프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  주민센터 전입신고 갔다 만난 황당한 여사님 -.-

어제 이사를 마치고 오늘 오후 전입신고를 하러 갔습니다.
네이버 지도에는 안 나오지만 저렇게 1차선 일방통행 도로가 있어요.
고덕래미안힐스테이트가 요즘 한참 입주중이서인지
주민센터를 찾은 민원인이 엄~청 많았습니다.

제가 주차할 땐 괜찮았는데 전입신고 마치고 내려오니
8대 주차구역이 만석, 가운데 통로에도 차들이 서 있네요.
전화 드렸더니 다들 내려오시긴 했는데 이제부터 황당한 상황이 발생합니다. ^^

제 차(대차 받은 파나메라)가 맨 안쪽,
다음이 택시, 그 다음 트라제, 그 다음 EF쏘나타.

모두 후진으로 나가야 하는 포지션.
EF쏘나타가 후진해서 우회전으로 빠지더니 5미터쯤 가다 멈춥니다?
그러니 트라제는 나왔지만 택시는 반쯤만 나온 상황.

한참 기다리는데도 움직일 생각을 안해요. 차에서 내려 갔습니다.
40대로 보이는 여사님께서 운전석에 계시더군요.
가서 보니 후진하면서 우회전 후 스티어링 휠을 원위치 시키지 않고
그대로 계속 후진해서 우측 뒷바퀴가 보도 턱에 닿아 못 가는 상황. -.-

앞으로 뺐다가 다시 후진하시라고 했습니다. 몇번 왔다갔다 하시다 후진 시작.
그러더니 딸랑 차 반 대쯤 길이만큼만 후진하곤 또 가만히 있네요?
뒤에는 차도 없고 쭈~~~~~~~~~욱 빼줘도 아무 문제 없는 상황.
더 가시라고 했더니 기분 나쁜 듯 일갈. "이만큼 빼면 됐잖아요!!!!"
"아니... 아주머니. 택시도 아직 다 못 나왔고 제 차도 후진해야 하잖아요."

조금만 운전해본 사람이라면 적어도 차 두 대만큼은
더 빼줘야 할 상황이란 걸 누구나 알텐데... -.-
그리고 무엇보다 운전이야 잘 못할 수도 있지만 

미안하단 말 대신 도리어 화를 내시니 정말 황당했습니다.-.-
앞으로만 가면 운전 끝이라 생각하는 분들이 점점 많아지네요. 에휴.

Comments

고생하셨네요.

하루 빨리 운전면허시험이 제 수준을 찾아야...

WR

웬만해선 운전하다 열 내지 않는데 오늘은 정말... -.-

정말 운전에 기본이 안되있는 운전자들이 너무 많습니다. 자기가 운전을 못하거나 개념이 없으면 미안한 줄이라도 알아야 하는데 오히려 역정을 내죠. 왜 막고 서 있느냐 왜 안 가느냐~ 아니 이 양반이 당신이 길을 막고 있으니 못갔지 정말 고구마 백개 먹은 듯한 답답함을 하루에도 몇번씩 느낍니다 

WR

저도 오늘 고구마 세 개 정도 먹었네요. ㅎㅎ

그런분들 만나면 답이 없습니다. 그냥 한숨 쉬고 본인이 깨닫길 기다리는 수 밖에...

WR

본인이 뭘 잘못하고 있는지 전혀 모르시니 참 답답... -.-

어휴...고생하셨습니다. 다음엔 비슷한 경우에 저멀리 주차하시는 방법이 좋을듯 싶습니다.

WR

바로 장보러 갈 일이 있어서 차를 가져 나갔는데...

다음부턴 주민센터 갈 땐 걸어가려고요. ^^

아주 오래전 엄청 가파르고 좁은 내리막길 거의 막판에서 올라오는 차를 만났습니다.

당연히 상대가 빼줄 줄 알았어요. 근데 꼼짝도 안하더군요. 빼달라고 했더니 자기는 후진 못한다고 저보고

빼라는 아줌마가 생각납니다.

당시 수동차 몰 때인데 굉음을 내며 그 골목 절반을 다시 올라갔어요. 

지금 생각해도 엄청 짜증납니다.

WR

폭풍후진 하셨겠군요. ㅎㅎ

자기 잘못임에도 자기가 어찌할 수 없을 경우.. 화부터 내는 사람이 너무 많죠..

대부분 아줌마라는.. (여혐으로 잡혀갈라나..)

WR

아주머니든 아저씨든 이런 운전은 곤란하죠. ^^

며칠전 좁은 길을 지나가는데 겨우 겨우 지나가고 있었습니다.

마주오던 차가 있어서 서로 비켜 가야하는데 불법주정차 차량 때문에 마주오는 차는 주차된 차량 사이에 잠시 들어가야 되는 상황이었습니다.  제 차 뒤로 여러대의 차량이 줄줄이...

그런데 이 차... 꼼짝을 안합니다. 일단 내렸습니다. 그리고 최대한 정중히 손짓으로 여기까지 좀 넣어주시면 제차랑 뒤에 차들이 빠져나갑니다. 그런데 차안에 앉은 여사님 무슨 자해공갈단 보듯이 단호하게 손을 내젖으며 양보할 뜻을 안보입니다. 

뒤에 차들은 빵빵거리고 지나가는 사람들도 도저히 이해 안된다는 표정으로 쳐다보고... 말을 전하려고 해도 창문도 안내리고 한판 붙어보자는 표정으로 노려보길래 어이 없어 하니 뒤에 차들이 할 수 없이 후진 후진후진.... 차 세대를 뒤로 물리고는 유유히 빠져나가더군요. 

WR

저렇게 버티면 어떻게 할 도리가 없죠. 참... -.-

운전을 못하면 개념이라도 좀 챙기지 에휴..

WR

제 말이요... 운전이야 누구나 초보일 수 있는데... -.-

면허증 뺏아야 됩니다 그런 사람은.

후진도 못하면서 운전을 한다는 사람은 더더욱.

일방통행길로 역주행해서 들어와 놓고는 자기가 더 많이 들어왔다고 뒤로 못 뺀다는 뭣같은 아줌씨도 있었습니다.

WR

일방통행 도로가 나름 넓거든요. 그런데도 후진을 못하시더라구요. -.-

주제와는 별 상관없는 내용인데 전입신고는 인터넷 민원24 로 가능합니다~^^고생하셨네용~~

WR

알고 있었는데 아이들 전학서류를 받아야해서 주민센터로 갔었습니다. ^^

300C 몰고 도로에서 후진하다가 뒤에 오는 마이바흐를 쳐박고,

내리면서 "내차 얼마짜린지 알아?" 를 외쳤다던 얘기가 생각나네요.

WR

헉! ㅋㅋ 마이바흐 차주님 당황하셨겠네요. ^^

저런 사람은 평생 운전 못하게 해야죠.

면허 제도 자체를 진짜 다 뜯어고쳐야 합니다.

WR

이번에 좀 까다로워졌으니 달라지겠죠. ^^

아직도 엄청 쉬워요.....

운전 하지 않아야 될 사람들이 운전대를 잡는 경우가 많더군요.

면허를 너무 쉽게 주다 보니.. 

기본 개념도 없고.. ㅠㅠ

WR

문제를 깨달았는지 이제 바뀌긴 했더군요. ^^