ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [계약] 결정장애가 있다가 결국은...

아래 피아트 500x 프로모션 글을 보고 마침 소형SUV를 구매하려던 차에 동네 근처 매장에 가보았습니다.

바로 계약해버렸네요..ㅎㅎ

지난달 푸조2008 시승도 해보고 투싼, 스포티지, 코란도c 등등 국산 SUV도 기웃해보았는데

결정장애라 저울질만 했었는데 가격적인 이유와 함께 제 감성(?)에는 디자인이 확 끌리더군요.

실은 소형SUV를 구매하고자 했던것이 현재 출퇴근용으로 타던 차가 오래되어(15년) 슬슬 차에 문제가 생기더니 얼마전 굉음과 함께 브레이크가 많이 밀리더군요. 결국 고치기 포기하고 구매를 결정했는데

평소 이동이라는 의미외에 차에 대해 별 관심도 없었기에 고르기만 했었네요.

와이프가 가족차겸 세단을 이용하고 있기에 소형 SUV로 하기로 했는데 결국은 뺏기게 생겼네요. ㅎㅎ

몇가지 질문도 드리겠습니다.

매장에 사람들이 북적북적해서 계약서 계약금만 주고 설명만 대강 받고 해서 매니저분에게 제대로 물어보지 못했네요.. 프로모션이전에 보통 500x의 경우 썬팅과 하이패스정도 서비스(?) 해주었었는데 그런 언급이 없었는데 매니저분에게 문의 해봐도 괜찮겠지요?

다른건 A/S와 관련된 문제인데 혹 피아트나 클라이슬러 A/S는 어떤가요? 케바케라고는 하지만 전체적인 평가가 있지 않을까요? 

아래 여름감기님 감사합니다.. 정보가 없었으면 지금도 저울질만 했을듯 합니다.

얼마후에 인도받으면 후기 올리겠습니다. 

Comments

픽사 애니매이션 카 (혹 카2) 에서 처음 봤던 동글동글한 디자인이 인상적이던 차가 아마 500c (예전 연식..?) 였을 겁니다. 여기서 크기가 커진 4도어 버전이 500x 처럼 보이네요.

지름 축하드립니다 !

2017-02-05 11:34:19 (223.*.*.87)

항상 그런건 당연히 아니겧지만 수입 브랜드중 1등을 다툰다고 보셔야. 아래에서요. 소문이 안난건 많이팔리는 브랜드가 아니라서. 피아트는 우리나라에산 통계 잡는게 무의미 할정도로 안팔린 브랜드라는 점도. 미국 컨슈머 리포트보면 항시 바닥을 기고 있다는. 이제 계약하신 분에게 이런 글 쓰는것이 죄송하기도 하지만 그게 또 현실이라서요.

사무실 사람들과 같이 밖에서 같이 점심을 먹고 공짜 자판기 커피를 뽑아서 들이키고 있는데 제 직장 상사가 한마디 하더군요.
"어머 난 이런데서 커피 안마셔 세균이 바글바글 하대." 저는 이미 반쯤 마셨는데...갑자기 그 생각이 나네요.

2017-02-05 14:45:10 (211.*.*.244)

웃기네요. 글 쓰신분이 as 어떠냐고 물으셔서 답글 단겁니다. 질문내용 없이 그냥 예약하셨다고만 적으셨으면 저도 그런 리플 안달죠. 제가 일부러 초칠려고 그런겁니까? 물어보시닌 아닌건 아닌거라 한것뿐.

Updated at 2017-02-08 13:05:26 (221.*.*.158)

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=60658&news_section=news&pageshow=1
오토뷰 평가가 있네요

저라면 폭스바겐 물량소진까지 기다려 볼거 같지만, 가격보면 또 혹하고 그렇네요.

차는 확실히 이쁩니다

짚 크라이슬러 딜러분들 요며칠 이차종땜에바쁘신거 같더군요. 나름 판매된 짚레니게이드의 쌍동이차라 기본기야 없진않을테구 as도 짚에서 하니 책임은 지겠지요. 싸게 잘사신듯합니다. 축하드려요

저도 사고 싶은 마음이 혹했습니다.

사신차 이뻐해주시길... ^^

WR

에고 분란이 조금 있었네요. 죄송합니다.

피아트가 A/S가 국내 차동차회사 및 독일3사와는 비교하면 아주 못하다는건 알고 있었습니다.

그저 구매를 포기할 만큼 엉망인지가 궁금했던거구요..

나중에 후회하진 않을듯 한데 지금의 서브카처럼 한 10년이상 타서 뽕(?) 뽑을려구요 ㅎㅎ

추후 인수 받으면 글처럼 간단하게라도 후기 올리겠습니다.

축하해주신 회원님들께 감사합니다.

추신 : 카 메니저분과 조금전 통화했습니다.

뭐 서비스로 틴팅과 하이패스, 블랙박스 해주신다고 하네요..

(하이패스 룸밀러가 요즘은 외산차라도 붙어나오는 줄 알았는데 최고사양에서도 없네요.ㅎㅎ)

에고 기분좋게 글 올리셨는데 괜히 제가 분란 일으켜서 죄송합니다 좋은 차 사신 것 축하드립니다 안전운행하세요

헐 뽐뿌로 올린글이 아니었는데 뽐뿌가 되어 버렸네요.