프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  렉서스가 미쳤어요!!!

얼마전엔 포르쉐가 파나메라를 미친 디자인으로 내놓아 고민하게 만들더니 (고민만..;;)

이번엔 렉서스가 또 제대로 사고를 쳤습니다...

새로 발표된 렉서스의 기함... LS500

플래그쉽 세단에선 상상하기 어려운 디자인으로 발표했네요...

이 급은 구매연령 때문에 무척 보수적이고 안정적인 디자인으로 내놓기 마련인데...

호불호의 극을 보여주겠다, 다른 차가 연상되는 디자인따윈 하지 않겠다라고 외치듯

프레데터 디자인의 끝을 보여줍니다... -.-;;

그런데 그게 또... 멋있습니다... 호불호가 갈리지만 그래도 아이덴터티가 확실하면서도

창의성이 느껴지는 디자인으로 정착해 가는군요...

실제로 도로에서 보면 정말 지릴 것 같습니다....;;

실내 인테리어 디자인도 범상치 않네요...

(클릭하시면 좀더 깨끗하게 보여요...)

Comments

헌데 저 유부주머니 그릴 좀 어떻게 안될까요? 만두전골도 아니고...

헉......그릴이..... 

여태 렉서스 신형들 보면 하나도 이쁜지 몰랐었는데 역시 LS는 다르더군요. 실내도 아름답고 전에 타던 구형하고는 천지차이에요. 가격만 조정하면 진짜 잘팔릴듯합니다.

그릴은 계속 봤더니 이제는 괜찮아보이네요.. 아니, 좋아보이기까지;;

좋아하는 여자 근처에 자주 출몰해서 익숙해보이도록 하는것도 좋겠습니다..

자태가...   인피니티에 Q60이 있다면 렉서스엔 LS500~~

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐죠 저 휜수염 고래는?

사고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

캠리 신형도 그렇고... 실내는 아주 맘에 드는데

외관 특히 앞모습은 적응이 안되네요.

워낙 예전 렉서스의 심플한 디자인을 좋아하는지라... ^^;;

젊은 사장님에게는 나름 어필할수도 있을듯합니다.

S는 늙어보일수 있고, 7시리즈는 뭔가 애매하고...

스포티하면서 독특한 느낌이 드네요. 물론 가격이 어떨지 모르겠지요.

멋있어요....저 그릴로 NX, RX도 내주었으면...

프레데터로 욕 먹으니 아예 더 공격적으로
나가는거 참 좋아보입니다

참... 이젠 렉서스가 아예 프레데터로 왕창 바꿔버리네요.

슬슬 IS, GS시작 하더니...

오, 개인적으로는 멋지네요. 다만 사장님 차가 너무 젊은 취향이라서 우리나라 판매는 어떨지 모르겠네요!

옵션 다 빼서 출시 하면 다신 안삼 ㅜㅜ

음....일단 안에 타면 밖은 안보이니까요. 근데 저 프레데터 디자인 보다보니 원래 그랬던 것 처럼 익숙해지네요...

헛..제 댓글이..사라졌네요..ㅎ 

트리플 빔과 프레데터(매쉬)그릴, LF계기판은 이제 렉서스 신 모델들 필 장착 아이템인거 같습니다.  

솔직하게 말하면 ㅎㅎ 안팔릴겁니다요

현재 대형세단은 벤츠s와 에쿠스가 거의 장악하고있는데

그 차량들보다 사장님들에게 어필할 가능성이 떨어져 보입니다

젊지만 큰차 좋아하면 7시리즈나 아우디를 하긴하던데

아직은 벤츠랑 에쿠스가 머 ^^

렉서스는 디자인으로 타는 차는 아니라는 걸 다시 확인시켜 주는 것 같은 모양새인데요. 그래도 차주들이 보증기간이 언제인지도 까먹게 만들 정도로 고장이 안난다니 능력만 되면 한 번 타 보고 싶긴 합니다.

뒤에 와서 붙으면 잡아 먹힐거같아요

스핀들그릴 처음부터 마음에 들었는데 이제는 너무 멋있습니다
너무 확실한 디자인이라 엄청난 차별화가 느껴져요 ㅎㅎㅎ

LC쿠페 나올때 LS도 비슷한 이미지를 가지겠다고 예상했는데,, 딱이네요. 10단 미션에, 24인치 hud라..

전면그릴도 어마무시하지만 옆면의 프로포션이 굉장히 잘 나왔네요?

형상만 보면 한 브랜드의 기함이라기 보다 전형적인 롱노즈 숏데크 스타일의 GT카처럼 느껴집니다.

다스 베이더 같기도...

멋있네요

국내 시판가격이 1.4억부터 시작할꺼라고 영맨이 얘기하던데 워낙 쟁쟁한 차량들이 많아서 판매량은 그닥일것 같네요.
렉서스의 디자인은 정말 극과극으로 나뉘지만 저에게는 최고의 디자인입니다
다만 저가격이면 S로 살것 같고, 중고 3~4년정도 지나면 사고 싶을것 같아요
일단 내구성은 보장될테니....

내구성이 보장 된다고 한들... 소모품 교체 비용이 ㄷㄷ 해서요 ㅋ