블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주당, 국민의당 반대 불구 탄핵안 표결 2일 강행

"朴, 4월 퇴진 받으면 9일 탄핵 더 가능성 없어"

"끝까지 국민의당 설득할 것"

(서울=포커스뉴스) 더불어민주당이 국민의당의 반대에도 불구하고 2일 박근혜 대통령 탄핵 소추안 표결을 강행한다. 

금태섭 대변인은 이날 오전 국회 정론관에서 현안 브리핑을 통해 "12월1일 탄핵소추안을 발의할 예정"이라고 밝혔다.

국회법에 따르면 탄핵 소추안이 발의되면 본회의 보고 24시간 이후 72시간 이내 탄핵 소추 여부를 무기명으로 투표한다. 2일 탄핵안 표결을 위해서는 전날인 1일 본회의 전에 발의해 본회의에서 보고돼야 한다.

금 대변인은 "국민들은 이미 대통령을 탄핵했다. 국회에서 법적 절차에 따라 탄핵시키는 것이 모든 정당과 국회의원들에게 주어진 의무"라며 "대통령이 즉각 퇴진하지 않고 버티는 이 시점에는 탄핵으로 하루빨리 끌어내리는 것만이 답이다"라고 강조했다.

Comments

칼을 뽑았으면 무라도 잘라야죠!

150명 이상이 안되면 발의 조차도 되지 않는 걸로 아는데??

투표가 가능한가요?

WR

일단 배수진 친걸로 보입니다...

발의 자체가 안되는데 표결로 어떻게 간다는건지..

150석 이 되야 표결할수 잇는거 아닌가요

현재 야당은 150석 안된다고 하던데..

국민의당 빼고 더민주, 정의당, 무소속 전체가 140석 일 겁니다

이미 발의는 된 상태인가요 ?  그런 뉴스를 본 적이 없어서..

발의의 정족수가 전체 의원 재적의 과반(150명)이어서 불발이 나는 구조입니다

발의가 불발이 나면

그거야 말로

친박,비박,국민의 당,언론을 일망타진할 수 있는 기회가 됩니다

못 먹어도 ㄱ 합니다~~ㅋㅋㅋㅋ

멋지다.

매우 그러고 싶다!!!! 는 말을 한것 같네요.. 국민들 헛갈리게... ㅠㅠ

주사위는 던져진 건가요?

발의가 되게끔 노력해야죠. 지금이라도 새누리당과 국민의당을 압박해야 합니다 

우리 96%의 국민들은 끝까지 밀어붙이는 민주당을 응원합니다. 포기하지말고 끝까지 싸우세요!!!

Ps: 근데 요즘 덧글들에 못보던 닉네임들이 많이 눈에 띠네요... 과거에도 그랫듯이 차한잔 게시판의 부흥기가 돌아왔어요 ^^b...

예결 때문에 대부분 필참할 거니 잘 됐네요. 누가 기회주의자인지 봅시다.

표결해서 부결이면 새누리 비박이 독박이지만

발의가 안 되면 국민의당이 독박이죠.

민주당 잘하고 있습니다.

오늘 발의 한다는 얘깁니다.

내일 의결하겠다는거구요.

어차피 민주당으로선 손해볼거 없는 싸움입니다.

바로~이겁니다~

살아있네~ 살아있어~

이렇게 되면

이제 공을 저기 비박과 국민의 당에게 떠 넘긴 겁니다

부결이 되거나 상정조차 되지 않는다면

박근혜를 처단하라고 민주당과 민주당의 대선 후보들의 지지율은 급상승을 할 것이며

비박과 국민의 당은 친박과 함께 정치권에서 사라지게 될 껍니다

역사는 이 일을 기억을 할 껍니다

(위의 분들이 말씀하시는 것처럼 대통령 탄핵소추안의 발의의 정족수는 150명,가결의 정족수는 200명입니다)

이런 시도를 통해 탄핵에 비협조적이거나 반대하는 세력이 누구인지라도 

명확하게 알 수 있기를 바랍니다.

적을 알아야 조준을 하죠. 

워낙 촛불 앞에서 살랑살랑 거리는 회색분자들이 많아서 피아식별이 필요합니다.

적을 알아야 조준을 하죠

감동적인 말입니다

앞으로 본격적인 민주당의 집권 전에

아주 좋은 예방 백신으로 확신합니다

좋은 말씀이십니다

2016-12-01 13:39:09 (211.*.*.42)

철수가...지원이에게 따를 당했...

아니 서로 두 패로 나눈척을 하면서

후에 살아남을 궁리를 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 공은 국민의당으로 넘어갔군요..

만약 저넘들 반대하거나 불참하거나 표가 안나오면 저넘들도 딴나라당과 더불어 

이제 박근혜 부역자 되는거죠...

국민들이 지켜보고 있다 이넘들아...

국민이라는 당명 쓰면 똑바로 해라.. 썩을넘들..

저는 탄핵 발의후 최후의 수단으로 대통령의 4월말 자진하야 발표 가능성이 있다고 봐서 그 마지막 카드에 다시 흔들릴 비박을 설득하는 시간이 필요해 오늘 무조건 발의 해야된다고 봐요

당연한거죠.  하지만, 저는 국당이 그 사실을 모른다고 보지 않아요.  아래 천정배의 인터뷰에 그 속마음이 드러났죠 ㅋ

진작 이랬어야죠.

국민의 뜻은 박근혜 퇴진.. 하야는 없다고 했으니, 탄핵만이 있을 뿐입니다.

숫자 부족한 거 모르는 국민 없습니다.

했느냐, 안했느냐.. 그게 중요하죠.

국민의당.... 진정 당신들의 '국민'의 당이면... 이번 탄핵에 앞장서야 할 꺼야~

이걸 당신네들 정치적 자리매김에만 활용한다면 국민들이 가만히 두지 않을테니까 . .

닭과 헌제 신뢰 할수없습니다.. 무조건 탄핵 가결로 보험 하나 들어야 합니다.. 탄핵안 가결 시켜놓은 후 닭에 목줄을 지고 자발적 하야던 임기단축 한정 개헌이던 국민당 비박새누리 설득 해야 합니다..

도대체 국민의당은 뭘 믿고 저 지랄인건지

궁물당은 이제 끝이네요

Updated at 2016-12-01 13:54:05 (152.*.*.138)

차라리 국민투표를 붙여라 이것들아~ 쓰레기 같은 멍멍의원들이 국민대표랍시고 잘들 한다~~

비박계 국민의당이 이번 주는 꼼수를 감출줄 알았는데 마각을 다 드러내네요.

2일 표결 강행 지지합니다.

발의 안되면 국민의당이 끝

가결 안되면 새누리당이 끝.

간단합니다.  

이제는 더이상 어렵게 생각 할게 없어졌습니다.

그동안 우리가 무엇 때문에 그렇게 개고생을 했는데요.