ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  개구리 첫날부터 돈들어갑니다.. (겨울신발 끼워야죠 ㅠㅠ)

신년부터 개구리님을 영접하다보니 항상 겨울이면 끼워오던 윈터타이어를 준비못하고

(한국은 시즌이 명확하다보니 보통 10~11월까지 예약해서 한정수량만 시장에 유통되는듯 합니다.)

아무리 찾아도 20인치 이 급에는 개당 60~70만원이 보통이더군요..

그러면 거의 지금 끼워진 미쉐린 PSS나 피렐리 P-ZERO 보다도 비싼 가격이 되어서,

고심하던 찰나에 길선자님께서 알려주셨던 팀포 장터를 통해 정말 좋은 분께

한시즌 타신 윈터타이어를 구하게 되었습니다.

아직 튜닝샵에서 차도 안나오고, 판교쪽이라 퇴근하면서 강남역에서 일하는 와이프님의

폴로에 한방에 다 모셔오게 되었네요 ^^

911 이상급으로 가면 타이어폭이 300을 넘는것도 많지만 저는 다행히(?) 235, 265폭이라

접지도 조금 낫고 타이어 구하기도 상대적으로 쉬운 245, 275 좋은분께 쿨거래 하여

오늘 아침 회사앞 카센터에 맞기고 왔습니다. 

그런데 문제는 이곳이 타이어 전문점은 아니라 교환기기가 35옵셋은 불안하다고 하네요 -_-

그래서 결국 동네 다른 타이어 전문점 가야할판입니다..

개구리 한마리 들이고 벌써부터 여러모로 난관이네요..

그래도 어쩌겠어요.. 제 팔자야 하면서 잘 타보겠습니다. ^^

Comments

그래도 즐거우시죠?...^^;;; 개구리 입양 축하드립니다...

WR

좋은건 좋은거고, 완전히 새로운 브랜드의 새로운 차량을 접하다보니 공부할게 너무 많네요 ㅠㅠ

공부하느라 시간가는줄 모르시겠습니다. 그 시간이 가장 즐거운 시간이겠지요.

WR

981은 거의 공부 끝난 상황입니다 ㅎㅎ

힘들고 도도하면 매력과 성취감이 더 크잖습니까, ^^

WR

그..그렇겠죠? ^^

너무 재밌어여 981. 저 벌써 35000정도 탔어여. 한달에 3천정도 타는듯요.

WR

저는 데일리 출퇴근용도라..하루에 왕복 50km정도 타는듯합니다.

날풀리면 공기좋은데로 와이딩도 가보고해야겠죠 ^^

고급유에 거리도 꽤 되고 출퇴근이라면 막히거나 저속주행할텐데 기름값 압박상황도 무시못할거예요. 데일리보다는 야간마실이나 주말 세컨으로 운영하는게 차를 타는 기쁨이 더 배가 되지 않을까 생각되네요.

WR

자유로 출퇴근이라 지금 시로코도 연비 대략 20km가까이 나옵니다.

10km정도면 선방한다는 생각으로 다닐껍니다.

차가 없으면 못다녀서 매일 타야되요 ^^

그래도 캐구리잖아요... 부러워요

WR

부러우실것 까지야.. 그냥 입문기입니다.. 입문..

윈터 타이어의 끝판왕이군요!

WR

네 보통 피렐레와 미쉐린에서 나온 윈터타이어가 고성능인데,

운좋게 20인치 사이즈에 맞는 타이어를 좋은 분 만나 거래해서 너무 좋네요 ^^

이걸로 3년정도 겨울 걱정은 없을듯합니다.

고급유넣야되는군요.... 걍 일반유 넣으면 고장나나요?

WR

노킹이 생겨서 출력저하되고 엔진수명에 영향을 줍니다.