프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  질문] eml 파일을 아웃룩 PST로 저장하고 싶습니다

회사 그룹웨어 메일이 eml형식으로만 백업이 됩니다. 회사에서 할당된 메일 저장용량이 2기가로 창렬한지라 차곡 차곡 백업해 놓긴 하는데, 개별 eml파일로 저장이 되니 뭐 하나 찾으려면 하세월이로군요.

아웃룩 PST로 저장하면 편리할 것 같아 윈도 라이브메일로 eml을 불러오고 아웃룩 내보내기를 사용해 봤습니다만, eml 파일이라고 뭔가 가리는게 있는지 개별 파일 클릭해 여는건 되지만 한꺼번에 파일 가져오기가 안됩니다. 파일이 2만개가 족히 넘어서 일괄 작업이 필수적인데요.

회사 전산팀에 물어봐도 모르겠다 하고 -_-;;;;   혹시 효과적으로 변환할 수 있는 방법이 있을까요?

Comments

msg파일은 pst로 변환해주는 유료 툴이 있는데 eml파일은 잘모르겠네요.

저희도 회사 메일 문제로 msg to pst 툴 사용해 본적이 있습니다만 eml형식은

잘 모르겠네요. 

WR

감사 댓글이 늦었습니다. 좋은 하루 되세요.

Outlook Express 에서는 멀티로 선택하고 드래그앤드랍을 하면 해당 폴더에 옮겨집니다.

Outlook에서 되는지 확인해보시고, 안되면 Outlook Express 를 설치하셔야 할 것 같습니다.

Outlook Express의 폴더를 Outlook에서 가져올 수 있습니다.

WR

감사 댓글이 늦었습니다. 드래그앤 드랍으로는 해결이 안되더군요. ㅜㅜ