피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  i still alive

안녕하세요~
영어로 쓰니까 좀 있어보이나요...
뭔가 저 단어들이 맨날 멋져보여서 ㅋㅋ

예전에 아산병원에서 퇴원할 때 여의사분께서 너무 안타까운 얼굴로 젊은 분이 왜
항암을 안하시려 하느냐고. 항암 하시라고 설득하시려던 이유를 2주쯤 전에야 알았습니당.
동생이 와서 말하길 수술 불가 판정 나던 날 그럼 얼마나 살 수 있냐고 물었다고 해요.
의사 선생님 답변은....안타까운 얼굴로....그건 말씀드릴 수 없어요...였다네요.
제가 알아듣기로는 오늘내일 한다는 뜻이었던 거 같아요.
그러니까 그 힘든 항암으로라도 연명하시라는 뜻이었던 거...

결론은 아직 살아있습니다.
제가 얘기해도 아직 결과가 나온게 아닌 믿지못하실 과정을 겪으면서 한달동안 밤엔
두세시간 간신히 자고 깨어있는 시간엔 아픔과 피곤으로 몸부림치면서요.
고통의 하나를 예를 들면...
며칠동안 설사를 했습니다. 화장실에 가면 허리가 끊어지게 힘을 주어서 눈으로 보기에
20-30그람정도 검은 시궁창흙 같은것을 내보내요. 냄새도 시궁창..문자 그대로 시궁창이예요.
이 시간이 이십분쯤 걸립니다.
그리고 화장실 밖으로 나와서 몸을 눕히면 골반뼈와 온몸의 근육이 부서질 듯 아파요.
입이 떡떡 벌어지고 신음이랑 비명이 같이 나오는데...
그리고 이삼분쯤 후에 다시 배가 아파 화장실을 가는게 계속 반복되다보니 화장실에
더 오래있는 기적,,,,,이 벌어지는거예요.
이걸 거의 열흘 가까이 했지요.
물론 말기암으로 아픈것과는 비교도 안될 고통이겠지만 그쯤되면 입에서 나오는 기도는
살려주세요....로 바뀌고 말더라구요.

지금은 설사도 멈추고 엊그제 먹기 시작한 진통제로 허리도 훨씬 편합니다.
네. 저 지금 하나님께 살려달라고 기도하고 있어요.
이제 완치의 확신도 있구요. 아니. 이제 암은 완치되었는데 몸이 언제 회복되느냐가
제겐 관건입니다.

제가 얼른 완치되어서 지금의 과정이 얼마나 믿기 어려우실 지 글 다시 올려드리겠습니다.
그냥 제가 겪은 일들을요.

오늘 기도원에서 나와 병원에서 영양주사 맞으며 디피에 썼던 지난글이 제게 얼마나 큰
위로였는지 느끼면서 두서없이 몇글자 적습니다.
힘나는대로 대댓글을 적겠지만 어느순간 끊긴다면...아.이넘이 귀찮아졌구나!하지마시고
얘가 좀 지쳤나보네...생각해주셨으면 좋겠어요~^^

언제나 건강하시고 행복하세요.

++++++더하기++++++++
글이 필연적으로 종교적 색채를 ㄸ띌 수 밖에 없음을 용서해주세요 ㅠㅜ

Comments

아~~뭐라고 위로를 드리고 싶은데 마땅한게 없네요 ㅠㅜ
에라 모르겠다 홧팅

WR

그거면 충분하죠. 마음이면 되는걸요

종교관련 내용을 참 듣기 싫어라 합니다만

은파람님의 완치에 신의 가호가 있었다는 내용이 있고 읽고 듣게 되더라도 아무 불만이 없을 정도로 기쁜 소식이네요. 암튼 다행입니다.

사람일은 알수없다던 제 댓글 기억하시는지. ^^

WR

물론 기억해요. 글 쓰기 조금전에 다시 읽은걸요^^

쾌유 하시길 기도하겠습니다.

WR

그 기도에 감사드립니다 ㅠㅜ

힘내세요!

WR

네. 지속적으로 힘을 받는 곳이 있습니다!

은파람님!  저와 우리가족 모두가 기도하고 있습니다.

위로가 될 수 있을지는 모르겠습니다만 늘 생각하고 있어요.

WR

물론 위로가 되고 힘이 되죠.무엇보다 가족분들의 기도에 감사드립니다 ㅜ

강력하고 긍정적인 큰 변화가 우리 나라에게처럼 은파람님에게도 같이 찾아오기를 간절히 기원 드립니다.

힘내셔요, 화이팅입니다 !!

WR

탄핵된 걸 어제 알았어요~고맙습니다^^

시작이 반이라고 이제 금방 뛰어다니실겁니다. 

화이팅입니다. 

WR

네. 지금 해골가면 얼른 벗고 원래 얼굴도 찾아야죠^^

약속 지키셔야 합니다. 하루빨리 완치되셔서 약속하신 병마를 이기는 과정 꼭 글로 올려주세요. 화이팅입니다. 

WR

이기는 과정이 죄다 기도여서...ㅜㅠ
약속 꼭 지키겠습니다!

항상 맘 한구석에서 응원하고 있습니다. 힘내세요. 홧팅!!!

WR

고맙습니다.응원덕에 힘이 나요^^

https://youtu.be/Y6ljFaKRTrI

WR

좋은 노래네요^^

제가 생각했던 노래는 이거였는데...

힘내세요!!!

WR

넵!!

DP 창립 50주년 기념 오프에서 뵐께요.. ^^ 

WR

지금도....연세드신 분들 많으실텐데 ㅠㅜ

얼굴 한 번 뵌 적 없지만, 지난 번 글 이후로 글을 기다려 왔습니다.

힘들지만 잘 버티고 계시는군요. 그 기세 그대로 싸워 이기는겁니다~!

그리고 가능하면 병원 도움도 좀 받으시면 효과가 훨씬 좋을 것 같습니다.

희망 잃지 말고 꼭 이겨내자고요

WR

네. 그래서 오늘도 병원입니다.
영양주사랑 진정제 이외에는 항암밖에 없어요 ㅠㅜ

제 얘기는 항암치료도 좀 받으시라는.....

신앙심과 함께 시너지 효과를 낼 것 같습니다^^

힘네세요....!

WR

넵!파워~ㄹ업!

아자 아자 뽜이띵!!! 힘내세요 힘!!!

WR

늘 힘내고 있습니다!!!!고맙습니다~^^

다시 글을 볼 수 있게 되어 반갑습니다.

그리고 그 글이 희망적이어서 더욱 반갑습니다.

WR

고맙습니다^^근데 전에도 딱히 절망적이진 않았던 거 같았는데 ㅠㅜ

잘 이겨냈음 좋겠습니다.

WR

이미 이겼어요!!고맙습니다~

감사합니다. 힘드실텐데 이렇게 글도 올려주셔서..
다음에 더 좋아진 모습으로 뵙기를 바랄게요.
오래오래 맛난거 드세요~~

WR

라면이...짜장면이...먹고싶어요 ㅠㅜ

"힘 내세요"라는 말밖에 드릴 수가 없네요. 꼭 이겨 내시고 저도 은파람 님을 위해 기도하겠습니다. ㅠㅜ

WR

그 말씀과 기도면 충분합니다~

그렇잖아도 은파람님 궁금했는데
이렇게 희망적인 글을 올려주시니
제가 위로가 되네요.
부디 완치의 기적이 임하시길 빌겠습니다.
홧팅입니다!!! 은파람님

WR

완치된 후 다시 밝은 모습으로 뵐 수 있어요^^

다시 글보게 되서 정말 반갑네요. 이제 바닥치고 좋아질일만 남았다고 생각됩니다.

빨리 쾌차하시길 빌겠습니다.

WR

네. 지난 주에 보고 왔던 그곳이 바닥이였어요...

힘내세요~~~~~  !!!!!

WR

네~고맙습니다^^

힘내시고 또 힘내시고 힘내시기만 바랍니다.

WR

절대로 먼저 포기하거나 지치진 않습니다^^

치료 잘 받으셔서 꼭 완치 되시길 바랍니다. 

나이롱 신자이긴 하지만.. 그래서 약속을 하면 지킬지 모르겠지만.. 

최소한 주일에 기도할때 만이라도 같이 기도하겠습니다. 힘 내십시요..

WR

잠깐의 기도가 얼마나 큰 힘이 되는데요^^

쾌유를 기원합니다. 

WR

고맙습니다~^^

반갑습니다~!

WR

저두 간만의 디피가 너무 반가워요^^

기적은 존재함을 믿습니다. 저희 아버지께서 4기에서 수술 없이 살아나심으로 그를 증거해주셨지요. (행운과 우연의 연속으로 볼 분들도 계시겠지요)

삶의 의지로 일어나실것을 믿습니다.

WR

멋진 아버님이시네요! 의지와 믿음으로 일어서겠습니다.

힘 내세요. 

아직 경험해 보지 못한 즐거움들이 많이 남았잖아요.

WR

네. 볼 영화도 남아있고 먹을것도 많아요^^

은파람님의 글을 보니 너~무 반갑네요~~~꼭 은파라님이 건강하게 완치되어서 지난 아픈 추억을 되짚어보면서 그때 그런 일도 있었지..하는 글들을 보고 싶습니다~

항상 기도하겠습니다~~~

WR

저도 상후니님은 늘 반갑습니다.
말만 하지 말고 우리 언제 만나요^^

분명히 완치되실 겁니다.

더 힘내시고 건강해 지세요...

WR

네. 말씀하신 그대로 되겠습니다^^

힘내세요. ... 꼭 기적이 일어나시길 기원합니다..

WR

이미 일어났어요^^원래댜로라면 저 이미 천국...

힘내십시오. 응원합니다.

WR

고맙습니다~

정신이 건강하시니 몸도 따라가겠지요. 힘내세요!

WR

이것도 정신없이 아프다보면 신음만 나오긴 하지만요 ㅋㅋ

종교적인 색채가 좀 나면 어떤가요...^^

WR

제가 원래 남들이 하지말라면 잘 안해서요^^;고맙습니다~

소식 궁금했는데 반갑네요. 얼른 떨쳐내고 오프에서 뵐 수 있길 바래요.

WR

제 성격이 원래 좀...하지 말라면 하지않는 편이라서요^^

헐...
제가 DP 좀 뜸하고 할 때라 은파람님 글을 못 봤던 관계로 지금에야 알았습니다.

예전에 시청에서 뵙기도 했었던 ... 
하... 이런 일이 생겼을 줄이야...

병마 떨치고 일어나실 수 있기를 진심으로 기원합니다.
이 이야기 말고 무슨 말씀을 드려야 할지 모르겠어요...
왠지 그냥 죄송하네요.... ㅜㅜ

WR

시몬이당...고맙습니다. 이깟 암 ㅋㅋㅋㅋ걱정마세요.

힘내세요. 하루빨리 완쾌되길 기원합니다.

WR

이제 단지 기다림만 남았어요. 고맙습니다^^

이겨가고 있는 중이시군요!^^

꼭 반드시 승리하실겁니다...

그리되길 제가 믿는 신앙의 그분께 기도하겠습니다.

WR

네. 이까짓...기도 고맙습니다~^^

두려워 말라 내가 너와 함께함이니라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라

내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라

- 이사야 41장 10절 

은파람님께 주께서 항상 함께하시길 기도합니다. 

WR

붙잡은 말씀이예요.
그리고..
내가 환난중에도 즐거워하나니 이는 환난은 인내를 인내는 연단을 연단은 소망을 낳느니라....

완치
힘내세요
화이팅 입니다

WR

완치완치>_< 고맙습니다~^^

이미 기적속에 계시네요.
제게 은파람님은 축복과 믿음의 증인이십니다.
화이팅!

WR

아...살짝 부담이^^;;고맙습니다~

조금만 더 힘내시고 꼭 완치하세요...^^

같이 기도 드리겠습니다.

WR

고맙습니다~이제 한걸음. 이제 아주 조금인데 그게 힘겹긴 하네요 ㅠㅜ

종교적 색체, 너무 개념치 마세요.

사람이 살기 위해서 기댈 수 있는 것이라면 뭐든지 기대셔야죠.

몸 건강해 지시길 기원합니다.  

WR

그리 말씀해주시니 고맙습니다~^^

양파 남매도 화이팅 외칩니다. 완쾌하시길 기원합니다!

WR

얘들이 다마네기였군요 ㅋㅋ지금 알았어요^^

조용히 응원합니다. 힘내세요!!

WR

조용한 응원도 제겐 힘이 된답니다~^^

종교적이고 아니고가 뭐 그렇게 중요하겠습까.

어떻게 살아가느냐가 중요하죠.

완쾌하시길 바랍니다.

힘내세요!! 

WR

고맙습니다~금방 완쾌소식 알릴께요^^

살아가면서.. 기적 한 두번쯤은 겪어야죠~^^

그리고 기적은 멀지 않은 곳에 있다고 믿습니다.

WR

네. 지금 제가 겪고 있는 과정이 바로 기적일꺼예요^^

은파람님. 항상 응원드리고, 쾌유를 빌겠습니다. 아자아자 화이팅!

WR

네. 고맙습니다. 음방 완치소식 올릴께요^^

일면식도 없는분이지만 꼭 완쾌하시길 기도하겠습니다. 저는 비록 종교는 없지만, 신이 있다면 좋은 결과가 나타나리라 믿습니다. 기운내시고 꼭 완쾌하시길 바라겠습니다..

WR

제 치유여부가 하나님의 존재여부를 가름하겠네요^^고맙습니다~

안그래도 걱정돼서 글 올렸었는데 결론은 잘 되고 있는거죠? 화이팅입니다. ㅠㅠ

WR

물론이죠! 남자라면 기합이니까요~

빨리 쾌차 하셔서 건강한 몸으로 다시 만나요~

WR

네. 그땐 맛난 거 얻어먹을께요^^

힘내세요. 반드시 회복하실겁니다.

WR

아...인생ㅇ 꼬일만큼 꼬였던 소봉...ㅠㅜ
고맙습니다~^^

힘내세요! 응원합니다!!!!

WR

넵!응원 감사드립니다^^

예전에 쓰신 글 보며 웬지 잘 이겨내실것 같다는 생각이 들었는데 역시나군요

좋은 소식 들려주셔서 제가다 감사하네요

앞으로도 화이팅입니다 ^^

WR

그럼요. 전 씩씩하니까요^^ 힘내겠습니다~

시간이 지나서 뒤를 돌아 볼 때, 목적이 있어서 그 고난을 주셨구나, 라고 회상하고 감사기도할 때가 반드시 올 거라고 믿어요.
그 날을 고대하며 열심히 치료받으시고 꼭 나으시길 기도합니다. 분명히, 분명히 목적이 있으실 겁니다.

WR

사실...감사는 지금도 넘친답니다^^

웬지 저도 기분이 좋아졌습니다! 화이팅입니다!!!!!!!

WR

늘 행복하게~^^고맙습니다!

정말 감사합니다. 꼭 털고 일어나시길 기원하겠습니다.

WR

제가 더 감사하죠. 고맙습니다~^^

기운내시길 바랍니다.. 화이팅!!

WR

아플때 빼고는 언제나 넘치는 기운입니다!
근래에 늘 아파서 문제였됴 ㅠㅜ

힘내십시오!!

WR

네!!고맙습니다^^

힘드시겠지만 잘 이겨내시고 완쾌되시길 바랍니다.

WR

금방 왠쾌할꺼예요. 고맙습니다^^

완쾌와 빠른 회복 기원합니다! 건강하십시오!!

WR

저도 빠른회복이 간절합니당 ㅠㅜ

글 올려주셔서 감사합니다.  정말 반갑고 좋은 소식입니다.

WR

예전부터 올리고 싶엇는데 여력이 모자랐어요^^

힘내세요

WR

넵~^^

반갑고 기쁘고 감사합니다!!!

WR

저도 반갑고 기쁘고 감사하답ㄴ다^^

사람이란 참 신기한게 같은 병도 의지에 따라 완전히 달라지더라구요.
저희 장인어르신이 불의의 사고로 전신마비가 오셨는데 정말 철인 같은 의지로 다시 걸으시더라구요.
힘내시구요. 화이팅!!!!

WR

강철의지에 철인같은 몸잇군요. 멋진 분이시네요
고맙습니다!

삶에 감사하는 마음을 다시금 느낍니다.

완쾌했다는 글을 기다릴게요.. 힘내세요~

WR

그리 길게 기다리시진 않아도 될꺼예요^^고맙습니다~

좋은 소식 주셔서 감사합니다.  그리고 반갑습니다.

WR

좋게 맞아주셔서 고맙습니다~^^

제 리플이 조그마한 힘이라도 전해드렸으면 좋겠습니다

힘내세요!!! 

WR

커다란 힘이예요. 고맙습니다^^

빨리 건강 되찾으셔서 주변에 좋은 기운 팍팍 불어 넣어 주세요. 병신같은 한해도 다 저물어갑니다. 내년에는 좋은 일이 많이 생길겁니다. ^^

WR

진짜 올해는 병신같...금방 송구영신예배네요^^

잘 이겨내시는 모습을 들으니 정말 다행이네요.
반드시 완쾌하시길 바라겠습니다..

WR

제가 이길 수 밖에 없는 상대랑 싸우고 있는걸요^^
고맙습니다~

정말 반가운 소식입니다. 계속 응원합니다!

WR

응원에 힘받고 계속 달립니다!

힘 내서 떨쳐버리십시오. 저도 기도하겠습니다.

WR

네!끄지라 이그뜨라!!!고맙습니다^^

괜찮아질거에요. 따뜻한 봄에 얼굴 봐야죵 ^^

WR

봄에는 꼭 뜯어먹을테니 맛난 거 사주세요~

종교가 없습니다만.. 

주님께.. 그리고 부처님께.. 알라신께.. 지구상의 모든 신께 빌겠습니다.

얼굴 함 뵈야죠. 

WR

네!다치셨다는 글 읽을때마다 움찔거린 기억이 납니다^^ 꼭 뵈야죠^^

소식 알려주셔서 감사합니다. 많은 사람이 기도하고 있으니 좋은 소식 있으실겁니다. 저도 기도 날립니다.

WR

기도덕분입니다^^ 저는 좋은 소식 날리겠습니다!

기도드릴게요. 완치하실 겁니다.

WR

제 볼에 뽀뽀해주던 진이인이는 이제 숙녀겠네요~
고맙습니다^^

정말 반가운 소식이네요

끝까지 화이팅!!!  입니다.

WR

끝날때까지 끝난게 아니죠!!그리고 그 끝도 얼마 안남았습니다^^

오랜만에 소식들으니 좋네요.   힘든시간 잘 버텨내시길 바랍니다.

WR

버텨내면 제 승리입니다.
인정사정 볼 것 없다의 박중훈처럼!!

빨리 회복 하시고 건강하시길 바랍니다.

화이팅!! 

WR

고맙습니다. 건강이라는 단어가 절실해질 줄 몰랐어요^^

많은 분들이 기도 드리는 만큼 좋은 결과 있길 기원합니다..

WR

이미 이긴 싸움이라 좋은 결과밖에 없습니다.
기도의 싸움인걸요^^

힘내세요~~완치되실꺼에요!!

WR

네~^^고맙습니다~

많은 DP분들이 응원하고 있는거 아시죠^^

힘내셔서 이겨내시리라 믿습니다.

금방 건강을 되찾으실수 있을꺼라고 믿습니다!!

힘내시고 조만간 좋은 소식 다시 들려주세요~~

금방 건강해 지실겁니다. 화이팅 입니다.

반드시 건강해지셔야합니다!!

문재인 대통령되고 지금보다 살기 좋은 나라에서 웃으면서 함께 술 한 잔 하셔야죠!!

꼭 이겨 내시길 바랍니다. 마음 속으로나마 응원하겠습니다!

이런식의 종교얘기 여기에 싫어하실 분 아무도 없습니다. 이겨내십시오.

힘내십시오.  자주 자주 글 남겨주시구요. 화이팅입니다.

꼭 이겨 내시기 바랍니다. 촛불의 염원이 세상을 바꾸고 있습니다.

바뀐 세상도 보시고 즐기셔야죠...

댓글 지치시면 천천히 다셔도 됩니다. 안다셔도 되구요..

나중에 님이 걸어온 짧은 찰나지만 큰 고통과 아픔을 건강한 모습으로 이야기 해주시길 기대합니다.

힘내세요

은파람님 멀리서 기도드립니다!

이겨내셨다니 이보다 좋은 소식이 있을까 싶습니다.
하루 빨리 세상 속으로 돌아오시길 빌겠습니다.

믿기 어려울만한 지난 이야기 꼭 여기에 올려주시길 바랄께요.

힘드시겠지만 꼭 이겨내시길 빕니다.

멀리서 힘내시라고 응원하겠습니다..

완치의 그날까지 화이팅하세요..

은파람님 좋은결과 있기를 기원합니다. 응원합니다.

다음에도 계속해서 매년 매년 글 올려주세요.

화이팅!

조마조마했어요~

응원하시는 분들이 많으니 이 힘이 전해질거같습니다. 감이 좋아요. 꼭 완치될 것같습니다~

은파람님 화이팅!!

와우에서처럼 쌩쌩하셔야죠.^^

힘내시고 꼭 이겨내시길..

차한잔 글 몇개 읽으며 마음이 무척이나 심난하고 화가 났었는데

은파람님 글로 모든것이 녹아 내렸습니다.

좋은 소식 계속 기다리겠습니다.

함께 하는 분들이 많다는 것 잊지 마시길...

꼭 건강해지세요~~~~!

오랜 눈팅 회원으로서, 은파람님은 항상 긍적적인 분이었던 걸로 기억합니다. 지금도 긍정적인 희망으로 삶의 끈을 끝까지 잘 잡아내시기를 바랍니다. 제 주변에도 아직은 어린 딸이 있는 친한 회사 입사동기가 암 4기로 투병 중이라서 참 마음이 아픕니다. 힘내세요!

꼭 완치되시길 기원합니다..

눈팅만했었는데, 로긴합니다...

건강해 지실겁니다 ^^~!

이겨내시길..  응원합니다.

차 한잔 게시판에 올려주신 희망이라는 반가운 향기, 반가운 소식에

이제 곧 건강해 지시길 같이 기도해 올립니다.  

힘내시고 꼭 건강해 지시길... 

힘내고 꼭 얼굴 보자.
저번에 못 가서 미안했어 ㅠㅠ

은파람님 꼭 완쾌하시길 기도합니다.

힘내세요!! 꼭 완쾌하시길!!
저의 두 부모님도 암을 이겨내시고 일상을 보내고 계십니다.

은파람님~~끝나기 전까진 끝난게 아닙니다~힘네세요^^

힘든 상황에서도 안부 전해주셔서 너무 감사합니다.

저 뿐만 아니라 모든 디피 가족이 항상 응원해주고 계십니다. 아프면 아프다, 힘들면 힘들다 짧게라도 글 남겨주세요. 피를 나누지는 않았지만 우린 한 가족이잖아요.

아프지 말라고 항상 기도 드리겠습니다!

힘내시길 바랄께요. 그리고 병을 꼭 이겨내시길 바랍니다. 

단기적으로 계획되어있는 좋은 일들을 생각하면 기분이 좋아지더라고요. 조금 있으면 찾아오는 크리스마스, 설날, 그리고 희망찬 봄...행복하시길 소망합니다. 

은파람님, 힘내세요!!!
님 소식 구독하기 신청했어요. 좋은소식 기다리겠습니다.
저희 아버지도 3개월 사신다는 거 완치되신지가 3년이 다돼가네요. 좋은 생각과 행복한 믿음이 항상 함께 하시길 기도합니다..

지난 번에 글 읽었었는데, 다시 읽게 되어 기뻐요^^ 저도 기도하겠습니다!

정말이지 소식 들려주셔서 고마울 따름이네요. 

내일 그리고 매일 기어코 이기시길~!

은파람님 글 기다렸습니다. ^^ 정말 반갑고 빨리 완치되어 글 더 자주 볼수 있기를 기대합니다.~ ^^

Updated at 2017-07-29 22:36:40 (116.*.*.147)
비밀글입니다.

눈꽃송이버섯이 항암과 면역력증강에 효과가 좋다고 하더군요.
녹각영지버섯도 항암효과가 좋다고 하구요.
한번 드셔보시고 암과 싸워서 멋지게 승리하시길 기원드립니다.

지금의 과정, 웃으며 글 쓰시는 날 오기를 마음으로 응원하겠습니다!!!!!

글 올려주신 그날부터 그리고 댓글로 밝혀주신 또 한분까지 하루도 빼지않고 기도하고 있습니다. 구역식구들에게도 기도 부탁드렸구요. 정말 기쁜 소식입니다. 제가 항상 붙잡고 사는 로마서 8장 18절 말씀을 함께 나누고 싶습니다.

근황 올려주셔서 감사합니다. 정말 궁금했었습니다.

어서 완쾌되시길 기원합니다

멀리서 은파람님을 응원 합니다.  꼭 힘내세요.~~

유투브 링크하는 법을 몰라서...

Helloween - I'm Alive

들려드리고 싶습니다.

저는 무교지만 은파람님께서 건강히 완쾌하시길 기도 드리겠습니다.

은파람님 기억나실지 모르겠지만 엑박360 총질게임 기여워 같이 많이 뛰었는데 그 실력이 상당하셨던것 같아요~ 힘내시고 다시 한번 붙어요~  홧팅!!

요즘 일이 하도 바뻐서 며칠 씩이나 못 들어오고 있지만요. 근래에 본 가장 반갑고 기쁜 글이였습니다.

앞으로도 계속 자주 오세요. 종교적인 글이 아니라 믿음의 글이라 믿습니다. 할렐루야. 아멘!

이제야 은파람님이 남김글 봤어요.

종교는 없지만... 은파람님 힘내라고 항상 기도하고 있어요~~

힘내시고... 기적을 보여주시리라 믿어요~~ 홧팅!!!!

삼가 고인의 명복을 빕니다.

하아..

분명히 좋은곳에서 안아프실겁니다

일면식도 없는 분이지만 

나도 모르게 한숨이 나오는게 마음 한구석이 아프네요.

부디 좋은곳에서 편히 쉬기를 바랍니다.

마지막 글이 기억에 남아 다시 찾았습니다. 마음이 아픕니다.
좋은곳에서 편히 쉬시길 바랍니다.

글을 뵐 때 마다 뭐라 드릴 말씀이 없어서 애써 외면을 했었습니다

영전에 이 음악을 바칩니다

https://youtu.be/_2Rx9jicNMI

삼가 고인의 명복을 빕니다...

부디 하늘나라에서라도 행복하시길.....

좋은 곳에서 편히 쉬시길 바랍니다.

이렇게나마 명복을 빕니다.

좋은 곳에서 편안히 쉬십시오.. 

믿음대로, 고통과 아픔없는 곳에서 편히 쉬시기 바랍니다.

하나님이 은파람님을 너무 사랑하셔서 일찍 데리고 가신 거예요...

부디... 아픔없는 곳에서 행복하길...

미안해요... 정말로...

많은 분들이 은파람님을 좋게 기억해주시네요. 은파람님 영면하세요. 

좋은글 감사했습니다.

아픔이 없는 곳에서 영면하시길 바랍니다.

행복하시고 편히 쉬세요

글 지금 봤습니다..오늘 슬픈 소식을 들었지만 그 감정을 계속 가지고 있는건 은파람님 뜻이 아닌것 같네요..

이젠 아픔 모두 버리시고..주님 품 안에서 편히 쉬세요..

dp에서 꽤 오래 동안 뵈어 왔고 그렇다고 한번도 뵌 적은 없지만 참 좋으신 분인거 같습니다.

주님 계신 곳에서 평안 하시길....

은파람님.

얼마전에 제 예전글을 클릭하다 우연히 은파람님의 댓글을 보게 되었고 프로필을 클릭해보니 여전히 활동중이신 것처럼 탈퇴처리가 아닌 상태였어요. 그래서 너무 반가웠습니다. ^^

지난 5월에 대통령 선거가 있었고 이 후 뉴스나 기사를 보면서 우울보다는 그래도 웃을 수있는 시간이 예전보다는 더 많아졌는데.. 그런 것 생각하면 게시판에서 같이 할 수 없어 많이 아쉽네요. ^^

내년 1월 중순이 되면 은파람님 이야기 많이들 하시겠죠? ^^ 나이를 먹다보니 먼저 간다는 것에 대해 생각이 깊어집니다. 편히 쉬세요.

(ps. 요즘 디피에 부쩍 어그로들이 너무 많이 늘었는데  어그로들 다 잡아가세요. ^^;; )

오늘따라 은파람님 생각이 나서.. 

잘 계시죠?

시간이 참 빠르게 흘러가는 것 같습니다.

그곳에서 아프지 마시고 편안하시기를.. 

오늘 새해의 마지막날... 은파람님 생각이 문득 났어요. 죄송해요. 솔직히 닉이 바로 생각 안났어요. 제가 나이도 들었고.. 기억력도 예전만 못하지만 

그래도 다시 찾고 글을 남깁니다. 또 한해가 지나고, 또 세월이 흐르고, 님을 소중히 여기던 사람들의 기억에서도 조금씩 흐려져가지만.. 그만큼 더 맑아져가면서 또 다른 무언가가 기다리고 있겠죠.

먼곳에서 새해 복 많이 받으시고.. 행복하시길..

갑자기 생각나서 들러 보니 3일전 글이 있네요. 그냥 답글 남겨봅니다.

갑자기 생각나는 분이 더 계시다는 것으로 뭔가 더 위안이 되네요.

새해 복 많이받으십시오.

감사합니다. 건강하시고 행복한 한 해 만들어 가시길 바랍니다.

스크랩된 글들 뒤적이다 생각이 나서 들러서 글씁니다

부디 그곳에선 아프지 않으시길 행복하세요