ID/PW 찾기 회원가입
프라임차한잔 
책을 내기로 마음먹고 7년만에! 드디어 책이 나왔습니다.

안녕하세요. 정말 가끔 글쓰는 이기적 눈팅회원 익스플로젼입니다.

혹시나 제가 예전에 썼던 글을 기억하시는 분이 계실지는 모르겠습니다만, 

저는 회사원생활을 하다가 "그림그리면서 살거다"라는 허황된 꿈을 안고 스물아홉에

바깥세상으로 나왔습니다.

그리고 뭐라도 배워야지 해서 들어갔던 곳이 그림책작가를 양성하는 모 교육기관이었고,

그 때 "내 그림과 생각이 들어간 책을 써야겠다" 라고 마음먹었습니다. 그 때가 7년 전이었는데

이제서야 책이 나왔습니다.

<공감 한 컵 하실래요?> 김수민 

아, 또 기억하실진 모르지만 작년 10월에 이 책을 내겠다고 펀딩한다는 글을 올린 적이 있습니다.

그 때 저를 도와주셨던 DP분들 덕에 책을 무사히 완성 할 수 있었습니다. 감사합니다.

2012년부터 종이컵에 그림을 그리고 있습니다. 이 책은 "공감"이라는 흔하디 흔한 소재를

"종이컵 그림"이라는 독특한 재료로 표현하면 어떻게 될까?라는 

제 잉여로운 물음에 대한 결과물입니다.

"월급날"중에서

"옥상에서"중에서

"종이컵의 속마음"중에서

"나도 가끔은 눕고싶다"중에서

"종이컵의 외출"중에서

"종이컵의 외출"중에서

이런 그림들로 꽉꽉 차있는 책입니다.

관심 있으신 분이 계시다면 서점에서 한 번 찾아주세요.

구매까지 해주시면 더더욱 감사합니다 :)

그리고 더불어 다음주엔 합정에서 출판기념 전시도 합니다.

비플랫폼이라는, 합정에 위치한 서점 겸 갤러리에서 짧은 기간이지만 전시합니다. 

책에서 쓰인 종이컵 작업들을 위주로 전시할 예정이고, 소규모로나마 만남자리도 가지게 되었습니다.

합정쪽 오실 일 있으면 전시 보러오세요 :)

감사합니다. 편안한 오후 되세요.

Comments

진짜 축하 드립니다.

DP회원님 중에 차에 관한 책을 내셔서 구매 했었는데..

이책 살펴 보겠습니다.

WR

우와!! 감사합니다 :)

멋지십니다!!!

한컵하고싶네요!!! 

WR

감사합니다^_^

모 게시판의 살아있는 전설을 여기서 뵙는군요!!^_^

축하드립니다.

인생의 큰 목표를 하나씩 성취해 간다는 것은 정말 기쁜 일이지요 ^^

WR

감사합니다.

아직 할 것들이 많습니다^^;;

축하드립니다. 멋지세요~ ^^

WR

감사합니다. 더 열심히 하겠습니다!!

우와 책의 컨셉이 아주 멋지네요

그나저나 집이 멀어서 2차까지만 하는데 컵속의 3차 가자 하고 싶네요 ㅎㅎ

WR

감사합니다^^

저는 술이 약해서 제 입으로는 저런 말 못해요 ㅎㅎㅎ;;

축하드립니다. 정말 대단하시네요!

WR

더 열심히 하겠습니다. 감사합니다 :)

와 축하드려요!!!

WR

감사합니다!! 

드디어 축하합니다.

저도 책 내는게 소망인데

곧 연구보고서 책자가 만들어지지만... 이건 책이라고 하기도 뭐하고

WR

소망 꼭 이루시길 바랍니다 :)

감사합니다!!

축하드립니다, 멋지십니다!!

WR

감사합니다. 더더 열심히 하겠습니다 :)

축하합니다. 그림 참 좋군요

WR

감사합니다. 더 좋은 그림으로 노력하겠습니다 :)

"나도 알바다" 잘 듣고 있습니다. 팟빵등에는 눈팅만 하다가 dp에 글이 있어서 댓글로 남깁니다.
독영화들을 잘 걸러주셔서, 영화를 고르는데 시간을 절약할 수 있어서 좋다는 ^^...
그럼 린님에게는 사.사... 사바사바 잘 하시는 2017년 되세요~~

Ps 전시회도 하신다고 들었는데. 그것도 같이 올려주세요~

WR

청취자님이시군요! 더더더 감사합니다 :)

전시회얘기는 위에 적어놨습니다^^

멋지십니다, 축하드려요,

책이 상당히 끌리네요, ^^

WR

감사합니다. 열심히 하겠습니다!!

오.. 축하드립니다.

WR

감사합니다^_^

쇼님이시군요. ^^

서점 나들이 할 때 기억하겠습니다~

WR

넵 저 맞습니다^^

꼭 기억해주세요 :)

멋지세요. ^^ 추천 드립니다.

WR

추천 감사합니다!!

대박...벌써 7년이나 됐나요? 처음 DP에 글 쓰실 때가 기억이 나는 것 같습니다. ^^

WR

넵....세월이 참 빠르네요...그렇게 되었습니다^^

얼마전 SBS 뉴스에서 책 소개나오던데 많이 판매되길 바랍니다~^^

WR

감사합니다^_^

주변에 쉽게 접할수있는 종이컵만큼 공감하기쉬운 것들로 가득가득 하네요~^^
출판 추카드립니다!!

WR

감사합니다. 더 열심히 작업하겠습니다^^

오 축하드려요 ^0^

WR

축하해주셔서 감사합니다^_^

WR

감사합니다 :)

벌써 몇년 된 것 같은데
안국동쪽 화랑에서 전시회 하셨던게 생각납니다.
그동안 꾸준하셨었군요.
축하드립니다.

WR

오랜만입니다^_^ 그때가 2013년이었어요...벌써 시간이 이렇게...;;

그 때도 참 멋지셨는데,
시간을 잘 보내셨군요.
당시 전시장에서 구입했던 작품은 지금도 즐겁게 보고 있습니다.

축하드립니다. 그러고보면 은근 DP에 작가분들이 많아요~

WR

감사합니다^^ 더 열심히 하겠습니다.

축하드립니다. 아이디어들이 정말 최고네요.^^

WR

아이디어 칭찬해주셔서 감사합니다 :)

축하드려요.. ^^

기발한 아이디어가 많네요. 

WR

더 좋은 작업 만들겠습니다. 감사합니다 :)

축하드립니다!

올려주신 내용만으로도 흥미와 공감을 불러 일으키네요! ^^

WR

다행입니다^_^

더 많은 분들이 제 작업을 접하셨으면 좋겠습니다 :)

축하드립니다~팟캐스트도 잘 듣고 있습니다^^그림 그리고 글 쓰고 방송과 영화를 챙겨보고 녹음에 편집까지...늘 대단하다고 생각하고 있어요! 더더 힘내시고 승승장구 하세요

WR

청취자님 감사합니다 :) 힘 닿는 데까지...꾸준히 열심히 하겠습니다 ^^

한번 내보셨으니까 2번째 책은 7개월만에 내세욧!

WR

저도 그렇게 했으면 좋겠습니다 :)

그림도 멋지고 책출간은 더 멋집니다  ^^b

WR

감사합니다. 더 좋은 작업 만들겠습니다 ^^

일단 축하드림니다.  저도 한권 구입할 예정입니다 ^^b...

WR

감사합니다^_^ 더 열심히 하겠습니다 :)

공감하고 싶습니다. 축하드립니다^^

WR

감사합니다 :)

반드시 사야겠네요. 축하드려요^^

WR

감사합니다 :) 앞으로 꾸준히 작업하겠습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건