ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  분노하는 김어준.jpg

Comments

합법적 정당을 해산시킨건 절대절대 잘못된 일이라 생각합니다.

투표에 의한 선택으로 결정될 일을...

저도 악마라 봅니다.

2016-12-12 00:44:54 (220.*.*.246)

김어준이 분노하고 비판한 것은 부화뇌동하는 줄도 모르고 아군에게 총질한 일이죠. 지금도 계속되고 있는 일이구요. 앞으로는 나아질까요? 글쎄요.

"김어준이 분노하고 비판한 것은 부화뇌동하는 줄도 모르고 아군에게 총질한 일이죠."

이 문장은... 정확히 무슨 의미인줄 모르겠네요.  부화뇌동?

김기춘의 악행을 설명하는 내용인데...

"지금도 계속되고 있는 일이구요. 앞으로는 나아질까요? 글쎄요."

이 문장은 정확히 무슨 의미로 적은건지 모르겠네요.

두괄식이라면 김어준 나쁜넘 이란 뜻이되고,  미괄식이라면 김어준 나쁜넘이군요.

조금있으면 빨갱이 종북몰이가 또 나오겠다 싶은 "익명" 댓글이군요.

2016-12-12 14:55:23 (220.*.*.246)

제 댓글을 완전히 잘못 읽고 계신데요.
어려운 문장도 아닌데 왜 이런 댓글이 달릴까요?

왜 이런 글은 익명인가? ㅎㅎ

Updated at 2016-12-12 08:18:03 (110.*.*.143)

당시 프차에서도 통진당은 반국가 단체이니 사라져야 한다고 주장하던 사람들이 아주 많았죠. 그 기세가 참 무섭다 싶을 정도로 살벌했었는데, 결국 기춘이 프레임에 놀아난 것이더군요... 정말 안타깝습니다... 그때 그런 주장을 한 사람들 중엔 뭣도 모르고 부화뇌동한 회원은 물론이고, 기춘이가 동원한 알바들도 꽤 있었겠죠? 이 글에 달린 리플을 보니 아직도 그 수작의 영향에서 벗어나지 못하신 분들이 꽤 있는 듯하네요. 김어준은 수작에 넘어간 줄도 모르고 내분을 일으키는 어리석음을, 이정희가 싸가지 없어서 박근혜를 찍거나 당선에 공헌했다고 주장하는 것을 병신같다고 분개하는 것인데... 정말 비극이네요... 통진당 해산 관련 책이 다수 출간돼 있는데, 디테일을 알기 위해서 한두 권 사봐야 겠습니다...

등잔밑이 어둡다고 때론 나에게 쒸어진 프레임을 인지 못하기도하죠.

항상 경계해야합니다.

이정희가 박근혜 대통령 만들어줬다는 논리는 디피에서도 많이봤는데 말이죠...

http://www.hooni.net/xe/files/attach/images/203/900/073/32ed03ce33d5f92211844fdeb5ab8030.jpg http://www.hooni.net/xe/files/attach/images/203/900/073/6e7affec1b320f920240e41453b6746b.jpg
http://www.hooni.net/xe/files/attach/images/203/900/073/f8ae95da65bbc58afa62935f701020f8.jpg
http://www.hooni.net/xe/files/attach/images/203/900/073/9224b83730dfd45f6d063897a2444107.jpg
저쪽진영에서 늘 하던 짓인데 늘 먹힌다는게 문제죠.
지역감정을 극화시켜 한국에서 제일 좌파진영이던 대구(한때 한국의 모스크바),경북과 저항정신의 표본이던 부산,경남(부마항쟁)을 우익화시키고... 소득/연령/종교(반 박정희세력이던 기독교가 어느듯 친새누리세력)등 분열 시킬건 뭐든 분열시켜 내부에서 서로 총질하게 만드는게 저들의 종특이죠.
최근엔 젊은층을 분열시키기 위해 성별을 가르고 있는 것 같구요. 그런데 이게 또 먹히더군요.

2016-12-12 08:22:17 (110.*.*.143)

말씀하신 걸 보니 강남역 살인 사건이 메갈 워마드 논쟁으로 번지는 과정에도 이런 수작이 개입했던 것일까 하는 생각이 드네요... 설마 그건 아니겠죠...?

제가 진실을 어찌 알겠습니까마는... 개인적으로는 메갈논쟁에 개입했을거라 생각합니다.
메갈논쟁하는 사람들이 다 바보라는 이야기는 아닙니다. 저들은 늘 충분히 싸울만한 꺼리를 제공하고 거기에 불을 붙이는 방식으로 일을 키우니까요.

글쎄요. 저는 통진당은 해산당해도 싸다는 생각에 변함없습니다.

그러니까 그걸 왜 민주적인 절차에 하지 않냐는 거지요. 민주주의를 표방하면서...

저는 통진당은 미워해도.
지난 대선 토론회 때의 이정희는 절대로 미워할 수 없습니다.
이정희 때문에 박근혜가 당선됐다는 해괴한 논리를 싫어합니다.

분노가 사람을 움직이게 하는 아주 큰 원동력이죠

저도 사실 TV토론 볼때 시원한 느낌은 있었습니다다만 지나고 나서 생각해보니.... 

박근혜(라쓰고 박정희라 읽는다) 지지자 들의 분노의 투표 (투표율 상승) 

갈팡질팡 부동층의 판단에 영향을 끼쳤다가 중론이라고봅니다

그리고 통진당분당 사태를 보면 통진당은 절대로 지지 할수없는당이였죠

이정희 때문에는 절대 아니지만 이정희의 토론방식이 박근혜 한테 결과적으로 이득을 줬다는 사실이라고 봅니다

추가 - 파파이스 김재연 분량 봤습니다 노태우 당선후에 양김청산은 모르겠고 양김이 분열해서 진거는 팩트 아닌가요?? 같은맥으로 통진당 해산은 모르겠고 이정희의 태도가 박정희 지지자들의 응집에는 도움줬죠

단순히 조중동에서 청와대에서 이정희 나쁜X 한다고 대중이 옳타쿠나 하는거 아니죠

저는 아직도 유시민이 멱살잡이 당하고 심상정까지 맞을뻔한 그 장면이 생생합니다 

51.6% 라는 기괴한 득표율을 부정선거로 가정한다면,  엄한넘 때렸던 꼴이 되는거지요.

저도 통진당이 제대로 뭔지 몰라도 기괴해서 싫어했고, (정확히는 NL쪽은 정이 안가서...)

이정희의 '니년 떨구러 나왔다'에 굉장한 시원함을 느꼈던 한사람입니다.

저도 통진당 해산까진 너무했다고해도

걔네 개개인 정치적 스탠스는 좀 이상합니다 특히 이석기는 국회의원하면 안되는 사람입니다 애국가 부정하고 국기에 대한 경례안하고~~

기억이 확실치는 않은데 옛날 손석희 라디오 프로그램 나왔을때 정치적 워딩이 분명치 않았던걸로 기억합니다 뭔가 저의를 계속 숨기는 느낌?

일본자위대 서울창건행사때 참여한 친일파 나경원도 국회의원 하면 안된다고 생각하는 사람으로서
80년대 NL사고를 가지고 있는 사람이 국회의원인건 문제라고 생각합니다

네 네 개인적으로는 그런 생각 가질 순 있는 겁니다 예를 들면 제후배중엔 차라리 미국이나 일본 속국체계면 어떨까 혹은 통일은반대 이런생각 갖는사람도 있습니다 개인적으론 뭐든 생각할수 있는 겁니다 대한민국은 자유민주주의 국가니까요 남에게 피해만 안준다면야 뭐든 상관없죠

근데 이런사람이 국회의원인건 좀 다른얘기입니다 국회의원은 지역구를 나라를 대표하는 걸어다니는 헌법 기관이자나요 이게 말이됩니까?

그리고 통진당 여성국회의원 김재연씨인가요? 겉은 서글서글하고 이쁘신 분이었는데(우리지역구 국회의원 나와서 자기 지지명함 제게 주고 유유히 사라졌었는데 실물이 너~무 이뻐서 얼음되버린~) 나중에 자기생각 말하는거 보고 너무 깨서 겉과속은 많이 다르구나 하는 생각도 해봤습니다
그 당은 스탠스가 불명확합니다!저는 좀 위험하게 봤습니다

저도 통진당 노선에는 찬성하지 않지만,
박근혜 당선을 이정희에게 다 뒤집어씌워서 죽일x 만든 것과 통진당 해산은 어이없는짓이라고 봅니다. 

대선토론에서 이정희는 범죄를 저지른것도 아니고, 거짓을 말한것도 아니고, 

공공연한 사실인데 다들 모른척하던 것을 용감하게 나서서 지적했을뿐입니다. 

그 태도가 나빴다..글쎄요. 조리있게 말잘했다고 봅니다. 본인의 잘못을 지적당한 사람들은 기분나쁘겠죠. 

그나마 말실수라고 치면 "당신을 떨어뜨리려 나왔다"이거 정도인데 

그게 죽을죄면 박근혜와 새누리당의 대부분 의원들은 벌써 수십토막 났어야할겁니다. 

비난받아야할 사람들은, 대선토론에서 그런 멍청하고 앞뒤안맞는 소리를 하고, 

그렇게 지적당할 수없는 잘못을 한 박근혜를 그래도 가서 찍은 사람들이지,

진실을 말했지만,  결과가 안좋으니 죽어라.....는 아니라는 생각드네요. 

비난은 할수있다고 봅니다. 현재의 증오는 좀 과하다 싶습니다. 프레임이 제대로 먹힌거겠죠. 

결론은...김기춘은 빨리 대한민국에서 사라져야할 암적 존재입니다. 

제가 하고 싶은 말을 해 주신 분들이 많아서 저도 짧게 적겠습니다. 통진당을 해산시킨 결정은 민주주의의 기본 원칙을 파괴한 행동이지만 통진당 잔당(정의당과 분당되고 난 남은 NL세력)들이 문제있었다는 생각에는 변함 없습니다. 

저도 그 생각이 틀렸다고 말하는건 아니지만 여기서의 포인트는 통진당이 아니라는 거죠

네. 저 방송은 김기춘의 이모탈 악행이 초점이니까요.

Updated at 2016-12-12 08:16:29 (110.*.*.143)

적어도 한나라당이나 박근혜보다 더 반사회적 반인륜적 반국가적 반공동체적 존재는 아녔던 건 확실하죠...

그건 1000% 동감합니다. 해산당하려면 새누리당이 당했어야죠. ^^

정의당이 왜 통진당의 잔당인가요?
진보면 모두 통진당의 잔당인가요?
우리나라는
범죄정당1 (새누리): 극보수정당1(국민의당):보수정당1(민주당) :중도진보정당1(정의당) 입니다.
즉 보수2:진보1로 정의당은 대한민국의 유일한 그나마 진보라 말할 수 있는 정당입니다. 저는 진보정당이 활성화 될수록 북유럽식 복지국가가 가까워진다고 봅니다.
척박한 환경에서 배 골아가며 진보운동하는 사람들 응원은 못해줄 망정 욕은 삼가해야지요.

정의당보고 잔당이라고 한 적 없습니다. 분당되고 해당 정당을 지키고 있었으니 해산 판결을 받은 통진당보고 잔당이라 한겁니다.

다시 읽어 보니 그러네요... 난독증 인정합니다.

1번 찍는 사람들이 있는 한 그들은 영원합니다.

2016-12-12 09:38:49 (118.*.*.236)

최근에서야 느낀게 1번 찍는 사람들도 문제지만 야권 내부의 분열이 더 큰 문제라는 걸 알았습니다. 그 분열을 일으키는 세력이 있더라고요. 물론 주어는 없습니다.

저는 대구에 살면서 경북에서 일했습니다. 게다가 사람을 많이 대하는 직업이라 여론에 좀 민감합니다.

이정희 덕에 박근혜가 표를 많이 받았다는건 적어도 이동네에선 프레임으로 만들어진 허구가 아닙니다.

토론회 다음날 바로 여론이 확 돌아섰어요.

박근혜를 심정적으로는 지지하지만, 워낙 어리버리하게 보여서 대통령으로 뽑아도 될지 고민하던 사람들이 이정희에게 공격당하는 모습을 보고는 대거 동정표로 돌아섰습니다. 그 변화가 너무 극적이라 아직도 기억에 선명합니다.....  정치에 전혀 관심없던 사람이 친구들에게 전화를 돌리더라구요.

제 고향이 경북이라 저도 첨언하자면,,
이정희가 미워서 투표에 관심없던 사람들도 투표를 했다더라구요.
이정희를 걸고 넘어지는 작전이 대구 경북에선 통했답니다.
그래봐야 부정선거로 탄생한 정권에 불과하지만..

통진당이 이상하면 후보에 표 안주고 지지 정당으로 안 뽑아주면 됩니다.