ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  10년만에 차 바꿨습니다.

07년에 라세티 해치백를 뽑고 디피에 신고한게 엊그제 같은데 세월이 흘러 년도는 벌써 17년이 되었네요.
10년이 되 가지만 주행거리가 6만도 안되고 수동기어라 그런지 차 자체는 아직 몰고 다니는데 문제가 없는데 나이를 먹으니 수동차 운전이 너무 힘들어졌습니다. ㅎㅎ
작년말부터 슬슬 차종을 알아봤었네요. 처음에는 그랜져, K7 2.4 위주로 보다가 이래저래 마음이 바꿔서 어코드와 캠리를 비교해보고 결국 캠리로 뽑았네요.
전에 라세티는 흔한 색이 싫어서 파란색으로 선택했었는데 나이를 먹으니 그냥 세차 횟수를 줄여주는 회색으로 가게되더군요. ㅎㅎ 차종 선택도 결국 잔고장 발생 확률이 가장 큰 요소였네요.
사실 인생계획에 따르면 작년까지 로또가 되고 지금쯤 마세라티를 한대 뽑았어야 되는데 인생 계획대로 안 되네요. ㅋㅋ
그런데 새차 냄세 잘 빼는 방법이 뭐가 있을까요? 선팅 때문에 며칠 창문 작동을 안하고 타고 다녔더니 냄세가 장난 아니었네요. 지금은 창문 열고 환기 시켜주면서 다녀서 낫긴한데 그래도 냄세 제거하는 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.
추가 - 아 제가 회색이라 썼는데 정확하게는 metalic silver 입니다. metalic gray는 다른 색으로 있으니 은색이라 하는게 맞네요.

Comments

좋은차 출고 축하드립니다 안전운전하세요
실례가안된다면 구매조건 쪽지로 부탁드려도 될까요? 관심갖고있는 차량이라...

WR

쪽지 보내드렸습니다.

지름엔 추천이죠!ㅎㅎㅎ 추천받자고 지르는사람도 있는데요ㅎ

그나저나 새차냄새 삽니다! 새차냄새맡아본지가 전제인지ㅜㅜ

WR

저도 10년만에 맡아보는 겁니다. 차후 10년동안 경험 못 할거 같고요.ㅋㅋ

축하합니다.

회색(은색이라고도 합니다만)은 정말 무서운 색상입니다. 왠만한 더러움은 티도 안나요.

단, 반대급부로 광 내는 것도 어렵습니다(아니, 이것도 티가 안납니다).

WR

감사합니다.
광내기 같은건 애초 포기상태입니다. 크크

주차해 놓을 때도 창문을 살짝 열어놓는 법 밖에는 없는듯 합니다 겨울이라 창문 열고 주행을 못하니까요

WR

결국 냄세 빠질때까지 환기하는게 답이군요. 그래도 요세 날이 많이 풀려서 창문 열고 다닐만은 합니다.

오 베스트셀러 캠리네요. 축하드립니다~

WR

감사합니다~ 무난하게 오래타자가 포인트여서 제 형편에 캠리만한 차가 없었습니다.

첫째도 둘째도 셋째도 환기입니다.

히터도 빵빵하게 트시고 (공조쪽 냄새 빼기 위함) 창문도 팍팍 열어놓고 다니시는게 좋습니다.

WR

아 히터도 좀 더 빵빵하게 올려야 겠네요. 감사합니다~

읭? 회색? 하늘색인줄.. ㅋㅋㅋ

WR

고객님 휴대폰 액정 가셔야 될듯... ㅋㅋㅋ

캠리 차 정말 좋습니다. 패밀리 세단으론 최고의 대안 중 하나. 추천! ^^

WR

일인 가구라 제 차는 언제나 패밀리 카가되니 최상의 선택중 하나라고 생각합니다.ㅋㅋ

요즘 돌아다니는 은색 중에 캠리의 은색이 가장 시원하고 좋더군요. 뭔가 하늘색이 섞인듯한 은색.

XLE 로 뽑으셨나봐요.

WR

예 한국에서는 가솔린 모델은 XLE 하나만 판매중이라 선택의 여지가 없습니다. ㅋ

새차냄새는 모르겠으나 헌차로 만들어 드릴순 있습니당 ㅎㅎ

시승시켜 주세요 ㅎ

WR

흠 님 시승은 헌차가 되면 이뤄질수 있도록 해보겠슴다. ㅋㅋ

김치 담근거 이틀만싣고 다니시면.... ^^

세달쯤 가던 새차 냄새가 바로 사라져버려서 허탈했습니다.

축하드려요

WR

감사합니다~
그런데 김치냄세는 어떻게 해결 하셨는지? ㅎㅎ

제 체취가 위너였습니다. ^^''

WR

그럼 저도 결국에는 제 체취로 해결 되겠네요. 좋은 노하우 전수 감사합니다. ㅎㅎ

축하드립니다. ^^ 

사고없이 안전하게 잘 타시길 바랍니다. 

WR

감사합니다. 살살 몰고 다녀야죠. ㅎㅎ