프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5월 임시공휴일, '황금연휴' 없던 일?…정부 "검토 안해" 진화

이기권 고용노동부 장관의 발언으로 '5월 황금연휴'에 대한 기대감이 확산됐지만 노동부가 '사실과 다르다'며 해명하고 나섰다. 

9일 정부세종청사에서 이 장관은 내수 활성화를 이유로 "노동절, 석가탄신일, 어린이날 등의 휴일이 모여 있는 5월 첫째 주에 최장 9일의 황금연휴를 조성하는 방안을 검토할 것"이라고 말했다. 

열흘 가까운 연휴가 생긴다는 소식이 나오자 한편에서는 '기대된다'는 반응이 나왔지만 일각에서는 '이유 없는 공휴일'이라며 졸속행정이란 평가가 잇따랐다.

논란이 커지자 고용노동부는 직접 진화에 나섰다. 노동부는 10일 '이기권 고용부장관이 출입기자단 오찬 간담회 시 최근의 어려운 경제여건 등을 감안할 때 과거 사례와 같이 노사대화 등을 통해 5월 이전 토요일(휴무일) 근무 후, 5월 초 휴일 중간 중간에 대체휴일을 사용하도록 하여 휴일이 이어지도록 하면 소비 진작 등을 위해 좋을 것이라는 취지로 언급한 것"이라고 해명했다.

http://m.asiae.co.kr/view.htm?no=2017011017224832914#hi

-------

에잇 좋다 말았네..

Comments

국민 좋은 일은 해줄리가 없죠 ㅋㅋ

길게 주면 외국가죠

아부지 마일리지 훔쳐서 외국함 갈랬드만 그땐 뱅기표도 벌써 마감이던데요.

좀 이상하지않나요 ?  장관이 한 말을 행자부나 총리실도 아니고 소속 부처 직원들이 아니라고 한다...

장관 왕따당하는중인가요 ?  술먹고 한 말도 아닐텐데 노동부 부처분위기 참 묘하네요..

개인적으로 연차내야죠 뭐.... 파란 색 날짜를요.

30  1  2  3  4  5  6

7  8  9 10 11 12 13

31일부터 논다고 하셔서 29일 출발 비행기를 끊은 제가 잠시 멘붕이 왔었네요

4월은 30일까지입니다. 아유 놀래라...

컥 실수네요.

4월은 늘 30일인데...

수정할게요.

이젠 박사모들도 횃불을 들겠구냐~

박사모들은 대부분 은퇴자들 아니면 백수라서, 공휴일이 큰 의미 없을 거예요.

그런데 아마 학교들도 재량휴업이나 단기방학할 가능성이 매우 높습니다. 작년에도 그랬거든요. 그래서 일단 저는 대만행 비행기와 호텔을 예약했습니다. ㅎㅎㅎ

작년 말에는 어버이날을 공휴일로 지정 검토한다는 얘기도 있었어요. 그럼 5월 2일, 4일 연차낼 경우 10일 연휴..

재계쪽이 컴플레인 들어간거 아닐까요?

저희는 강제 연차 사용일로 지정되었어요.

저는 그 전 1주일에 하기휴가 붙여서 2주 쉬기로 자체적으로 결정을.....

이미 오사카 비행기는 예약이 되었을 뿐이고...

어려운 경제 현실은 너희들이 만들었잖아!