ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 뮤직뱅크 녹화 끝난 후 방송국 복도 풍경

뮤직뱅크가 끝나고..

출처- kbs 스탭 인스타

참고

가수들이 기다리는 사람은 해당 프로그램의 PD다. PD가 대기실 쪽으로 내려와 한꺼번에 가수들의 인사를 받는다. 90도 인사에 각 팀마다 자신들이 개발한 구호를 큰 소리를 외치는 것은 당연하다. 가수들이 프로그램이 끝난 뒤에 복도에 약 30분 동안 서서 기다리는 이유다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

진짜 염병하고 자빠졌네요. 인사는 만났을 때 하면 되는 거지.

웃긴게 빅뱅이나 소시급은 안 한답니다.

갑질하는 x들은 정치인이나 시민이나 기업이나 저 PD나.... 답이 없습니다.

Comments

세븐틴 - 아주 nice ~

WR

제가 TV를 잘 보질 않아서 누군지는 몰라요. 여튼 저런 것은 좀 바꼈으면 하네요

사실이라면 정말 미개하고 역겨운 문화네요.

PD들 개갑질이야 하루 이틀 일이 아니지만...

WR

제가 너무 많은 것을 바란 것은 아닌가 하는 생각도 들었습니다.

차라리 저게 나은 걸까 하는 생각도 듭니다

한곡을 띄우기 위해 앨범 사제기부터 순위조작 등의 별짓을 다하는 소속사도 있고...

성성납이나 그밖에 추한 위법도 있고요.

트와이스가 현재 원탑이라고 해도 신인은 신인이네요 TT

WR

일단 톱급 제외하고는 다하는 모양입니다 어이없습니다.

PD들 갑질은 예전부터 유명했죠. 대학교때 여자연예인들 건드려보겠다고 PD 하겠다는 놈들도 꽤 봤습니다.

WR

좀 바뀔 때도 된 것 같습니다 이제는...

사진을 보고 알 수 있는 사실은 가수들이
피디에게 인사할려고 복도에서 대기를 하고있다

사진으로 유추할 수 있는 것은
다음에 또 나오려고 피디에게 눈도장을
찍어야한다 피디가 하지말라고 했음에도
불구하고 가수들이 대기를 한다 피디는
시키지 않았는데 그 밑의 스탭이 줄을
세운다 기타등등을 유추할 수 있지요

WR

그렇습니다.

가수들 입장도 이해는 갑니다.

방송국이나 제작진에서 못하게 해야하는데 놔두는 건지, 그래도 하는 건지 몰라도... 좋아 보이지 않습니다.

연예 PD는 신입니다. ㅡㅡ

아니 신 그 이상입니다.

저런 가수들에게는 그야말로 생사여탈권 그 자체를 가진 사람입니다.

콧대는 저 성층권을 뚫고, 싸가지는 이미 안드로메다 저 멀리로 날려버린 인종이 바로 저 방송 PD 들입니다.

WR

아직도 연예계는

PD오면 맨발로 뛰쳐나온다는 모여배우 뒷담화처럼

군사정권시대를 보고 있는 것같아 안타깝습니다.

개인적으로 락을 좋아하는 입장에서 아이돌 댄스 장르만 나오는 한국 가요 프로 진짜 싫어합니다. 그래서 아예 제도적으로 특정 장르가 독식하지 못 하게 못을 박았으면 좋겠습니다. 예를 들어 해당 프로에 10개 음악 집단이 나오면 그 중 특정 장르가 40% 이상 독점하지 못 하게 만드는 겁니다. 그러면 어쩔 수 없이 아이돌 댄스 장르 이외의 락, 발라드, 재즈 음악 집단을 무대에 세울 수밖에 없습니다

WR

저는 안 본 지 오래라...

중년들 친구중에서도 가장 모르는 부류로 통해서 어떻게 그 노래도 모르냐는 핀잔도 들었습니다.

아예 순위프로그램을 없애는 것은 어떨까 하는 생각도 듭니다.

조작도 하는 것은 알려진 사실이고.

다양한 장르의 음악을 기대해 봅니다.

풍류도인님 말씀처럼 그런 것도 도움이 될 것 같아요. 법제화 또는 규제 될련지는 모르겠지만요

밴드를 무대에 세울려면 장비셋팅을 해야 하는데 현실적으로 비주류 장르에 인력과 비용을 투입할 방송국이 있을까 싶습니다.

저도 락밴드 생활한지 5년차인데 그저 예전에 MBC의 수요예술무대처럼 밴드 음악인을 위한 프로들이 좀 더 많아졌으면 하는 바람이 있어요. 그래야 무대예술에 대한 인식이 변하지 않을까 싶고요.

WR

저도 락애호가로서 동의합니다.

예전에 인디밴드 소개해주던 프로그램이 생각납니다

방송국의 시선 또한 곱지않았는데 PD가 애 많이 썼다고 들었습니다.

하필 개 모지리 xx들이 옷벗고 난리치는 바람에 그 프로그램은 없어졌고 결국 다른 것으로 바꼈죠

사진 보자마자 욕나오네요. 이놈의 나라는 개나소나 진짜 어떻게 쥐꼬리만한 권력이라도 쥐었다 하면 못 휘둘러서 안달인지... 역겹네요 참

WR

한번 찍히면 영원히 저 방송국에선 퇴출되겠죠.

저런 것을 빌미삼아 얼마나 많은 추잡스런일이 그동안 벌어져왔는지 모르겠어요.

장자연 사건을 비롯한 사건들 묻혀버리고... 욕도 아깝네요

제 친한 친구가 젊은 유명가수-지금도 활발히 활동중이고 히트곡도 여럿있는-의 매니저를 오래했었습니다.

덕분에 결코 뉴스에는 나지않는 연예계 뒷얘기, 방송국 뒷얘기를 직간접적으로 참 많이도 들었는데...방송국은 완전 쓰레기통입니다. ㅡㅡ

WR

네. 제 주위에도 두엇 있습니다. 모방송국 하다가 나와서 프리로 뛰고 있는 후배도 있고요. 지금은 지방에서 살아서 자주 만나지는 못하지만 연예계 바닥은 그렇죠.

인성좋은 사람들이 오래가는게 아니라 인성이 좋아지면 다행이고 좋은 척이라도 해야 한다고 하대요.

완장질 왕국입니다.

WR

그 완장을 하나씩 떼어버렸으면 좋겠습니다. 부디~

왠지 스탭이
피디 너도 이젠 엿먹어라~하는 듯..
폭로한 거 같아요;;

WR

빅엿으로 승화되기를 바랍니다 ㅎㅎㅎ

예전부터 내려온 관행으로 굳어진 악습이었죠. 

WR

정치얘기 꺼내서 죄송합니다만. 대통령도 바꾸고 저런 악습도 하나씩 바꿨으면 합니다.

아이돌에 대한 소비만 줄여도 피디 욕은 덜할텐데... 합니다..

WR

그렇습니다. 장르의 다양화가 너무 간절합니다.

저러고 싶을까 싶네요.
잠 잘 시간도 없을 텐데...

예능 pd뿐 아니라 교양 pd들의 갑질도 ㅂㄷㅂㄷ할 정도예요. 안하무인임

WR

저렇게 해서라도 뜨면 열매는 아주 달콤하니까.

PD한테 찍히면 안되니까. 이해는 갑니다.

다수의 연예인 지망생들이 빛을 보지 못하고 사라지는 현실인데

주위의 꼬맹이들은 연예인 되겠다고 환장합니다.

교양PD는 대체 어디서...

조금이라도 우위에 있으면 갑질을 하나봅니다

( Pd를 비롯한 관계자들이 ) 저러고 싶을까 싶네요.

( 애들 ) 잠 잘 시간도 없을 텐데...

^^;;

WR

특히 여자 아이돌은 먹고 싶은 것도 맘대로 못먹고 잠도 부족하고 스트레스 이만 저만 아니겠어요. 딸은 없지만 내 딸이 한다면 말리고 싶네요^^

mbc 불만제로 귀뚜라미 보일러 편에 소비자로 출연?한 경험인데요,

여 작가들은 예쁘고 착한데, 남 pd가...

WR

아! 그렇군요

제목처럼 불만제로 해주지는... PD가 불만을 만들고 갔군요.

방송국 놈들이 시청률 ㅈㅗㅅ도 안나오는 음방 유지하는 이유가 저런 이유라고 들었는데 참 가관이네요.

WR

이곳저곳 얽혀 있을 거라고 봅니다.

PD가 써줘서 아이돌 뜨고 광고하고 그 광고는 해당 프로그램 후원하고 ~ 돌고 도는 세상입니다.

저긴 어디 공산국가 인가요..

WR

이러니 양놈들이 남한과 북한을 헷갈리는 모양입니다.

PD 자리가 직책이지 벼슬이 아닐진데 참....

WR

권한있는 자리가 사람을 저리 만드나 봅니다.

저는 못난 인간이 자리를 저렇게 더럽게 만드는 거라고 믿고싶어요.

PD라는 자리가 뭐가 죄겠습니까. 그 자리를 이용해서 갑질하는 인간이 죄죠

WR

주장님 말씀이 옳네요. 대통령자리가 잘못된 것이 아니라 ㄹ혜가 잘못한 것처럼요

추천 드립니다.

방송국도 정화가 필요한 곳중 하나죠...
것도 대대적으로...

WR

그런 것 같습니다. 방송국도 그렇고...

사회 곳곳에 암초덩어리들이 널렸네요.

라디오 PD 한번 본적이 있는데 완전 목에 깁스한 것 같고 사람을 약간 아래로 쳐다보더군요. 우리나라는 정말 조금이라도 권력이라는 게 생기면 갑질하는게 뿌리박힌 문화인 것 같습니다.

WR

방송국입사하는 것이 쉬운 일은 아니겠지요. 경쟁률도 있고.

그런데~

그게 뭐 대단한 거라고 저러는지 모르겠어요

영화쪽이나 방송쪽이나 외부에서 볼 땐 그저 화려하고 합리적으로 보이지만

실상은 아직도 몇 십 년 전 마인드에 머물러 있다고 봐요!! 슬프네요 ㅠ___ㅠ 

매번 말뿐이 아닌 이젠 정말 반성하고 고칩시다!!!!~~~~

WR

저도 그렇게 생각합니다. 바꿀 땐 과감히 바꿔야겠지요.

신인일 때 PD에게 저렇다가 조금이라도 밉보이면 달라졌네, 변했네 소리도 들을 법도 하고요

몰상식한 제작진이나 PD를 기억해뒀다가 스타되면 앙갚음하기도 할 듯합니다.

Updated at 2017-01-10 07:27:56 (116.*.*.79)

1.일단 사진 제공자와 코멘트는 별개의 사람이 한거 같네요. 그러니까 사진 한장 가지고서 코멘터가 멋대로 지어냈을 수 도 있다는 생각이 듭니다. 아마 조만간 케비에스에서 말하겠죠.

2.이것과 별도로 과거에는 방송국 피디가 가수들 지각 했다고 복도에 벌세웠다고 합니다. 아 진짜 황당하지 않나요? 저게 진실이라면 과거 KBS에서 만든 프로듀사는 완전히 엉터리네요. 거기서는 스타이지만 가수한테 쩔쩔 매던데. (과거에도 대스타한테는 쩔쩔 맸다고 하기는 하더군요.)

3.갑질 욕하는거 좋은데 솔직히 아이돌팬들이 저런말 하니까 진짜 웃기네요. 평소에도 선후배 더럽게 따져서 건방지니 예의없다느니 거진 군국주의 저리가라 할 정도로 욕하는게 실제 팬덤들이죠. 불과 몇년전에 태연이 뮤뱅에서 음향시설을 제대로 갖춰줬으면 좋겠다고 말했다고 건방지다고 욕먹었죠. (그 당시 리허설 및 방송중에 방송사고가 있어서 그런말 한거고, 실제로 뮤뱅은 계속 방송사고가 났을정도로 형편 없었는데도 불구하고 욕을 했죠. 은근히 방송국을 갑으로 놓고서 을인 아이돌이 말하는것을 허락하지 않는거였죠. 한마디로 갑질의 내면화라고 할까요)

저는 방송사 갑질 욕하는 사람중에 기회가 되면 저런 갑질을 안할 사람이 몇이나 될까 꽤 궁금합니다. 나이 어린놈이나 많은놈이나 조금이라도 완장차면 변하는 인간들을 많이 봐와서요. 우리나라 사람들은 어떤 지위가 확보되면 마음껏 아랫것들 유린해도 된다는 사고방식이 팽배해있다고 봅니다.

WR

일단 사진과 멘트는 퍼왔고요. 실제와 다르다면 방송국에서 해명을 하겠지요

사소한 것으로 갑질하는 사람이 있는가하면 그렇지 않는 분들도 많습니다.

아이돌 팬심 문제는 모르겠고요, 문제되는 것은 하나씩 고쳐가길  바라는 마음뿐입니다.

특히 뮤직뱅크가 심하다고 알려져있죠

그래서 KBS예능PD는 꼭 뮤뱅PD를 거쳐서 예능프로그램으로 옮겨갑니다 물론 CP는 따로 있죠

연예기획사 입장에서는 음악방송 출연하냐 마냐 뿐만이 아니라 원곡을 그대로 방송하느냐

아니면 3분짜리로 짤라서 따로 준비해야 하느냐도 전적으로 PD손에 달려있기 때문에 꼼짝 못하죠

저걸 벗어나려면 원탑급 인기에 재계약 년차인 7년차 정도는 되야 저 짓 안해도 된다고 합니다

WR

그렇군요. 자세히 알려주셔서 고맙습니다.

아이돌 쪽 상황은 관심도 없고 전혀 모르기 때문에 저정도로 일 줄은 몰랐습니다.

서태지 이후로 좀 괜찮아졌나했었는데 전혀 아니었군요.

YG랑 뮤뱅이랑 관계가 좀 별로라던데 이런 이유인지가 궁금하네요.

WR

처음엔 YG와 KBS 사이에 심의 문제로 사이가 벌어졌다고 들었습니다.

어느 게시판에서 본 적 있는데 그 뒤론 복잡하더군요. 자세한 것은 저도 잘 모릅니다.

방송국 피디가 시킨건지 가수들이 스스로 하다가 관례화된건지 의문이 조금 가네요 ㅇㅅㅇ

신인이라면 조금이라도 좋게 보이려고 인사하려 남아있을 수 있을 것 같고

너도나도 그리 하다보니 저런 사태가 오지 않았나 하는 생각이 드는데요 

뭐 개념있고 강단있는 피디가 있다면 저것도 없앴겠지만요...

WR

동의합니다. 없어져야 겠지요.

저러히 않으면 피해를 보는 건지 잘은 모르겠습니다만 가수들의 고충이 느껴지네요

공중파방송1위가 명예가 아니라 이건뭐...미개함 그자체라는...

WR

이번에 이슈돼서 꼭 개선되기를 바랍니다

대한민국의 한 단면을 보는것 같아 씁쓸합니다...

WR

그렇습니다. 굳이 저 프로그램 아녀도 곳곳에 갑질의 문화가 만연해 있는 사실이 슬픕니다.

음악방송 안보지만 pd들이 저런짓을 하고 다니는군요.
생각해보니 갑오브더갑이네요

WR

저런다고 1위하는 것도 아니고 방송의 출연을 위해 평소에 얼마나 로비를 하고 굽신거려야 하는 건지 상상이 안 되네요