못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  안녕하세요 세차용품 질문드려요

아버지께서 신차를 뽑아 새차용품을 선물로 드리려합니다

근데 뭐가 있는지 몰라 못해드리고있네요 ㅎㅎ

자동차 파워블로거들보니 휠도 따로 세척하는게있고 유리에 발수효과 왁스, 도장에 광택내는것도 있던데

세차용품이 어떤것이 있는지 궁금하고 관리하는지 궁금합니다^^

님의 서명
엘락
Comments

네이버카페에 퍼펙트샤인 이라고 세차모임카페가 있습니다 거기서 좋은정보가 많이 있구요
휠크리너는 소낙스 '익스트림'휠크리너 추천합니다
카샴푸는 세차장에서 나오는 폼을 쓰시면 될듯하고 드라잉타월,버핑타월, 왁싱패드,극세사타월,
버킷(물통)도 필요하시고 왁스도 필요할듯 하네요 왁스는 자이몰 티타늄 왁스가 좋지만 비싸구요
그냥 가성비좋은 상어왁스 쓰셔도 좋을듯 합니다
일단 세차하는 순서나 방법을 먼저 잘 숙지하시는게 좋을듯 합니다

WR

네 유튭으로 새차동영상봤네요 ㅎㅎ

휠크리너는 소낙스, 왁스는 상어왁스, 타월은 종류도 많네요 ㅎㅎㅎ참고하겠습니다^^

나이드신분이라고 세차를 힘든일이라고 생각하면 아무일도 못하죠
제생각에는 같이 도와가시면서 운동하는셈치고 하면 재미있는 작업이 될수도 있습니다

너무 많죠. 근데 황새 따라가다가 가랑이 찢어지는거 같고요,
전 그냥 기본 손세차에 뿌리는 액체타잎 왁스로 닦아주는정도로 관리하고 있습니다. 그리고 타이어왁스를 뿌리네요. 세차후에 에프킬라 뿌리듯 타이어에만 뿌리면 확실히 멋이 삽니다. 휠은 스포크가 많아서 포기.
그리고 이제 출고 1년 지났으니 선자님처럼 슬슬 자동세차로 돌릴까합니다 -,.-

WR

타이어에도 왁스가있는지 몰랐네요
타이어 왁스도 꼭 구매물품에 추가하겠습니다

아버님 차라고 하시니, 셀프세차 용품보다는 인근 세차장의 손세차 쿠폰이 좋을 것 같습니다. ^^;

저도 이거 추천합니다. 세차 빡시죠. 저도 세차용품 많이 샀는데 지금은 그냥 자동 돌립니다. 

WR

일단 아부지가 부지런하기도 하시고 차에 애정도 많아서 손세차를 하고 싶다하시네요 ㅎㅎㅎ

보통 저랑 같이 할듯합니다ㅜㅜ

이 겨울에 세차용품을 사드리는 건 한겨울에 직접 세차하시라는 말이니 불효입니다. 

WR

에고 제 생각이 짧았네요

이번 겨울까진 지하 주차장에서 광택용품정도로 일단 구매해드리려구요 ㅎㅎ 

연세가 어찌되시는지 몰라도 그전에 직접 셀프세차를 하셨는지에 따라 다르실꺼 같네요...

셀프세차를 하셔도 버킷에 카샴푸풀고 하시기는 힘드실꺼 같고, 세차장 용품 이용하시고,

세차장 솔에 장갑처럼 끼우는 제품이 있습니다. 그거 끼시면 세차장 솔로 인한 상처예방이 됩니다.

거기에 물기 닦는 넓은 드라잉타월, 맥과이어 물왁스와 타월, 타이어광택제, 휠크리너, 가죽크리너와 타월...이정도면 좋을듯 싶습니다. 제일 좋은건 도마배앰님이 자주 세차해주시는게 제일 좋으실듯하구요...^^

WR

자동세차,손세차 안맡기려는게 기스날까봐였는데 솔에 끼우는 제품이있다니 다행이네요

미경남편님이 나열해주신 제품들로 꼭 구매하겠습니다^^

아버님께서 힘이 좋으신지 몰라도 저만 하더라도 낼모레 오십이다 보니 셀프세차가 너무 부담되더군요. 세차를 즐기시는 것이 아니라면 세차용품 선물은 그다지 추천드리고 싶지 않네요.

WR

저랑 같이할거라 욕심부려봤네요 ㅎㅎ알겠습니다

전 카샴푸, 버킷, 버킷가드, 휠 세정스프레이, 버핑타올, 드라잉 타올, 액체 스프레이왁스, 왁스용 타올로 셀프세차합니다.
그런데 겨울엔 세차할 엄두가 안나요;