못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [영상] 프로 드라이버 + 경차 vs 초보 + 포르쉐

https://youtu.be/VSHI5NiwmSA

레이싱 드라이버에겐 경차이지만 스포츠카 S660 (64마력)
초보는 운전 경력 반년의 만 19세 여대생 머신은 911 GT3 RS (500마력)

근데 911GT3 RS 저 괴물을 MT로 운전하는 저 아가씨를 초보 운전자로 불러도 될지
리플로 알게 된건데  MT아니라 PDK라네용

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

솔직히 GT3 RS는 좀 심했네요 ㅎㅎ

이건 누가 타도 프로처럼 탈수 있는 공도용 머신 아닙니까 ㅎㅎ

이제는 기억에 잊혀진 탑기어 8에서 김진표가 여고생의 M4에게 모닝으로 졌죠.

고마력카라서 직선에서 무조건 벌어집니다. ㅎㅎ

트랙이라도 저정도 스펙차이면 아무리 프로드라이버라도 이기기 힘들겠죠.
어떠한 트랙도 일정부분은 직선으로 구성되어있으니 코너에서 삽질해도 직선에서 악셀만 밟아주면 금방 추월하겠네요.
트랙말고 짐카나라면 프로드라이버가 이기겠지만요.

이미 서양프로에선

레이서가 응급차 몰고 응급차 드라이버?가 폴쉐인가 페라리 몰고 대결했는데

레이서가 이기지 않았었나요 ? 크고 높은 응급차?라서 저보다 훨씬 불리한 대결이였을텐데.

저 아가씨 겁이 없군요. 면허를 딴 지 얼마 안돼서? ^^

완전 재밌네요

역시 직선에서는 포르쉐가 쭉쭉

그런데 재밌는 점은 화면에서 포르쉐의 스피드 보다 혼다의 스피드가 더 빠른것 처럼 보이는데

실상은 꺼꾸로네요...  정말 재미는 있네요

하머터면 사고 날 뻔했네요

GT3 나 GT3 RS가 욕먹은 이유중에 하나가 PDK 밖에 미션을 고를수 없다는게 있었죠.

그래서 911대 한정으로 6단 수동기어를 장착한 911R을 내놓았고 불과 며칠만에 완판되었다고 하네요.

하지만 조만간 보배에 매물 올라올꺼라 확신합니다. ㅎㅎ

우리나라에서도 혼다 S660 같은 경차 하나 나오면 정말 좋을 거 같습니다. 현대에서 요번에 런칭할 N 브랜드에서 MR타입의 경차로