ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [여행 질문] 대만 가족 여행을 계획 중입니다.

5월 연휴 때 대만에 가보려고 합니다.

대만에 대해서는 전혀 모르고 있어서, 지금 이것 저것  찾아 보고 있습니다. 아이 셋과 함께 가려고 하는데, 호텔을 어디에 잡아야 할지 감이 잘 안오네요.

4박5일 정도 계획하고 있는데, 그냥 한군데 있는게 나을까요? 아니면 여행지에 따라 옮겨 다니는게 나을까요? 우선 시먼역 근처로 숙소를 계획하고는 있는데, 대만 지도에서 보니 많이 북쪽이라 남쪽 여행지를 갈 때는 너무 멀지 않을까 싶기도 하고... 

꽃할배에서 나왔던 곳 정도만 돌아다녀 볼까 하는데, 혹시 추천하는 여행지도 있으면 추천 부탁드립니다.

Comments

대만은 안가봐서 모르겠습니다만, 아이셋을 데리고 묵을 수 있는 호텔 자체가 거의 없지 않을까 싶습니다.

일본에 애들 둘 데리고 갔을때 침대 세개짜리 방을 잡았었는데, 비싸도 너무 비싸더라구요.

전 이제 가족 전체가 움직인다면 에어비앤비를 이용할까 생각중입니다.

WR

맞아요. 작년에 태국 갔을 때도 방 두개 잡긴 했어요.

여름에 다녀왔는데, 타이페이 스테이션 근처의 코스모스 호텔이었습니다. 교통의 요충지라 지하철, 기차, 버스로 어디 왔다갔다 할 때 참 편리했습니다. 버스터미널도 가깝고 기차역도 코앞이고 공항 왔다갔다 하기도 좋구요. 요금도 그리 비싸지 않았습니다. 객실 시설도 좋았고요.

WR

아고다에서 시먼역 근처 숙소 알아 보고 있습니다. 코스모스 호텔도 한번 찾아바야겠네요.

예류, 지우펀은 국내여행사에서 판매하는 원데이투어 하시면 편해요. 타이페이 스테이션에서 모여서 9시 출발합니다.

4박 5일이면 딱히 더 어디 가실 필요 없구요. 왕복 하루씩 쓰실테고, 

하루는 단수이+스린 야시장, 하루는 예류+지우펀, 

하루는 로컬 기차타고 고양이 마을 한바퀴돌고 스펀에서 등날리고와서 

동물원 구경갔다 케이블카 타고 마오콩가서 차한잔하고 내려오시면 딱일듯..

아이셋이면 에어비앤비쪽을 찾아보심이...타이페이역바로 건너편에 에어비앤비에 묵었는데, 

5-6인 묵을수 있는 방도 있습니다. 후기 잘보시고 평 잘달린걸로 고르시면 됩니다. 

5월초면 단오절인데, 중국도 꽤 큰 명절입니다. 쉬는 가게도 많을수 있어요. 

방도 미리미리 예약하시는 편이 좋을듯..

WR

그렇군요. 그럼 타이페이 쪽에서 숙소 잡고 님께서 추천해 주신 코스로 일정을 잡아 봐야겠네요.

저라면 지우펀에서의 1박은 꼭 넣겠습니다. ^^

블루40님 말씀하신 곳들만 다녀도 널널 충분하겠네요.

WR

답변 고맙습니다. 참고하겠습니다.

작년 설에 부모님 모시고 가족여행을 타이페이로 갔었는데, 가족이 묵을 수 있는 호텔은 생각보다 비싸서 에어비앤비를 이용했었네요.

시먼역 근처에서 묵고 예류-스펀-지우펀 투어와 양명산에 있는 온천 한번 다녀오고 대부분은 타이페이 시내에서 머물렀습니다.

혼자 갔다면 타이루거 협곡도 가고 지우펀 같은데서 1박정도 했을텐데 아무래도 부모님을 모시고 가다보니 한곳에서 숙박을 했습니다.

에어비앤비는 방2, 화장실2, 주방, 거실, 베란다 있는 곳으로 3박 40만원정도에 머물렀던것 같네요.

WR

그러게요. 5인 가족이 머물 수 있는 호텔이 마땅치 않네요. 에어비앤비에서도 찾아 봐야겠네요.

타이베이만 가시나요? 작년 말에 타이베이 에어비엔비 2박 호텔 1박했는데 호텔 가성비가 너무 나쁩니다.

https://www.airbnb.co.kr/rooms/13273687

제가 묵은 에어비엔비 링크 올립니다.

장점은 넓고 쾌적하고 가성비 갑, 단점은 호텔 서비스가 없다.

또하나 얻어걸린게 한국분이여서 여행 도움도 많이 받았습니다.  

도움이 되셨길 바랍니다.

WR

윗 분들 조언 들어 보니 그냥 타이페이에서만 머무르면서 여유있게 다닐까 생각 중입니다. 링크해 주신 곳은 참고해 보겠습니다.  근데에어비앤비 주인분이 한국분이시란 얘긴가요?

엄밀하게 주인 남편분이 한국분이셨는데 카톡 친구 등록해주시고 엄청 친절하셨습니다. 아이들과 같이 가신다면 방자체는 강추 드리는데 위치가 조금 아주 조금 아쉽습니다. 숙소 위치는 동먼 쪽이 좋지 않을까 싶습니다. 동먼쪽 동네가 아기자기하니 예뻐서요.

숙소는 가급적 지하철역 근처에 잡으시면 이동하실때 편합니다. 타이베이가 작고 대중교통도 편해서 편합니다.
중정기념관이나 101타워도 좋습니다. 외곽은 야류 다녀오시면 되고 근처 풍광좋은 대학이 있으면 잠시 드러보세요

WR

네. 아무래도 아이들과 같이 이동하다 보니 멀리 장시간 이동하는 곳은 지양하고 가까운 곳에서만 돌아볼까 합니다.

가족들과 작년 12월에 다녀 왔습니다. 대만은 3번째 방문이었고요

윗분들 말씀하신대로 역쪽에 호텔 잡으시는게 편하실 거예요. 거의 중심지가

타이베이 중앙역, 중산역, 시먼역(숙소가 방이 작은것들이 많음), 백화점 많은 신이지역 중에서 고르시면 편할듯 합니다. 4박5일이면 한곳 많아도 두곳이면 좋을듯 하구요. 관광지는 다른분들이 다 올려 주셨고, 온천 좋아하시면, 우라이 추천 드립니다. 접근성도 나쁘지 않구요

WR

숙소 찾고 있는데, 5명이라 쉽지 않네요. 혹시 추천해 주실 만한 숙소가 있으신가요?

5명이면 짐도 꽤 있으니 공항 입국, 출국할 때 택시이용하면 여유있고 좋습니다.
https://www.kkday.com/ko/product/1784
여기서 예약하는 게 젤 쌌어요.크고 좋은 차 보내줘서 편했습니다.
5인이상 숙박은 숙박인원 5명 입력하고 검색해 보면 대만은 생각보다 한 방에 3명 이상 들어갈 수 있는 호텔이 많았어요. 트리플 베드 룸도 많았구요. 호텔검색사이트 서너개 돌려보세요~

WR

얘들 데리고 짐들고 버스타고 지하철 타고 하기가 좀 힘들 거 같았는데, 택시 이용하면 되겠네요. 조언 고맙습니다.

앗 저도 5월 초에 4박5일 애들하고 대만여행 갑니다. ㅎㅎ 만나게 되려나요

WR

그러게요. 위에 추천해 주신 코스로 돌아 보려고 합니다. 어쩌면 서로 모른채 지나칠 지도... ^^;

시먼역 근처에 저렴한 곳 꽤 많습니다. 다만 호텔이 아니라 모텔급.. 2개 빌리셔도 큰 부담 안되실 거에요.

새벽에 가셔서 밤늦게 오시는 게 아니면 4박5일 일정으로는 여러 군데 못 다닐 것 같아요. 멀리는 화롄 가셔서 타이루거 협곡 가시는 것 정도.. 그래서 한 곳에서만 숙박하셔도 괜찮으실 겁니다.

저도 숙소를 시먼역에서 도보로 5분 정도 걸리는 곳 잡았었는데 나쁘지 않았습니다. 밤에 돌아댕겨도 되고. 아.. 또 가고 싶어요.

WR

네... 한 곳에 머무르는 거로 거의 정했습니다. 잘 찾아 봐야겠네요.

하루 날 꼭 잡아서 타이루거 협곡 다녀오세요.
제 닉네임으로 검색하시면 가족 대만여행기 나옵니다. 참조해보세요.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=cgroup&wr_id=1141261&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=nsx09

WR

여행기 잘 읽어 봤습니다. 혹시 택시는 어디서 예약하셨는지 알 수 있을까요? 한 이틀 정도 이용해 볼까 해서요.

대만택시 투어 검색하시면 주르륵 나옵니다. 제가 예약한 곳 기억이... 

아마 비슷비슷 할꺼 같네요. 카렌스만한 택시로 전문으로 뛰는 기사님들이라..

화롄역 내리시면 호객하는 택시들 많습니다. 한국에서 예약하셔도 한국어 하는 기사는 거의 없을 거에요. 택시보다 화롄 왕복 기차 예약이 더 중요한데, 예약 안하시면 가는 건 몰라도 오는 기차 좌석 없을 수도..

인터넷 찾아보시면 어떻게 예약하는 지 상세하게 나와 있으니 참고하시면 되고.. 가신 김에 공정포자랑 화롄야시장에서 저녁드시고 오시는 거 추천합니다. 야시장이 통합되서 깨끗하고 넓은 장소로 옮겨서 스린야시장보다 훨 좋았아요. 화련역이랑 택시도 15분 이내라 교통비 부담되지도 않아요.

WR

답변 고맙습니다. 기차 예약도 찾아 봐야겠네요.