프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  월량대표아적심 (月亮代表我的心) - 첨밀밀

페친이 장국영이 라이브로 부른 이 노래의 영상을 올렸더라구요. 

마침 혼자 맥주 한잔 하고 있었는데, 첨밀밀 생각이나서 패북에 글 하나 올렸지요.  

영상 링크 걸고, 페북에 올린 글 그대로 옮겨와 봅니다.

(그대로 옮겨와서 그러니 말투는 이해해 주세요 ^^)

https://youtu.be/-n_Kw19q2bM 

페친 한 분이 이 노래를 올린 것을 보고 영화가 생각이 났다.  

과거에 두고두고 꺼내 보던 첨밀밀... 

하지만, 현실은 그렇지 않다는 것을 우리는 너무나 잘 알고 있다. 

그래서 이 영화는 아름답지만 슬프다. 

최근에 이 영화를 잘 꺼내 보지 않는 것은 40대 중후반의 나이 때문이리라... 

영화의 아름다움 보다는 현실의 서글픔이 먼저 다가올 것이고 

내 몸에 흐르는 호르몬의 영향으로 눈물을 주체하지 못하게 할 것임을 알기 때문이리라.

아.. . 물론 영화를 즐기던AV룸이 없어진지 꽤 되었다는 것도 한 몫을 하고 있다....

Comments

저는 영화도 영화지만, 등려군의 목소리만 들으면 자꾸 시큰해지더군요.

청량한 서글픔?

등려군의 목소리를 들으면 시원한데...묘하게 슬퍼진다는...ㅜㅜ

문득 생각난게 주인공 두사람 지금은 어디서 뭘하고 잇을까요.

끝이 애매하게 끝난기억이 나서  ㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 이거 제가 편집한 겁니다 ㅋㅋ

대단한 실력이시네요.

ㅎㅎㅎㅎ제가 4년전?소프트도 자력으로 배우면서 한 여인이 생각나서 처음이자 마지막으로 편집한 겁니다 지성이면 감천?

Hole님 프차의 지난 글중에서 동방전기님 글 검색하셔서 재밌는 사연도 읽어보세요. 저는 우리가 익히 알고있는 것들 일부가 디피분들과 관계있다는게 신기했습니다 (부러움도)

동방전기님이 글을 하도 많이 쓰셔서 어떤 사연을 말씀하시는지 모르겠네요.

저 동영상을 본인이 만들었는데 다른 사람이 자기가 만든것인냥 올린 영상이 훨씬 더 많은 조회수를 올린다는 내용입니다. 첨밀밀 등으로 검색하시면 됩니다.

WR

헉... 이럴루가~
덕분에 좋은 영상과 음악 잘 봤습니다 ^^

아주 오래전 6년간 만났던 여자 친구가 정말 좋아했던 영화네요. 극장에서 함께 보고 난 후 우리도 만약 헤어지게 된다면 우연히 다시 만날 수 있을까 하고 이야기 하던게 기억이 납니다. 지금은 뭐하고 살까 갑자기 궁금해지네요.

Hole님 글만 읽어도 아련하네요

중국이라는 나라를 모르는 상태에서 아주 오래전에 봤을때는 그저 남여의 사랑이야기,

괜찮은 영화 정도로 알고 있었는데

중국이라는 나라를 다니면서 그리고 중국 사람들을 알게 되면서

그들의 펑요(친구)와 아이런(사랑하는 사람)의 경계라는 문화를 알게 된 후에

최근에 다시 본 이 영화는 생각을 참 많이 하게 되는 영화더군요!

감독도 저 경계의 문화를 참 잘 그렸다는 느낌이었고

남여의 사랑이야기라고만 보면 우리의 관점이랑 비슷하지만

저들의 펑요(남여간에도 친구)에서 아이런(사랑하는 사람)으로 쉽게 넘어갈수 없는

문화를 알게되면 저 표정 하나 하나 옷 단추 끼워주며 나누는 저 어색함이

참 다르게 와 닿는다는 걸 느끼게 되죠!

영화는 정말 중국스럽게 만든 영화 같았습니다.

그런 의미가 있었군요 오케바리님글 생각하며 다시 보고싶네요

매일 아침 너와 같이 일어나고 싶어. 으 감동

출근길에 또 한번 보게되네요. ㅎㅎ 좋다....

멜로 영화 잘 안보는 저로서도 첨밀밀은 최고입니다

진가신 감독은 첨밀밀 같은 영화를 찍고나서 후속작들은... 왜... 다들...

혹 진가신 감독님 영화중에 좋은 작품 알고 계신 분은 소개 좀 부탁 드려 봅니다.