ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  명불허전 메탈리카

98년 첫 내한공연 이후 한번도 관람치 못했던 메탈리카의 공연 소식에 부리나케 가열 500번대로 예매하고 어제 관람했습니다. 물론 예매 이후 출퇴근길에선 신보만 주구장창 들었습니다.

전체적으로 선곡, 분위기, 떼창 모두 압도적인..최고의 무대였습니다.

- 강추위라 옷을 많이 껴입고 갔는데 고척돔 내부는 돔구장답게 훈훈했습니다.

입장 대기도 지하 주차장이어서 다음에 겨울 고척돔 공연이 있으면 가볍게 입고 가려고요.

- 공연 초반에 합주가 맞지 않다고 느껴진 순간이 있었습니다. 기분탓일까요?

- 최근 셋리스트 보고 신곡은 3곡정도로 예상했는데, 왠걸, 5곡을 연주했습니다.

물론 신곡도 좋았지만 4곡 정도 하고, Creeping Death를 넣었으면 어떨까 싶었습니다.

- Fade to Black 도입부 나올 땐 너무 좋아서 방방 뛰었습니다.

- 200% 만족한 무대였는데, 2013년 Iron Maiden에 비하면 2% 부족한 듯 싶었습니다.

Iron Maiden 공연의 관객이 너무 적어 상대적으로 쾌적하게 관람해서일지도 모르겠네요.

- 스탠딩 앞쪽은 거의 압살 수준의 전투장이었습니다.

- 형님들 다시 오면 또 갈껍니다 ^^

공연 같이 관람한 후배가 보내준 어제의 셋리스트 첨부합니다.

Comments

시간이 너무 금방가더군요.. 말씀 하신대로 초반에 합주가 안 맞았어요 ^^;;

WR

공연 후 제임스가 집합 걸었을꺼라고 키득댔습니다 ^^

말씀대로 크리핑데스가 없던게..좀 아쉬긴하더군요.  예전에 연주했던 다른 곡들도 많이 뺀 느낌이구요.

근데 저 셋리스트에 브론즈 러스티 ..이런건 무슨 뜻일까요?

금주라더니 안에 매점에선 술팔고 있고. 입장시 검색은 커녕 편의점에서 사온 맥주캔봉다리랑 음식물 다가져오고 있고...ㅠㅠ 그럴바에 왜 그런 공지를 ㅠㅠ

WR

저도 궁금합니다 ^^

표에 적혀있던 규정사항들이 하나도 안 지켜지더라구요~

술은 술대로 팔고 있고, 카메라 안 된다더니 저쪽에서는 망원렌즈로 찍고 있고~

심지어 지정석쪽은 입장권 검사도 그냥 대충 하더군요~ 흐흐~

조명담당용 셋리스트 같아요.

2006년에 비해서는 조금 짧게 느껴졌는데 

만족도는 훨씬 높았습니다.

그나저나 제임스 형님은 10년 전보다 더 멋있어 지신거 같아요.

WR

2시간 10분정도 공연한 것 같은데 베비메탈보다 짧게 느껴졌네요. 제임스도 제임스지만 커크가 멋있게 늙어가시네요, 머리를 심었나 싶었습니다 ^^

역시 전 막귀인가봐여..몸살땜시 컨디션이 안조아서 더 했을지도..전 그냥 행님들 얼굴보는것만으로도 황홀해설랑...

WR

제 키가 작아서 육안으로 형님들 얼굴 보기가 쉽지 않더라구요. 폴짝폴짝 뛰어야 겨우겨우 보여서 안타까웠습니다 ^^

저도 어제 다녀왔습니다. 소원 풀었습니다. 정말 최고의 공연이었습니다.

저도 나열 앞쪽에서봤는데 압살당에 죽겠다 싶었네요. 베이비 메탈 공연때는 으~~~~

WR

서너곡 끝나고 앞열에서 탈출하는 분들이 많더라구요 ^^

저도 나열이었는데요. 베이비메탈때 바디서핑으로 날아온 외국인친구에게 얼굴 함 걷어차이고 본공연 들어가니 바로 옆에서 덩치큰 젊은 친구들 슬램하고... (바르셀로나 네이마르 저지입은 젊은 친구 파이팅 넘치더만요...) 죽음의 위기를 몇차례 넘겼네요.

형님들은 역시 최고였어요. 다만 커크형 초반에 응? 제임스형 기타도 신곡에서 응? 하기도 했지만..
역시 투어 첫 공연이 그런 맛도 있어야죠. 저 형들도 역시 인간이었어하는 맛이요. ㅎ

WR

저도 두 곳 정도에서 응? 했습니다 ㅋ

커크 헤밋 은근 김C 닮았던데 저만 그런가요?

WR

대놓고 닮았죠 ^^

원 - 마스터 오브 퍼펫 - 포 훔 더 벨 톨즈  이 세 곡 연속으로 들을 때 진짜 지렸습니다. ㅠㅠ

사운드 셋팅에서 조금 아쉬움이 있기는 했지만은 메탈리카는 메탈리카입니다. 

WR

베이스가 너무 강하게 세팅됬죠, 말씀하신 3연타는 최고였습니다 ^^