ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요새 포포군에게 해준 몇가지 데코레이션들입니다.

안녕하세요.

포포군과 다시 만나고 정말 즐거운 나날을 보내고 있습니다. ㅎㅎ

그래서 그사이 몇가지 해준 데코레이션 정리해봅니다.  

1. 순정 카본 키 트림
기존 단색 키트림의 경우 오래쓰면 벗겨지기도 해서 이쁘지 않아서 그냥 블랙 프라스틱으로만
가려는 중에 발견한 순정 카본 트림입니다.

사진에는 좀 안 이쁘게 나왔지만 정말 실제로 보시면 이쁩니다. 카본 ㅠㅠ

2. 순정 러버 매트

색상이 브라운, 차콜, 블랙이 있는데 블랙으로 할까 차콜로 할까 고민하다가 시킨게 차콜입니다.

뭐 제 차에는 딱 맞습니다. 알칸테라 느낌과 어울린다고 해야할까요..

다산 기존 카펫매트보다는 약간 미끄러운 성향이 있지만 아주 쉽게 먼지를 털어버릴수 있고

세척에도 아주 자유로운 부분이 있습니다. 

카펫매트에 진흙 달라붙으면 답이 없는데 이건 물티슈로 살살 닦아버려도 그만이네요 ^^ 

실제로 차에 깔면 이런 느낌입니다. ^^

3. H&R 허브스페이서

국내에서는 한세트에 40만원이 훌쩍 넘지만 이베이에서 싸게 구매한 H&R 허브스페이서 입니다.

포르쉐 전용이고 프런트 7mm, 리어 14mm로 선택해봤습니다.

H&R 순정 볼트도 함께 구매했네요. 

예전에도 허브스페이서는 사용해봐서 안정적으로 사용에는 전혀 문제가 없다는 것을 알고 있기에

또 다시 선택했으며 드레스업적인 측면에서도 빵빵해 보이는 느낌이 꽤나 만족스럽습니다.

아마 알미늄 압출가공으로 알고 있는데 역시나 유명한 튜닝파츠 업체답게 퀄리티 하나는 끝내줍니다.

뭐.. 인스톨은 별거 없습니다. 주로 가는 회사앞 전문점에 가서요, 기존 바퀴 빼고 허브와 휠 사이에

넣어주고 볼트로 조여주면 끝입니다. ^^

다만 워낙 정교하게 나온터라 정말 딱 맞더라구요. 고무망치질 몇번으로 정리되었습니다.

인스톨하시는 미캐닉 분도 퀄리티가 정말 좋다고 하시네요.

역시나.. 사진상으로는 그 차이가 잘 안보이지만.. 실제로는 꽤나 빵빵한 느낌을 줍니다.

14mm가 들어간 리어는 조금 더 그렇구요. 휀더와 딱 떨어지는 자세로 마무리~

P.S: 이번에 하체를 띄워보면서 정말 포르쉐넘들 대단하다고 느낀게..

하체 전체를 이렇게 보호해놨습니다. 커버를 떼지 않으면 볼수 있는게 없네요..

덕분에 정비성은 여전히 엉망 ㅎㅎ

분명 에어로 다이나믹도 큰 영향을 주리라 생각합니다. 

그래서 다음 튠은 GTS 디퓨저 (스포일러)입니다.

한국으로 공수되는 중이라.. 다음주에나 도착할것 같습니다. ^^

순정 스포일러는 구멍도 뚫려있고 사이로 배기부분이 보여서 제일 맘에 들지 않는 부분이었는데

제대로 된 날개도 있고 외형적으로도 이쁩니다.

매일매일 즐거운 나날인데.. 아침에 고급유 만땅 넣으니 98,000원...

이걸로 대략 출퇴근만 하면 600km, 조지면 400km 정도 탈듯하네요..

시로코의 유일하게 부러운 면.. 연비에서 울고갑니다. ㅎㅎ

Comments

이 글 분명히 자랑글 맞죠? ^^;;

WR

뭐 자랑일수도 있고..

일종의 보고정도로 생각하시면 됩니다. ^^

번개치세엿~ 차자랑 하셔야져~~

WR

입문기라..좀 미천합니다...

오..점점 슈퍼카가 되가는 느낌이....

WR

사실 슈퍼카는 손댈것 자체가 없어요..

입문기로.. 이것저것 재미지게 놀아보는 중입니다.

튜닝비용이면 윗급 S로 가도 충분히 갔을것 같습니다. ㅠㅠ 

우와~ 매트색상도 좋고 향후의 변신모습들이 기대가 되네요.

WR

이젠 할꺼 다했습니다. ^^;;

따져보니 지금까지 한게 아래와 같네요.

알칸타라 핸들, 알칸타라 기어봉

브렘보 6P 순정 브레이크 업그레이드

X7 순정 서스펜션 교체

981 로고

광택, 유리막

Access Port 매핑툴

카본 키트림

러버 매트

H&R 허브스페이서

TPMS

순정 GTS 디퓨저

아마 이걸로 일단 튜닝은 종료되지 싶습니다 ^^

다섯식구가 못타기에 사는거실뿐이지만.

정말 실제로 구경 한번 해 보고싶네요, ^^

WR

소소한 폴쉐 입문기라 파나메라나 카이엔등을 가족세단으로 생각하시면 될듯하네요 ^^;;

진지하게 받아주시니까 더 슬퍼지네요,  ㅎㅎ  ^^;

하하하 참 아기자기 하게 좋아 하시는거 같아요
여튼 다시 축하 합니다

WR

네 차를 워낙 좋아해서 아기자기한 꾸미기 좋아합니다.

물론 아예 손댈게 없는 GT3 같은 거면 더 좋기는 하겠지요 ㅎㅎ

뒷범퍼 하단의 부품을 이야기 하시는 거라면 스포일러가 아니라 디퓨저 아닌가요?

점점 멋지게 변해가는군요... ^^

WR

앗, 뭔가 쓰면서 어색했습니다. ㅎㅎ

디퓨저죠..

이런게 스포일러구요.

멋짐을 따지면 저 GT4가 최고겠죠 ㅎㅎ

정말 개구리 얼굴.. 문제는 한국에는 출시도 안했을뿐더러.. 나중에 범퍼나 이식해볼까도 잠시 고민해봤습니다. ㅎㅎ

포,,,, 포..포군..