프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  RPM 눈팅회원 입니다.

자동차에 워낙 관심은 많은데 RPM에 넘사벽의 고수분들이 많으셔서

맨날 눈팅만 하는 회원입니다~

제가 지금 준중형 차량을 몰고 있는데 가정이 생기고, 아기도 생기고 해서

짐칸이 많이 필요해졌습니다. 그래서 SUV 차량을 구입하려고 여기저기

알아보다가 중고차까지 알아봤습니다.

일단 눈에 들어오는 차량이

http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?carid=20439330 

싼타페 더 프라임 2016년식인데... 좀 의구심이 들어 여러분들의 고견을 여쭙고자 글 올려요~

출고한지 1년 남짓 된 차량인데 키로수가 8,700km 이구요. 사고는 조수석 문짝 받쳐서

수리하고 도장까지 한 거 1건 있다고 합니다. 가장 중요한 가격은 2,690만원 입니다.

완전 풀옵션 차량인데요 익스클루시브 스페셜 등급에 파노라마 썬루프, 어라운드 뷰

모니터까지 그냥 넣을 수 있는 옵션은 다 들어가 있는데 저 가격이라 약간 걱정이 됩니다.

중고차 싸면 먼저 의심부터 해봐야 한다던데... 구입해도 괜찮을까요?

답변 주시는 분들 미리 먼저 감사합니다!!

아! 그리고 저는 절대 이 차량을 광고하거나 홍보하려는 의도가 전혀 없음을 밝힙니다!

오후시간도 화이팅! 하세요~^^  

님의 서명
Thank you for saving my life.
Comments

전문가는 아니지만,,,
들어가서 보니 흰색 차량이네요...
수입차도 흰색 차량은 탈색이 되겠지만
현기차 흰색 차량이 유독 탈색이 좀 심한 것 같은 느낌이 듭니다.
흰색 hg차주로서 할말씀 드리자면,,,,
흰색차량 사고로 인한 부분 도색은 시간이 지날수록
도드라진다... 입니다..
기존 도장이 서서히 탈색도 되고,
탈색된 도장 색상에 맞춰 덴트를 하더라도
서로 탈색변화 정도가 틀리게 되기 때문에
이또한 서서히 눈에 뛸 정도로 색상 차이가 납니다...
뭐, 안그런차가 어디있겠냐만은 흰색차는
유독 눈에 잘 띄기 때문에...
(제가 예민해서 그럴수도 있구요..ㅎㅎ)
가격적으로는 시세보다 저렴해 보이긴 합니다.
그렇지만 싸게 구매하신 만큼 나중에 싸게
내 놓으셔야 팔릴거라는 건 아셔야 합니다.^^

시세보다 싸다면 뭔가 캥기는게 있는거죠.
조수석문짝수리가 그 이유로는 부족한듯.

2016년 4월에 2014년 4월식 차량 옵션가포함 금액이 3250만원 정도 되는 싼타페를 2450만원에

매매상에 넘겼습니다. 아마 등급으로 보면 최고 등급 바로 밑에 급이라고 하더군요.

딱 2년 탔으며 누적 주행거리가 2만km 정도 되는 차량이구요. 물론 무사고에 색상은 실버구요.

차 팔고 다시 싼타페 사더군요.

차 판돈 가지고 신차 등록까지 다 하더군요.(직원 D/C - 30%)

위 차량과 비교해 보세요.

그럼 어느정도의 시세인지 알 수가 있을 것이고, 이 시세라는 것이 차이가 많이 나지가 않더군요.

많이 나면 당연히 차에 문제가 있다는 말밖에 되지 않겠지요?

자세히 알아보시고 구매하세요.

현금 2690 만원 갖고 계시다면

신차를 구입하세요. 부족한 금액은 할부로 하시구요.