못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현기차 하나 받았습니다^^

기존에 타던 구형투산도 만족하면 잘 타고 있었더랬습니다.

스티어링/미션/브레이크/엔진오일까지 몇달전에 싹다갈고

자알 타고 댕기다가 다소 충동적으로 명절 지나자마자 바로 질렀습니다.

알팸의 후덜덜한 차들과 비교할바는 아니지만 그래도 좋긴 좋네요^^

스포티지 1.7 노블레스스페셜 풀옵으로 받았습니다.

영맨이 삼주정도 걸린다고 했는데, 마침 광주공장에 제가 주문넣은

옵션의 차량이 한대 있다고 하여 영맨이 침발라놓고 바로 제가

계약하고 월요일날 인수했습니다.

화이트펄(8만추가)에 파썬까지 했습니다.

거참 그동안탔던 차는 엔진달린 구루마같게 느껴지네요.

옵션의 현기답게 제가 원하는 가장중요하게 여기는 옵션인

1. 통풍시트

2. 무선충전

3. 파썬

요 세가지 할려니 결국은 맨 윗등급으로 올라가네요-_-

뭐 어차피 할부의 노예가 될 예정인지라 걍 길게 생각할것도 없이

계약하고 출고 받았습니다^^

뭐 주변에선 그돈이면 (취등록세 제외하고 3100)이면

소렌토나 산타페 사라고 하던데 저는 기본적으로 세단과 큰 SUV는

별로 안좋아라해서 윗등급은 아예 견적 자체도 내보지 않았습니다^^

뽐뿌나 몇군데 사이트에 견적 신청하고 열개정도 받은 견적을 비교해보니

제가 사는곳 인근의 창동점이 제일 낫길래 연락하고 바로 만났는데

영맨분이 깔끔하고 시원시원하게 일처리 해주시더군요.

블박이고 썬팅이고 다 빼고 대략 120정도 현금으로 받고 계약후 출고 완료.

아직까진 차폭이나 감이 잘 익숙하질 않아서

어버버하지만 좋네요.

쏘는 스탈도 아니고 뇐네 스탈로 운전하는터라

(15년이상 무사고의 자랑아닌 자랑^^;;)

1.7도 넉넉하게 힘이 차고 넘치더군요.

삼일동안 몰아봐서 아직 기능도 잘몰라서 ISG를 끄고 싶은데

어딨는지 몰라서 일단은 타고 있다능요.

하여간 차도 컴팩트하니 이쁘고, 주행감도 좋아서 대만족입니다.

오늘까지 썬팅땜시 창문도 못내리고 파썬도 못열지만

(새차냄새는 영 별로-_-)

밖에서 보면 나름 이쁘네요 ㅎㅎ

새차 출고 기념으로 어머니께 연락해서 속초라도 가서 맛난거 쏠테니

가자하니깐 좋아하시네요 ㅎㅎ

이달말에 어머니 아버지 모시고 놀러나 댕겨올까 합니다^^

간만에 디피에 지름글 남겨 봅니다~:)

ps. 혹 알팸 스티커 있으신분 분양해주심 감사하겠습니다!

배송료는 당연히 제가 부담하겠습니다~

Comments

이쁘네요. 전 이런 현실적인 지름이 더 좋습니다. 추천드려요.

WR

감사합니다^^; 이차는 딱 오년만타고 그담에는 현실적 드림카 질러야죠^^

지름은 언제나 추천입니다~ 그나저나 스포티지 가격도 만만치 않군요~!

WR

글게 말입니다. 중간정도 트림으로 하면 2500선도 되는데, 걍 눈딱감고 질러버렸네요^^;;

지름엔 추천입니다..

전면 모습이 개구장이 같아요..ㅎ

이전 모델 후면부가 아이언맨 닮아서 지나가면 한참 보곤 했는데..

여튼 축하 드립니다. ^^

WR

감사합니다 (__)

우와 옵션이 정말 대단하네요.

기아차가 그래도 좀더 단단한 느낌이 나더라구요 ^^

WR

예전부터 현대보담 기아차가 더 호감이 가더라구요^^

이쁘네요. 축하드립니다.^^ 

그런데 헤드라이트 위치때문에 상대차량 눈뽕을 주는 차라는 걸 알고 계시죠?

WR

눈뽕은 몰랐네요^^;; 알아보고 조절이 가능하면 조절해봐야겠네요~

요즘 옵션은 상향 평준화 되는듯 합니다. 지름에는 추천이죠

WR

며칠안됐지만, 메뉴얼 보느라 현기증 나네요. 그래도 자잘한 옵션들이 많은데 신기하기도 하고 재밌네요^^

이런 내일이라도 바쿠에 막걸리 뿌려주러
가야 되겄네.....
새차니까 방향제는 필요없을테고
세차용품도 필요없을테고

뭐 필요없나요?????

WR

필요한거 있슴다~ 조수석 업글좀 시켜주세요^^;
(담주에나 함 뵐까여?)

차 이쁘네요! 안전운전 하세요!

WR

감사합니다!

저도 구형투싼 타다가 작년에 싼타페로 넘어왔는데 

취등록세 제외하고 3100이면 제 싼타페보다 비싸네요 ㅎㅎ

지름 축하드립니다.^^

WR

산타페도 혹하긴 했는데 그냥 취향대로 결정을 했네요. 감사합니다^^

와우! 요즘 현기차들도 다들 잘 나오죠. 디자인도 아주 좋고...

추천드립니다. ^^

WR

저도 언젠가 폴쉐 지를날이 오겠죠? 감사합니다~

내가 산 차가 제일 좋은 차입니다.

다른 사람 말 신경쓰지 말고 기분좋게 타세요!!!

WR

네~덕담 감사합니다. 기아가 올핸 우승함 해야될텐데 말이죠~

이야~~ 색상도 좋고 이쁘네요.

나는 이전 2010년식 스포티지R 타고 다니는데 연비도 좋고

만족합니다.

신차 출고 축하합니다.

ps.. 와이프 차량을 교체해줘야 하는데 견적요청 할만한데가 뽐뿌하고 어디가 있는지 알려주시면 고맙겠습니다. ^^

WR

저도 이전형 스포R이 최고의 디자인이라고 생각합니다. 그때도 정말 사고 싶었는데...^^

첨에는 장기렌트나 리스 알아보느라 팟캐스트에 광고중인 새차를 파는 사람들 같은데

견적 요청하고 그랬는데, 그냥 구입으로는 뽐뿌에만 견적 요청했습니다.

보배드림에는 제가 못찾아서 그런지 몰라도 신차 견적 요청 게시판이 안보이더라구요.

뽐뿌에 견적요청해도 꽤 많이 들어옵니다. 오프라인 대리점도 가봤는데

(지점말고 대리점) 딱한군데 가봤는데 정말 택도 없는 조건을 말해서 그냥 나왔네요^^;

지름엔 추천!!스포티지 디쟌이 이쁘게 잘나와서 저도 업무용으로 노리고 있습니다.^^

WR

이전 세대보다 뒷좌석이나 트렁크 공간도 비교적 넉넉해져서 업무용으로도 좋아보입니다^^

ㅎㅎ 제가 다 흐믓하네요! 특히 부모님 모시고 속초는..캬~ 부모님께서 얼마나 흐믓하실까요. 제가 회 한접시 사고 싶네요 ^^

WR

말씀이라도 감사합니다~ 부모님과 같이 여행가본지도 너무 오래됐는데 떡본김에 제사 지낼려고요^^;;

색상 좋네요...^^

WR

산적같이 생긴 저이지만-_- 관리가 편한 화이트 계열을 좋아라합니다. 감사합니다^^

신차 출고 축하드려요!!

너무 멋진 차 뽑으신듯

요즘 세상이 하도 흉흉해서 번호판은 가리고 사진 올리시는 게 좋을 거에요..

무심코 올린 내 차 사진이 어디에 어떻게 쓰일지 모르는 현실이라...

WR

아 그렇군요. 좀 시간이 지나면 사진은 삭제해야겠네요~감사합니다.

차랑 주인이랑 닮....^^ㅋㅋ

축하드려요~

WR

아이쿠 백만년만이십니다. 닮았다는건 칭찬으로 보겠습니다^^;;

축하드립니다~

최근 가장 눈에 띄이는 녀석을 영입하셨내요~ ^^

행복한 하루 하루 보내세요~

WR

감사합니다~락팻님도 즐거운 하루 되세요!

칼은 어떤 넘들에게는 무서운 흉기가 되지만, 요리사들에겐 다른 이들에게 행복을 주는 도구가 되기도하죠~

제목을 흉기차로 쓰셨지만, 그 어떤 차보다 청소부김씨님께 안전하고, 행복을 주는 차가 될거라 생각합니다.

그나저나 제 차도 이제 22만을 넘어서, 올해는 질러야하는데 이래저래 고민이네요. ㅜㅠ

좋은 지름 축하드립니다!!!

WR

이래저래 좋은 말씀 감사합니다^^ 사실 국산차든 내수차든 뽑기운도 많은지라 (현기차가 좀 역차별을 많이 하긴 합니다만..) 그냥 양품이 걸렸길 바랄뿐이죠~ 김부성님도 좋은 지름 얼렁하시고 인증 부탁드립니다^^

감축드립니다. 안전운행 하세요... 

WR

감사합니다! 글고보니 뵌지도 오래됐는데 간만에 벙개나 함 때릴까요? ㅎㅎ

2017-02-13 09:30:22 (112.*.*.8)

지적질 해서 죄송한데 차게에서는 흉기차 이런말 자제하자는 분위기 아니었나요

두둔하는건 아니고 욕먹어도 싸지만, 차게에서만큼은 오너들 배려해서 안쓰는거루요

WR

네~ 저도 흉기차라는말 썩좋아하진 않는데 그런측면도 있겠네요~수정들어갑니다^^