프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 GLK 5살 선물을 주었습니다.

노후차 감면혜택이 있어서 13년간 우리식구들과 함께한 트라제를 정리하고 출퇴근용으로 요새 도깨비로 유명한 공유로 인해 화제가 되고 있는 K7하이브리드를 구매했습니다.

새차이기에 당연하지만 이것저것 틴팅하고 블랙박스달고 언더, ppf예약하고 하는 과정에서 5년전 새 식구로 당당하게 입양했던 벤츠 GLK에게 미안해 지더군요. 1년 반정도 집사람 차량으로 양도해주면서 관심을 접었었는데 K7 구매하는 이번 기회에 같이 챙겨보기로 하고 차량 상태를 확인해보았습니다. 크허헉~ 본넷을 여는 순간 엔진룸이낙엽천지에 마치 진흙탕에 들어갔다온 느낌, 뭘 어떻게 해야 할지 손이 안가네요차량 손잡이 부분 (요새 많이 하시는 도어캡) 4쪽 모두 손톱 기스로 가득

,뒤 사이드 하단 등등 돌빵자국들에 다가 5년 동안 솔직히 자동세차 만 돌렸더니 타르부터…  원래 제 색상인 화이트가 아닌 누런 색이 되어있었어요. 서식지가 용인이라 서울에 유명하다는 디테일링 샵을 찾아보기도 했는데 너무 먼데다가 비용도 무척 비싸보이고 차 상태가 메롱이라 아마도 추가 금액이 왕창 붙을 것 같아 제끼고 동네 주변에 있는 몇몇 샵은 믿기지가 않고 해서 2주 정도 찾다가 우연히 네이버 K7 카페에서 전문적으로 디테일링/세차를 주요작업으로 하는 업체를 검색하게 되었어요. 일단 전화로 예약하고 어제 토요일 아침부터 찾아갔죠. 마침 벤츠 겨울 무상 점검 캠페인 중이라 디테일링하고 죽전센터들려 무상점검까지 해서 완벽하게 복원된 차량으로 집사람에게 다시 넘겨줄 예정이었습니다. 그 와중에 막내아들 학원 라이딩은 옵션으로

그동안 지하주차장에서만 보았었는데 막상 아침나절에 차량을 몰고 작업장안으로 들어가보니

~~ 상태가사장님도 같이 아~~.. 뭐 디테일링으로 수습해도 좋은 결과를 기대하기에는 어렵겠다라고 조언해주시면서 같이 우려해주었죠그래도 일단 디테일링 작업 들어가자고 결정하고 작업을 시작하다가 막 청소하는 중에 제가 스톱하자고 하고 사장님과 이야기를 나눴습니다.

어때요? 그럼 신차용 광택이 저렴하니 그것으로 한 70%정도라도 광택을 살리고 일반세차를추가하는것으로 하고 가격을 제안해주시는데 바로 좋다고 했습니다. 일반 광택비용이 비싸고 추가로 차량 내외부/ 엔진룸 청소 등도 하면 금액이 엄청날 것 같아서 그냥 디테일링으로 스스로 타협을 하고 방문한 거였는데 기대에 못 미치는 결과를 얻느니 제안하신 것이 훨씬 현실적이라고 보였고 가격도 결국 정상 광택비용의 절반이라 좋았습니다.

두 분이서 아침 10 30분부터 시작해서 오후 2 30분까지 쉬지도 않고 작업하셨어요.

솔직히 나중에 제가 이래가지고 돈 버시겠어요? 두 사람이 합쳐서 8시간 작업하고 이런 비용으로하루 두 대 정도 밖에 못해요 하시더군요소문나서 사람들 몰리면 안 좋겠어요. 저만 와야지 하는 생각도 들었지만 이런 분들이 잘되어야 하지 않을까 하는 생각에 칭찬하려고 소개합니다.

솔직히 전문가 둘이서 8시간 작업하는 모양을 옆에서 다 지켜보았는데 꼼꼼히 작업하고 신경써서 내 차처럼 작업한다는 생각이 들더군요. 내장도 들여다 보니 가죽시트가 처음보는 것 같은 색깔이네요.. 검정인데 그동안 회색이었다가 이번에 다시 반짝 빛나는 검정으로 복귀하였네요. 친절하고, 경제적이고 위치도 죽전에서 가까워 분당/용인/수원쪽에서 방문하기 어렵지 않고.. 작업을 다 마치시더니 이제야 GLK 같네요라고 하시는 말씀에 아~ 장말 차를 원래대로 복원하시려고 노력하셨구나라는 생각이 들었어요. 정말 칭찬합니다. 이달 안으로 K7 신차도 일반 세차하러 다시 가기로 맘먹었습니다. 분당/용인 사시는 분들은 혹시 저 같은 고민으로 업체 찾으시면 꼭 한번 방문해보세요. 사장님이 같은 동백 분이시더군요.   

깨끗한 차 상태로 15분거리의 죽전센터에 들러 차를 맡기고 라운지에서 쉬고 있는데 15분도 안되서어드바이저 전화 왔더군요. 고객님 점검 끝났습니다. 차 내외부 엔진룸 다 완벽하다보니 점검도 바로 끝나네요. 다만 패드 40%, 디스크는 상태가 많이 안 좋아 조만간 교체하는 게 좋겠다고 하네요. 고민하다가 플러스케어 계약했어요. (오일교환 5, 브레이크 패드교환 2, 브레이크 디스크 교환 1, 브레이크오일 교환 2) 앞으로 집사람이 운행하는데 아무래도 사업소가 좀 안심되서요.

막내아들 다시 라이딩하여 집으로제 생일이라 가족외식을 마치고 들어오니 토요일 하루가 다 지나갔네요. 전반적으로 큰 비용지출이 있는 날이었지만 경제적인 가격으로 카뜨리에 사장님이 수고해주셔서 벤츠에게, 집사람에게 좋은 선물이 되었고 새차 처럼 다시 태어난 GLK! 앞으로 더 자주 관리해주기로 마음먹었습니다. 왜냐면 좋은 업체를 찾았으니…       

카뜨리에 : 경기 광주시 오포읍 능평로30번길 6-9 (오포읍 능평리 456-1)

전화
070-5104-8967

Comments

와 감사합니다 한번 작업 맡겨봐야겠네요^^

오포면 성용방 회원님들 서식지 근처군요... ^^