프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문] 신차 출고후 블박과 선팅은 어디서 어느정도에 해야할까요?

알팸에 오르내리는 후덜덜한 차도 아니고 그냥 공공의 적 흉기차 한대 질렀-_-습니다.

쏘는 스탈도 아니고, 컴팩트한 SUV를 좋아하는지라 걍 스포티지 1.7 노블레스 스페셜 풀옵으로

주문넣었습니다. 2.0의 오일증가하는 현상은 없다고 하여-_-;;;;

그래봐야 흉기지만 1.7과 7단 DCT 궁합이 나름 괘안타하여 그냥저냥 뇐네 모드로 다니기엔

적절하지 싶어서 주문했습니다.

다행히 제가 주문한 옵션의 차량이 1월생산분 있다하여 빨리 받아보지 싶습니다.

여기서 질문!!

일단 선팅이고뭐고 그냥 현금으로 90받기로 했습니다.

그래서 선팅과 블박을 달아야 되는데

반평생 중고차만 타다보니 선팅을 할일이 없었네요-_-

그냥 넘 진하지 않고, 무난무난한 제품과 무슨 퍼센티지 그런게 있던데

그런것좀 알려주세요. 그리고 어디서 해야되는지도요^^;;;

그리고 블박은 투채널로 달건데 그래도 좀 쓸만한걸로 달고 싶은데

추천부탁드립니다. 아..근데 상시로 해놓으면 블박용 배터리 따로 해야할까요?

연간 주행거리는 많진 않습니다. 1만 조금 넘구요..

차는 거의 매일 출퇴근용으로 쓰긴합니다.

미리 답변에 감사드립니다 (__)

Comments

선팅과 블박 같이 하는 샵들 있습니다. 전화해서 몇군데 견적받아보세요~ 인터넷보다 훨씬 싼 가격을 부를껍니다. 블박 보조배터리는 저도 잘 모르겠네요~ 일단 제 차에는 보조배터리 없습니다;;; 예전에 카니발 사려고 한참 준비할 때 QXD950 사려고 했었는데, 지금은 뭐가 좋은지 모르겠네요~ 지금 차에는 BMW 순정 2채널블박 달려있습니다. (BMW 순정 아니면 보증도 안되서;;;)

선팅은... 좋은 게 좋긴 합니다만, 과도한 금액 쓸 필요 없을 듯~ 그냥 적당한게 좋은 것 같아요~

다만 뒷유리의 경우 한장으로 시공되는 걸 추천드립니다. 보통 3장하는데~ 빛샘(?) 요런게 있고 거슬려요~ 뒤에 볼때마다~

지나가는 차 볼 때 좀 어둡다 싶은 선팅은 측면 15%, 전면 30% 정도 입니다. 그 이하도 있습니다만. 너무 어두워서 비추입니다

어두운거 싫으시면 측면 20~30%, 전면은 50% 이상짜리로 하시면 됩니다.

저는 전면 30%인데... 좀 어두워요~ 그리고 블박 돌려보면 좀 어둡게 찍힙니다;;;

참조하시기 바랍니다. ^^

WR

자세한 답변 감사드립니다. 많은 도움이 됐습니다^^

전면 40%-70%사이로 업체 제품마다 가독 선명도는 다릅니다. (전 가서 70%,50%,40% 보고 40%로 했는데 만족스럽습니다. 밤이나 터널에서도 운전에 지장이 없었습니다. 하지만 선글라스쓰면 50%~70%짜리로 할걸 하는 생각도 있어요)

측면은 제 생각에는 30%~40% 정도가 적당한것 같습니다.

블랙박스의 경우 자고나면 신기술이 나와서 요즘은 같은기능들이 많아 구입에 힘들긴 하죠...

가격대비 2채널 좋은거로 리뷰등등 보시고 구입하시면 될겁니다. (거기서 거기라서...)

WR

저는 눈이 썩 좋은 편이 아니라 전면은 50%, 측후면은 말씀하신데로 3~40%로 해야겠네요. 답변 감사합니다~

시간 되시면 개별 전문업체에서 하시는게 정신건강에 좋습니다.

WR

네~그래서 삼실에서 가까운 장안평이나 그런쪽의 전문업체 찾아볼려구요. 감사합니다.

제가 썬팅이나 블박은 잘 모르고 고사는
안 지내나요????

항상 안전운전하시고 무사고 기원합니다
특히 나는 잘 가고 있는데 누가 와서
옆구리 박는 일 없기를......

WR

형님댁 가서 고사나 함 할까유? 담주나 다담주 하여간 2월안에 연락드리것슴돠~ 쏘주한잔 하셔야져? ㅋㅋ

상시해놓으면 배터리로는 하루이틀 갈겁니다 매일 한시간씩 운행하는게 아니라면 보조배터리 권장합니다 영등포 모토파크 유명합니다 장착도 잘하시고 총판도 같이해서 기기도 저렴합니다

WR

하루이틀밖에 안간다니 생각보다 짧네요. 거의 매일 왕복 1시간 30분정도 운행하니깐 일단은 그냥 연결은 해봐야겠네요. 모토파크 알아보겠습니다. 감사합니다.