ID/PW 찾기 회원가입
Club RPM 
드디어 개구리 수령해왔습니다. ^^

화요일에 계약하고.. 수요일에 마이카 승인 받고..

금토일에 걸친 하체 튜닝을 마무리하고 어제 저녁 드디어 수령했습니다. ^^

앞뒤 서스펜션과, 프런트 6P 브레이크 업그레이드 완료되었으며

실내 알칸타라 핸들과 기어봉도 교체되었습니다. ^^

앰블럼도 심플하게 981 붙였는데 사진찍는걸 까먹었네요.

원래 S부터는 캘리퍼가 레드 4P인데, 6P 순정을 레드로 바꾸면서

리어쪽에 도색, 엠블럼 레터링 작업 완료했습니다. 

원래는 위와 같은 4P 그레이에요 ^^;; 

레드가 확실히 빠와 있어보입니다. ㅎㅎ

드디어 이 키도 만져보구요..

집까지 몰고 오는데 하체를 다 만져서 얼라이가 엉망이라 오늘 퇴근후 바로 잡아야하고,

점심에는 윈터타이어 꼽아야 내일부터 3월까지는 맘편히 다닐듯합니다.

그럼 개구리님 잘 부탁드립니다. OTZ

P.S: 습관처럼 고급유 5만원어치만 넣었는데 300km 탄다네요 ㅠㅠ

시로코는.. 700km 기본이었는데... 휴...

Comments

멋집니다. 5만원에 300k도 스포츠카치고는 괜찮은데요..^^

WR

네 포르쉐치고는 제일 연비가 좋은 모델입니다.

와우. 스포츠카를 구입하는거 보다 운영하는 비용이 엄청난다고 하는데

많이 부럽습니다.

WR

저도 그게 제일 걱정입니다. 기름값때문에 가끔은 지하철 타야할수도..

제인생에 언제 한번 이런차를 몰아볼까요 ㅠㅠ

WR

긴 시간 준비해서 지르고나니 벌써 위로는 얼마나 더 좋은 차들이 있을까 기대됩니다. ^^

중고로 잘 고르시면 생각보다 많이 힘드시지는 않을지도..

와, 축하합니다 ^^

무사고 기원합니다.

WR

감사합니다.

주유는 무조건 만땅이죠. ㅎㅎ

GT3 대차 받았을 때 매일 주유했던 거 생각나네요. ㅋ

WR

2/3정도씩만 넣고 다닐려구요.

고급유 무시무시합니다 ㅎㅎ

멋있네요 ^^

무사고 기원합니다~~~

WR

감사합니다. ^^

곧 트포의 재즈로 변신할거에요~

WR

차종이 달라서 ^^;;

981 레터링 어디서 구매하셨나요? 저는 아예 cayman 레터링이 안붙어있어서 저도 깔끔하게 981 만 붙히고 다니고 싶어서요^^  그리고 조금 타본 느낌은 어떠십니까? ㅎ

WR

본문에 엠블럼 사진 추가했습니다. ^^

원래 981은 숫자로 엠블럼이 정식으로 없습니다.

여기서 구매하시면 되는데,

| http://www.suncoastparts.com/…

911+718로 와서 981로 조합하는거에요 ㅎㅎ

저 이번주에 순정 고무매트 주문예정인데, 같이 하면 송료도 아낄겸 뭐 필요하신거 주문하셔도 되고요.

하루 출근만 해본 입장으로는 아직 잘 모르겠습니다만..

하체가 엄청 탄탄한것 같구요.

코너링 머신이라는 이름이 잘 어울릴것 같습니다. (오늘 퇴근후 윈터 끼우고 조금 달려봐야겠네요.)

제 차는 PASM이 없고 X73 스포츠 서스로 업그레이드 되어있기 때문에 기초적으로 훨씬

탄탄하고 쫄깃한것 같습니다.

물론 허리는 더 아프네요 ㅠㅠ

고무매트 검은색으로 동승신청합니다. ^^

WR

이미 주문했네요 ㅠㅠ

아까비.. ㅠ_ㅠ

축하드립니다~^^
항상 궁금했던건데 꼭 고급유를 넣어야 할 이유가 있는가요? 벤틀리타는 제 친구는 그냥 일반유만 넣길레 물어봅니다.

WR

네 메이커에서 고급유로 엔진을 세팅해놓은 상태로 알고 있습니다.

메뉴얼에도 명시되어 있구요. 일반유를 넣을경우 노킹현상이 생겨서 출력이 저하되고

심한경우 엔진이 상할수도 있다고 하더군요.

일단 가급적 넣어주려고 하고 있고 안되는경우 살살다니면 또 된다고도 하네요..

감사합니다. 하나 배워갑니다~^^

WR

노킹현상은 이 링크에 대략적으로 나와있네요.

| http://terms.naver.com/…

| http://terms.naver.com/…

고급유를 따로 파는이유가 다 있겠지요 ^^;;

축하드립니다. 열정과 능력이 부럽기도 하구요.

안전하고 즐거운 운전 하시길...

WR

힘들게 입문했네요 ^^;;

아직 1월이라 윈터끼우고 달리기는 봉인중입니다.

오오~ 드디어 품에 안으셨군요. 역시 미끈한 스타일 하나는 정말 최고인 듯 합니다.

WR

네 포르쉐 미드쉽중에 박스터 인기가 제일 좋지만 저는 저 미끈한 쿠페 라인이 너무 좋네요.

한동안은 밥안먹어도 배부르겠군요 ㅎㅎ

WR

고급유 먹고 다녀야할판이네요..

개구리가 아니라 악어네요. ^^ 

WR

좀 더 미끈하기는 합니다.

911 처럼 엉덩이가 통통하지는 않지요.

크아 멋지네요.

WR

감사합니다. ^^

우와~ 이건 이거대로 라인이 멋집니다. 기본 라인은 비슷한데 모델마다 라인 쫙 빠진게 각각 다 멋진거 보면

정말 대단한 디자인이예요.

WR

네 도산위기에 처한 포르쉐를 살린게 박스터였다지요.

그 밸런스를 그대로 발전하여 강성을 키운 카이맨은 입문하기 정말 좋은 차종같습니다. ^^

날풀리면 어디어디좀 다녀볼려구요.

차가 작아보임. 더 큰 차로 넘어가셈...부럽부럽. 이젠 카에 오디오/비디오 하는 건가요?

WR

차자체는 이전 시로코 보다 큽니다. 실내는 구조상 더 좁구요. 그리고 원래 카오디오는 취미가 없어서 ㅎㅎ 엔진음 배기음 만으로도 훌륭한 음악이 됩니다.

만을 차를 바꾸더라도 더 큰차로는 갈 생각이 없습니다. ^^

제주는 고급유 파는 주유소가 딱 한군데라서 디젤 모델 빼곤 포르쉐 탈 일이 없다는게 다행이려나요... ^^;

축하드려요~

WR

그러게요. 제주도에서 고급유 필요하신분들은 난감하시겠어요.

가격도 비쌀듯하네요.

그 주유소에서 넣으면 되지요. 제주가 그리 큰곳도 아니고. 저희동네도 고급유 파는곳이 한곳뿐이라 저도 주유할때 거의 서울에서 하고들어오거든요.

WR

제가 다니는쪽이 일산쪽이라 1600원대도 꽤나 보이네요.

그나마 다행입니다. ㅠㅠ

사는 곳은 제주 서남쪽인데 그 주유소는 공항 근처입니다..

기름 없을 때 거기까지 갔다온다는 건 현실성이 없지요.

제주가 의외로 넓은 땅입니다..;;

WR

전에 레이한대 빌려서 좀 다녀봤는데, 아직도 미개척지가 많더군요 ^^;;

아 완전 먼거에요? 제주 갔을때 한시간이면 대충 다니길래 가깝다고 느꼈나바여. 저도 자주 주유하는곳이 집에서 50킬로 떨어진곳이라....

플젝에 이어서 자동차 쪽도 깊은 지식에 감탄합니다.

좋은 차 축하드립니다. 이렇게 좋은 차는 제 이번 인생에서는 없을 듯.....-_-;;

WR

한나맨님 감사합니다.

솔직히 관심이 없으셔서 그렇지, 언제나 바로 지르실수 있는거 아닌가요? ^^

캬~

WR

감사합니다. m(_ _)m

그레이(?) 색상 진짜 이뿌네요~ 

예전엔 포르쉐 디자인이 못생겼다고 생각했는데 요즘에는 포르쉐만큼 유니크하고 간지나는 디자인도 없는 것 같아요~ 

WR

포르쉐 디자이너들 별로 일안하는거 같기는 하죠 ㅎㅎ

아~ 부럽습니다...

소싯적 투스카니 이후로 언제나 패밀리카인 저로써는 ㅜㅜ

이번에 차를 바꿀려고 하는데 역시나 맥스크루즈 정도 살피고 있습니다...

개구리는 꿈에서나....ㅜㅜ

WR

저는 대학시절 빨간 티뷰론이 정말 사고싶었습니다.

물론 돈이 없어서 생각만 했지요..

부러움을 넘어선 새로운 감정입니다. 딱히 떠오르는 단어가 없네요. 굳이 표현하자면 리스펙트?

축하드립니다~~~

WR

사실 중고로 좋은 매물 찾으시면 아예 못살 수준의 가격은 아니라고 생각합니다.

다만 2인승 스포츠카라는 제약, 엄청 불편한 승차감 (데일리가 가능한 셋업이라고 해도말이죠..) 을

견디실수 있다면 충분히 운용자체는 문제가 없을듯하네요 ^^

캬~ 색깔에서 포스가 줄줄 흐르네요~ 안전운전 하세요~!!!

WR

네 그레이를 사진으로만 봐서는 잘 몰랐는데 실제로 보면 이쁘네요.

저 색상도 옵션이라 추가금 낸거더라구요 ;;

도대체 어떻게 저리 이쁘고 멋질까요?
차타기전 흐믓하고 타고나서 더 흐믓하고 내리고 주차후 또 흐믓하고 아!부럽습니다

WR

더 윗급 911이 있지만 뒷태는 정말 볼때마다 감탄하게 됩니다.

이쁘게 빠진 뒷 펜더와 트렁크 라인이 정말 끝내줍니다.

카이맨은 미드쉽이라 트렁크가 앞뒤로 있어요 ^^

그레이 완전 멋지네요
부럽습니다 ㅠㅠ
즐운하세요^^

WR

감사합니다. ^^

축하드립니다~

무사고 기원드려요~!

WR

감사합니다. ^^

오늘 눈이와서 지난주에 윈터 끼운게 얼마다 다행인지 모릅니다 ㅎㅎ

와 멋집니당~

안전운전하고 오래오래 재미있게타세용~

WR

감사합니다. 아직 재미를 느낄만한 날씨자체가 아니네요 ㅠㅠ

포르쉐는 911만 생각하고 있었는데 카이맨도 정말 멋지네요. 축하드립니다.

WR

네 출력적으로야 명백한 하급이지만, 운전의 재미나 코너링 부분에서는

MR만의 장점이 제대로 부각되는 차종인것 같네요.