ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문] 스페어 타이어는 다 가지고 다니시나요? 타이어치우고..

차를 지금 한 7년정도 타고 다녔습니다.. 

키로수에따라 타이어는 몇번 교체했는데.. 갑자기 든 생각이 차에 들어있는 스페어 타이어가 생각나더군요.. 

알기론 기간에따라 수명이 있는걸로 알고 있고요.. 

타이어를 치우고 그냥 거기에 세차용품이라도 넣어다닐까 생각도 들고요.. 

RPM 분들은 어떻게 하고 계시나요?

그리고 혹시 이렇게 제작이나 판매하는곳 알수 있을까요? 저건 미국에 판매하는제품이더군요

Comments

그냥 변경하기 귀찮아서 넣고 다닙니다.
추돌 당했을 때 충격을 흡수한다고도 하고 앞바퀴굴림이라 무게 배분에서 더욱 악화될 수 있을 것 같아서요.

저게 후방추돌할때 도움이 많이 된다고 하니 그냥 넣고 다니시는게 좋을 거 같아요..

스페어타이어 제거한 자리에 전용 크기 우퍼 장착하거나 오디오 짜는 분들은 많이 봤습니다. 저도 스페어타이어가 유사시 일종의 충격시 안전장치처럼 사용될 걸로 보는데 우려가 되더군요.

제 개인적으로는 그럴 여유가 없어서 못...;

출고당시 차량에 스페어 타이어는 없고 수리킷이 들어있는 차량이라서 그자리에 수리킷만 들어 있지요.

못등이 타이어의 지면 접촉면에 박히면 직접 지렁이로 조치하거나 보험 출동 서비스 사용하며

불행하게 옆면이 손상된 경우는 타이어 가게에서 적당히 가격 흥정해서 신품으로 교체하며 타고 있습니다. ^^

저도 스페어는 없고 리페어 킷만 들어있어서 그냥 타고 다닙니다.

리페어킷에 펌프에 부착해서 펑크난 타이어를 수리해주는 점성이 있는 액체통이 있는데, 그걸 사용하면 응급처치만 될뿐 타이어는 영원히  못쓴다고 하여 한번도 사용은 안해보았습니다.

대신 마트에서 지렁이세트 구입해서 차에 두고 다니는데 요긴하게 몇번 사용했네요.