못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌] 박주민 국회의원

박주민 국회의원

주갤에선 이양반을 거지갑이라 부른다.....

국회 본회의장에서 안경까지 벗어놓고 대놓고 잔다. 뭐 이런;;

반전은 개정전이라 아무도 없는 국회  본회의장에서....

국감준비 때문에 잠을 못자서 예정된 대정부질문은 해야겠고 틈만 나면 잔다.

노숙자 필로 시위도 한다. 이짤을 보면 별명이 왜 그모양인지 이해가 쉽다.

거지갑...도저히 쉴드 각이 안나온다;;;;...

노숙장비와 업무자료등이 있을것으로 추정되는 백팩을 메고 다닌다.

세월호때 구조활동과  당선에 많은 도움을 주기도 했던 고) 김관홍 잠수사 죽음에 목놓아 엉엉 울기도 하고..

국감에서 거침없이 쓴소리도 한다.

'최순실 딸은 맞춤법도 맞지 않는 리포트 제출하고 B학점 우병우 아들은 코너링?' 이러니까 사람들이 헬조선이라고 하는거다.

이것이 말끔하고 신수가 훤한  국회의원보다 '거지갑' 이라는 별명이 무색한 행색으로 뛰는 그가 더 멋져보이는 이유다

Comments

기득권에목메는사람이 아닌 이런분들로 국회가 가득찬다면..그렇다면 이 나라가 어떻게 변해있을까..
아쉽고도 가슴아프네요

저러다 몸상하실까 걱정입니다. 

에휴~~

잘한다 잘해. 연필세우는 잡종하고 달라도 너무달라

착한 거지 인정합니다

딱히 드릴건 없고 오래오래 건강하시라는 덕담만... 

세비가 안 아깝고 보좌관, 비서 두배로 늘려주고 싶은 의원입니다.

사랑합니다. 박주민!

이분 대원외고-서울대 법대-사시패스시죠. 한마디로 인생 출세길 KTX가 가능하신분인데 국회의원 되시더니 거지로.... 존경스럽습니다. 그리고 이분 사모님도 전교조 상근 변호사 이십니다. 부창부수 갑이죠!!

초 엘리트인데... 인성이 스펙보다 더 멋진 분이었군요...기억해야겠습니다..

정말 존경합니다. 건강하세요 박주민 의원님.

전 10만원... 기부금 냈습니다. 

이사람은 법으로라도 강제로 쉬게 해야 함 

뼈빠지게 공부해서 정말 뼈빠지게 모두를 위해 일하는군요.

저희 동네서 뽑았습니다

감사합니다.

저런 정책 위주 활동하시는 국회의원의 경우 비례대표일 경우가 많은데 이분은 참 대단한 것 같고 지역구 분들에게 감사하다고 생각하고 있습니다.

지역구 활동도 잘하셔서 재선 삼선 하셨으면 좋겠어요.

국회의원이 백팩 모습 정말 생소하네요.

미래 한국을 이끌어갈 정치인 중 한명 같습니다.

이러저러한 말을 무쟈게 썼다가 몇 번을 지웁니다.

이런 분을 선택하신 은평구 분들이...정말 고맙네요. 

건강하세요, 박주민 의원님. 

아주 어그로만 끌고 다니는 김모씨와는 다르게 아주 바람직한 분이시네요 지역구 주민들이 몇년더 일하게 만드셔야 겠네요..

2016-11-28 19:05:03 (163.*.*.143)

박주민 의원 같은 분들을 더 국회로 보내야 현실의 변화가 더욱 촉발되리라 봅니다.. 이번 성탄절에 작은 선물이라도 보내드리고 싶네요.

바로 이런 분이 진짜 의원입니다. 박주민 의원님 정말 존경합니다.

의원실 운영이 간당간당한가 봅니다. 후원금 좀 쏴주세요.

후원금 요청 PR도 민망해서 잘못하더라구요. 

버니 샌더스나, 제레미 코빈이나... 홈페이지 마빡에 후원금 버튼이 딱 있는데...

그게 그 사람들 수십 년 한 자리에 버틸 수 있게 만드는 힘입니다.

https://www.give.go.kr/portal/donation/support/forInsertStep01.do?menuNo=200019 

제가 기억하기로 이번이 초선이라...

주민들 만나는 자리에서 왠지 일은 정말 잘 할 수 있는데,

그걸 어필하는 표현에는 다소 어리숙하고 정비되지 못한 듯한 인상을 주더군요.

그래서 살짝 의심도 들고...반신반의 했습니다.

하지만, 기대 이상으로 잘 꾸려가고 계셨네요~

특히 백팩을 메고 있는 모습...미래의 정치문화에 대한 비전을 제시하는거 같습니다.

부디...변치않는 국민/주민의 대변인으로 계속 있어줬으면 하는 바램입니다.

(은평갑에 터를 잡은지라....쭉~ 응원합니다.^^)

다음에 또 역에서 의정활동 보고서를 공유하는 행사하시면

말 한 번 반갑게  건내야겠습니다.^^

전 이분보다... 이분을 뽑아준 분들이 더 대단하다고 봅니다. 다시말해 사람들의 염원이 가장 적극적으로 나타난 경우죠.

헌데 정당들은 그 마음을 모르고 있어요. 참...