못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [단독] 반기문 쪽 인천공항에 '특별 의전' 요구했다 '퇴짜'

반기문 전 유엔(UN) 사무총장 쪽이 12일 귀국을 앞두고 인천공항공사에 대통령 등 ‘3부요인급’에게 제공되는 의전을 요청했다가 거절당한 것으로 확인됐다. 화려한 의전 대신 서민들과 함께 하겠다며 한때 ‘지하철 귀가’까지 검토했다는 반 전 총장 쪽의 설명과 엇갈리는 얘기다.

조정식 더불어민주당 의원실은 11일 인천공항공사에 확인한 결과 반 전 총장이 ‘특별한 의전’을 요구했으나 전직 유엔 사무총장에 대한 예우 규정이 없어 공항공사가 요청에 응하지 않았다고 밝혔다. 조 의원 쪽은 “인천공항 관계자가 ‘구체적 내용은 밝힐 수 없지만 반 전 총장 쪽으로부터 의전과 관련해 요청이 온 것이 사실이다. 그러나 규정에 맞지 않아 원칙대로 처리했다’고 말했다”고 전했다.. 

http://v.media.daum.net/v/20170112050603937

반기문, 'No 의전 No 정치인' 친서민행보 기조 http://v.media.daum.net/v/20170111120404673 

귀국부터 개그를 ㅋ.ㅋ 

Comments

기름장어 꼰대 좀비 색휘

내려놓아야 할때 내려놓지 못하면 압사하거나 익사한다...할배! 명심하소

반들 반들 반기문.

특권의식 쩌네요

분명 자기의향이 아니라 하겠지. 그럼 더 문제인것이 측근 통제 못하는 빙신 하빠리 임을 증명하셨군요

수구 꼴통 구태 정치인의 자질을 두루 갖추었군요.

요즘 산화된 수입식용유 많다는데 좀 뿌려 드려야 겠네

박근혜가 이빨이 안빠졌다면 가능하고도 남을일 이죠

하는 일 없이 의전에 목숨 거는 사무총장이라는 소문이 거짓이 아니었군요.

2017-01-12 08:02:41 (110.*.*.22)

븅신 발기문...

의전 의전 의전.. 그거 못 받아먹어 죽은 귀신이 들렸나.. 의전 따지는 놈 치고 제대로 된 놈 못 봤습니다.

이 se끼 대통령 되면 국가적 대형 재난 발생 상황에도 의전 타령만 하다가 희생자만 늘어나겠군요.

이젠 대놓고 ㄲㅌ짓이네..

역시 클라스는...

미국으로 잡혀갈 때는 특별 의전 해줄게. fet. 재갈 같은 거

그 놈의 의전~ 황교활이가 하니까 나라고 못 할까? ㅋㅋ 뭐 그런 생각?
기름 장어~ 우려된다~ㅋ

시도했다가 안되니까 지하철 코스프레 한건가요? ㅋ

반기문 귀국하자 마자 특검조사 머 이런기사 나오면 싡날듯합니다 ㅎ

국개으원부터 감투만달면 의전타령이네

하나를 보면. 이미 답 나온거죠.
에잇 무능한 종자

엌 ㅋㅋㅋ 3부면 자기는 가만히 있고 법무부랑 세금관련 담당원이 직접 와서 여권도 확인하고 짐도 확인하는 의전인데, 보통 그 경우엔 요식행위로만 하고 실제로 짐을 살펴본다던가 하지는 않습니다.. 가져올 선물이 많았던듯요 ㅋ

역시......그런 인간이었네요......

의전원하면 미국에 해달라던가, 우리나라에 도움준거 하나 없으면서 왜 우리나라에 의전을...-_-

의전 좋아하는 사람치고 상전 아닌 사람 없더라~

입국 때부터 반칙이네요~

의전만 잘하는 누군가 뽑았더니 나라를 나락으로 떨어뜨렸는데...

사무총장일때 뭔가 한일이 있긴한가요?

아님 세계가 너무 평안했던건가....

나이가 70이넘어 옛날 같으면 묫자리 알아볼

나이에 얼마나 더 부귀공명을 누리고 싶어서 

추태를 부릴까요..

국민들 덕에 능력도 안되는 자리에서 가문과 이름을

빛냈다면 그에 감사하고 귀향하여 후학들 뒷바라지

하는 모습이 참된 선비의 모습이라고 봅니다.

지금은 그저 탐욕에 찌든 일개 노인네에 불과하다 봅니다.

막걸리 값에 양심을 저당잡히는 노인네들과 뭐가 다른건지..

뻔한 자네요

간에 붙었다 쓸게에 붙었다 하는 아주 야비한 간신배 스타일이죠.

박근혜한테 그렇게 살살거렸으면 오늘 입국하면 박근혜 부터 만나 문안 인사해야죠~

장관과 교육감 접대행사를 준비하는 측에 있어봤지만 실제 본인들은 원치 않아도 보좌관들이 도를 넘은 오버를 하는 경우가 많습니다. 막상 행사에 와서는 장관과 교육감이 특별의전 다 생략하라고, 이렇게 까지 하지 말라는 지시를 하더군요. 보좌관들의 충성은 도를 넘습니다. 그들이 쓰는 집기나 무슨 질문을 할지 어떤 코스로 걸어갈지 식사시 자리 및 반찬 목록까지... 영화같이 세세한 시나리오를 짜더군요.

반총장이 지시를 한 것이 아니라면 지금 보좌관들 열심히 깨지고 있겠지요.

참, 전 반총장 싫어하는 시민입니다.