자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  캘리퍼 도색...어디서 하는게 나을까요?

차에 대해 워낙 문외한이기도 하고, 튜닝 비슷한것도 해볼생각도 없는 1인입니다.

물론 튜닝할만한 차도 아니고요^^;;

알팸 스티커 한개 붙이고, 캘리퍼만 도색딱 한가지만 하고 싶은데...

대충 알아보니 캘리퍼 떼서 걍 스프레이로 뿌려서 장착하는 그런 시스템인가 보네요.

근데 줏어듣기론 열처리까지 해줌 더 좋다하는데 몇군데 전화해봐도 (장안동쪽)

그거까지 해주는데는 없나봐요.

혹시 캘리퍼 도색해보신분들 어디서 얼마에 어떻게 하셨는지 여쭤봅니다.

차가 화이트펄이라 노랭이나 빨갱이정도로 캘리퍼 도색하고 땡하려 합니다^^

Comments

전문업체에서 하시면 대략 30~40만원 부를껍니다..

저는 제 리어 캘리퍼를 도색하였는데요, 듀플리컬러라고 하는 캘리퍼 도색용 스프레이 브랜드제품이 좋습니다.

깔끔하게 하기위해서 클리너로 청소하고 마스킹 후, 프라이머, 본색상, 클리어 3단계로 올리면 최적인데,  

아래와 같은 순서로 작업한걸로 알고 있습니다.

클리어 뿌리기전에 인터넷에서 구매한 레터링 올려주면 감쪽같습니다. ㅎㅎ

WR

와~상세한 답변 감사드려요. 포르쉐는 뭘해도 이쁘네요^^;;

업체는 모르겠고 한글 브렘보를 추천하고
싶지만 용자 아니면 하기 힘들죠

색깔은 노란색 추천해요
그리고 차량 바디 도색이 아니니 굳이
열처리까지는 할 필요는 없을 것 같아요

WR

한글 브렘보는 첨들었는데 검색해서 보니 검나 웃기네요 ㅋㅋ 하고 싶은 충동이~

저도 노란색으로 좀더 기울었는데 가까운 장안동쪽에서 해야할까봐요~

한글 브렘보 검색해보고 왔습니다 :-)
비싼 고급 차량에 적용하면 더 재미있을듯..

동호회 지역장 정도면 공짜로해줍니다
열처리는 필요없습니다~

브렘보 같이 고성능브레이크에 로고까지 박혀있는 캘리퍼는 확실히 색 들어간게 이쁜데요...
순정 캘리퍼는 도색하면 좀 그래요 ㅎㅎ
저는 안하는걸 추천합니다.

정비업소 잘 아시는 곳 있으시면 듀플리 스프레이 구입하셔서 직접 하셔도 됩니다.

프라이머 처리는 하셔야 되구요. 

근데.. ㅠㅠ 저도 해 봤지만 쉽지가 않아서.. 

저도 시도 했다가 후배 시켜서 했었습니다.