젤입니다 이제 곧 18만 km를 돌파합니다 지난 31일에 운전석 시트를 떼어내고 그자리에 구형 말리부 전동시트를 달았습니다 쉐보레가 라세티프리미어 부터 알페온까지 레일이 같아서서로 호완이 됍니다 문제는 배선연결인데. 동호회 매니져님이 이쪽에 많은 관심( 카마로 순정 HUD도 라프에 이식완료)과 실력이 있어 설치에 큰 도움을 받았습니다 신기방기 합니다 메모리세팅도 돼고 요추받침기능도 있고 도착하고 문열면 뒤로 스르륵~. 우왕!!!! 사실 더 윗급으로 바꾸면 아무것도 아닌 기능인데 2번의 대형사고[두번다 제 사고과실은 0%입니다.]에서도 저를 잘 지켜줘서 나중에 더 좋은 차를 사더라도 이차는 최대한 끝까지 타고 싶습니다(환경규제가 변수일듯)

Comments

좋군요. 제가 알아본 어느 곳은 메모리기능이나 승하차시 후진기능 없이 폴딩과 전후진 기능만 해도 45만원 정도 가격이 형상되어 있던데...

WR

조수석도 구하면 바꿔 달려고 합니다. 감사합니다.

자동차 쪽은 동호회에 실력자분들이 많아 DIY 공부도 되고 무엇보다 비용이 많이 절약되더군요~!

축하드립니다~

WR

네 확실히 비용이 많이 절약됐습니다. 시트구하기가 문제더만요.

제 차도 2010년형 라프디인데 동갑내기 라프디라니 반갑습니다^^
저는 9만3천 정도 탔는데 18만이시면 저보다 따블로 타셨네요.
전 차 뽑자 마자 사제 HUD 달고 다니는데 카마로 순정 HUD라니 멋지네요.
카마로 순정 HUD는 네비랑 연동되나요?

WR

안됍니다.

속도계랑 RPM, 온도?? 암튼 몇가지가 고급차 HUD처럼 앞유리창으로 직접 쏩니다.  

한때 그거 공구하자고 했었는데 데쉬보드를 다 들어내고 해야해서 제가 알기론 라프중엔 2대 만 있는걸로 알고 있습니다.

실버문님

순정 제트링크 장착하셨는지요?  역수입해서 장착하는건데 이것또한 물건입니다.

차 뽑았을때는 공기압센서달린 HUD, 후드프로텍터, 립 스포일러 등등 이것저것 소소하게 꾸미고 다녔는데 이제는 연식이 되다보니 무감각하게 그냥 타고 다니네요.
제트링크도 하면 좋다는 이야기는 전부터 들었는데 별로 할 생각은 안 들어서 하지 않았습니다.
그것보다 푸른바다님 차는 잔고장은 없으셨나요?
저같은 경우는 라프디 만족하면서 타고 있긴하지만 심각한 고장은 아니어도 몇몇 이슈가 있던 자잘한 문제들은 한번씩 다 당해봤네요.
트렁크 스위치 고장,에어콘 컴프레셔 돌연사,전면 블로우 팬 커넥터 녹아서 블로우 팬 통째로 교체했고,사이드 스텝 부식도 당첨 되었구요.
소소한 문제점은 있었어도 두달전에는 큰사고는 아니지만 저도 맨앞에서 신호 대기중에 3중추돌로 탑차에 뒤를 받혀서 브레이크 밟은 상태에서 차 한대 거리만큼 앞으로 밀렸었는데 저와 집사람 둘다 다친데 하나 없었기 때문에 라프디에게 고마워 하는 중입니다.^^

WR

큰 고장은 없었습니다....여태껏 자비로 들인건 소모품 교환비정도이고, 어지간한건 리콜로 수리됐고, 사이드 스텝 부식도 무상으로 수리해줬구요(이게 2010년식에만 발생했다고 하드라구요)

그외 돈 들어간건 운전석 앞바퀴 쇼바터진거랑 주유구 뚜껑 실수로 부러뜨린거..아!! 에어컨 관련 해서 콘덴서인가??압력밸브??던가? 암튼 과냉돼서 무슨 부품교환한거..그리고 스테빌라이져 바의 부싱이 닳아서 교체한게 다 입니다.

우와, 저게 되는군요. DIY의 세계는 참 대단하네요.