ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보 S90 때문에 짜증나네요 ㅠㅠ

10월말경에 볼보S90 T5INS 예약하고 출고 기다리고 있습니다.

뉴스에 S90이 400대가 들어왔다길래 딜러에게 연락했더니 3월 얘기하네요.
1월에 받을꺼라고 하더니..
차가 들어오지 않아서 출고가 안된답니다.
며칠전 들어온 400대는 D4,D5모델이었다고 T5는 기다리랍니다.

짜증나네요.

BMW,벤츠,재규어,아우디까지 고민고민하다가 S90디자인 보고 반해서 시승해보고 바로 계약 걸었었는데..
주말에 전시장 가서 더 얘기해보고 안된다면 그냥 포기해야겠습니다.
신형 BMW5도 차가 잘나왔다는데 그쪽으로 가는것이 맞겠죠? ㅠ_ㅠ

현실적으로 사후관리나 중고가격 생각하면 BMW가 정답인데도 S90에 반해서 마누라한테 고집부렸던건데..
제게는 인연이 없나봅니다.ㅠ_ㅠ

혹시 다른 매장 가면 S90 T5INS 출고 가능할까요?
S90 포기하기 너무 억울해요.. 흐흑..

Comments

G30옵션이 이렇게 좋게 나오는데
이제 갈아타셔도 좋을것 같습니다
530i m sports pkg plus 모델 추천드립니다

WR

네. 새로 나오는 530i 옵션도 좋더군요. 자꾸 흔들리고 있어요..ㅠㅠ

bmw 영업사원이 이번 5시리즈가 기본사양이 너무 좋다고 침이 마르도록 칭찬하더군요.

뉴5가 3월 예정이라니 그 때되면 대기자가 많이 빠질 수도 있을것 같네요

S90이 글로벌 수요가 좋은가봐요? 나온지도 좀 지났는데 수입물량이 저렇게 못받쳐주면 가뜩이나 브랜드 인지도도 낮은데 독일 신차들과 경쟁하기 힘들텐데

1.요즘 수입차 인증에 소요되는 시일이 장난 아니게 길어졌어요...
2. 볼보 정도되는 마이너 브랜드는

생산량 자체가 적습니다...

처음에 마음 먹었던거 안 사면 계속 눈돌아가더군요. 느긋하게 기다려 보시길.

비머 예약 걸어놓음 그건 바로 나올까요? 걔네도 한참이죠 s90이 전세계적으로 인기가 좋아서 생산량이 딸리는데 그간 판매량이 적었던 한국시장 배정 물량이 적을 수밖에 없습니다 특히 가솔린 모델은 비중이 적기 때문에 시간이 걸립니다 다만 차를 받아보시면 만족감은 장난 아닐 겁니다 전 기다리시는걸 추천드립니다

비머 가세요. 이번에 작정하고 나온듯 한데요.

경 잊고있는게 좋아요 ^^ 전 8개월정도 기다린거같아요. 포기하고있다가 갑자기 연락오니 너무 좋았던..

영종도 드라이빙센터에서 530D 보고

530D를 520D 값에 준다길래 두려움없이 내지르려고 했는데

근처에 얼쩡이던 다른 홍보직원이 신형 나오면 보고 사시라고

정말 잘나왔다고 하길래 제값주고 신형가려고 마음 바꿔 먹었습니다.

신형 5시리즈는 주변 평판이 괜찮은것 같더라구요.

문제는 신형이 못생긴거 아닌가요?

물론 주관적인 판단이지만요.