ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  왜 이렇게 차들이 들이대고 배틀을 하려고 할까요? T T

와이프가 서울의 친정 가면서 제 차(NX300h)를 가져가버려 와이프차 몰고 있습니다...

그런데... 콤팩트 SUV 인 NX 를 몰고 다닐 땐 못느꼈던 건데

이 녀석을 몰고서 공도에서 룰루랄라 달리고 있으면...

소렌토, 싼타페, 스포티지, 프라이드(;;) 등등이 죽자사자 달려와 똥침 놓거나 앞지르려고 하거나 합니다...

얼마전엔 왠 택시 한 대가 죽어라 레이싱을 걸어옴...;;

1차선에서 느릿느릿 가는 것도 아니고 그냥 음악 들으면서 100~120 km/h 로 크루징하고 있을 뿐인데...

뭔가 경쟁심을 자극할만한 모양새라도 되는건지...;;;

Comments

자극하려는 의도도 있겠지만 가까이서 구경&확인하려는 생각도 있을 겁니다.

그나저나 차체가 원래 낮은건가요 아니면 서스를 조절하신건가요.

뭔가 튜닝한 차 느낌이 나기도 합니다.. ㅎ (혹시 튜닝한 것으로 보여 도발할지도 모르겠네요)

WR

람보르기니도 아닌데 무슨 구경까지...- -a
서스는 자동으로 조절됩니다. 주차시엔 타고내리기 편하게 사진처럼 내려갔다가 주행하면 저절로 올라간다는..
버튼조작으로 더 올릴 수도 있고요...^^

먼가..포스가 느껴지네요.

WR

진짜 포스는 보그죠...^^

똥침 놓으면 속도를 줄여 버리세요. 안전거리를 안 지키면 안전속도라도 지켜야죠.

WR

똥침뿐만 아니라 뤼험한 추월도 하더라는...;; (신호위반까지...;;)

포스 쩌네요... 진짜 윗분 말씀대로 구경하려고 똥침 쏜게 아닐까 생각도 됩니다..^^ 무시하시고여..

저도 공도에서 레인지로버 보면 눈길이 절로 가기는 하는데 그렇다고 똥침은 안쏩니다..ㅎ

WR

별로 신경쓸 일은 아니지만 그래도 당하면 기분나빠요...

정말 추월이 필요해서 그러면 매너있게 하던가...

RSS가 랜드로버 디자인 중에 최고인 것 같습니다~

디스커버리3에서 언제 업글할 수 있을지! 

WR

전 디자인 자체는 이보크가 더 맘에 드는데 너무 작아서... T T

(저 혼자 출퇴근용으로 샀으면 이보크 컨버터블 갔을 듯..)

그런 사람들 있습니다. 

그냥 뭐 무시 하심이.. ㅠㅠ

위협운전이면 그냥 캡춰해서 신고 해 버리세요. 

멋집니다. ^^

WR

위협운전까진 아니고... 그냥 운전매너 더러운 사람들이 많더군요...

밤 경부 타도 그래요 옆에서 앞서거니 뒷서거니 하다가 부웅 하고 앞으로 치고 나가는

WR

천안대군님 차는 좀 그런 심리를 유발할만한 차죠... ^^

차종이나 운전습관이 문제가 아니라 1차선 정속주행 때문에 그런것 같은데요.

WR

2차선에서 달리고 있을 때랑 정지선에서 신호바뀌어 출발할 때 주로 당한겁니다..;;

제가!가까이 가서 좀 구경할려고 하면 바로 멀어지고! 또 좀더 볼려구 하면 저멀리 뛰쳐나가고! 뭐 그런 경우가 아닐까요?
아이참~~ 멋지다

WR

전 도망 안가요... T T

디자인만 보면 RRS가 최고죠.

그런데 제가 원하는건 3열 좌석이라...

그래서, 요즘 올 뉴 디스커버리를 째려 보고 있습니다.

3월 모터쇼에 선보인다고 하던데.

WR

디스커버리 신형 디자인 참 멋지더군요...

레인지로버와 패밀리룩 같기도 하고... ^^

그런데 SUV 의 3열은 한계가 있는 것 같습니다..

결국 미니밴으로 가야...