못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  내가 대통령 못 하니까 내각제로 개헌하자는 안됩니다

지금이야말로 제왕적 대통령이 필요한 순간입니다.

쓰레기 청소 하려면 왈가왈부 할 시간이 없죠.

내각제는 적폐 청산이 끝난 다음에 이야기 해도 됩니다.

노통때 봐줬더니
호의가 둘리가 되는 걸 경험했죠.

한번은 실수지만
두번은 바봅니다.

나라 꼴 바로잡고
애들에게 안전한 대한민국을 물려주려면

내각제의 ㄴ 도 꺼내면 안됩니다.

지금 내각제 얘기하는 것들은 다 매국노죠.
나라의 미래를 내 사익을 위해 팔아 넘기는 짓입니다.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

아주 강력하게 동감합니다.

WR

감사합니다.

지금 내각제 하면 똥누리 잔당이 나라 말아먹는거 시간문제죠. 지금 내각제 주장하는 놈이 있다면 바로 그 놈이 모두의 적입니다.

WR

그렇죠...

내각제니 이원10정부제니 떠드는 것들 촛불이나 횃불로 태워버렸으면 좋겠습니다. 어디서 되도 않은 짓거릴...

WR

인간이 진짜 이기적이죠...

스웨덴 처럼 국회의원 특권 다 없애고 봉사하는 개념으로 바뀌고, 거지갑 박주민 의원 같은 사람이 300명중 295명 정도 된다면 지금 당장 내각제 개헌하는 것이 더 나은 선택이 될 수 있지만, 작금의 현실은 똥물 뒤집어 쓰고 세금이나 축내고 본회의장에서 성인사이트나 보는 쓰레기 친일파 후손놈 및 대기업에서 뇌물이나 받아쳐먹고 국민들을 개돼지로 보는 개잡놈들이 절반은 되는 상황에서 내각제 하면 나라 망합니다.

WR

상당부분 동감합니다.

바로 제가 하고 싶은 말입니다! ㅡㅡb

옆나라 일본애들이 내각제하는 꼬락서니 안보이나요?

천년만년 세습질, 파벌끼리 총리자리 돌려먹으면서 해먹던게 자민당이었는데...지금 내각제 입에 올리는것들은 '일본처럼 우리도 해먹겠다!'이거거든요.

심지어 얼마전에는 대통령 직선제는 실패했다면서 간선제로 바꿔야한다는 말에 진짜 어이가 안드로메다로 날아가는 기분이었어요.

지금 촛불민심 운운하면서 내각제 드립치는것들은 싹다 모가지를 날려버려야해요.

WR

그러게 말입니다.

2017-01-07 01:23:47 (180.*.*.154)

청문회나  국정감사에서  막말하고  욱박지르는 모습만 봐도

내각제는  힘들죠. 

WR

솔직히... 국회의원이나 고위직 공무원들 보다 제가 하는게 100배는 나을 겁니다 -.-

진짜 이게 정답이죠. ^_^

WR

감사합니다.

이번처럼 정치인 감별이 쉬운때가 있나 싶어요.

일단 새누리 OB YB 제끼고, 안철수가 분리수고 해준 애들 제끼고, 이도저도 아닌데 내각제 이야기하는 애들 제끼면 답 나오죠.

아직 박ㄹ혜를 바꾸지 못했습니다.
결정난건 없는데 정권교체가 된 양 개헌 운운하는 정치인들 기억합시다

WR

그 사람들은 정권 교체하고 국기를 바로 세우고 이런건 관심 밖이죠.

디피에 욕쓴적은 없지만...정말...미친xxx들이죠.

WR

머리 굴리는 소리가 들리는데, 한심하기 그지 없습니다.

당연하구요. 널리 알려야 됩니다.

뭔 개헌인지는 말도 없이 꽤 좋은 거 하려고 하는데 문재인만 반대한다는 듯한 뉘앙스 아주 웃겨요.

WR

새누리 2중대 이야기가 괜히 나오는게 아니죠.

수많은 시민 ,학생,민주인사들이 희생해서 되찿은 대통령 직선젠데 몇몇 깜도 안되는 잉간들이 국민을 물로 보고 있네요

WR

맞습니다.
대통령 직선제는 우리나라에서는 함부로 포기할 수 있는 부분이 아니죠.

동의합니다.

반 세기만 돌아봐도 명확해져요.

내각제를 끌어 냈던 4·19가 어떻게 됐는지 보면,

모든 것이 명확해집니다.

WR

우리나라는 내각제 하려면 통일 되고 난 다음에나 생각해 볼 수 있죠.

아직도 바른 정치보다 잇권과 돈에 눈이 먼 의원이 많은 것 같네요

WR

대통령병이란게 무섭긴 하죠.

이런 명분으로 국가를 강탈한 자가 박정희였죠 아마

WR

그건 쿠데타고
지금 얘기하는 건 선거로 정권 교체라서,
아예 차원이 다른 얘깁니다.