프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본에서 사용 가능한 샤오미 모델 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.

일본에 유학 중인 처남의 스마트폰이 최근 말썽인 것 같아서 알리 등지에서 직배송을 시켜볼까 합니다.

아무래도 저렴한 안드로이드 계열에서는 샤오미가 가장 무난한 것 같고, 알리에서 평가 좋은 셀러 고르면 양품을 보낼 수 있을 것 같기도 하고요.

문제는 일본 내에서 공기계로 개통 하능한 주파수가 어떤지도 확실히 모르겠고, 정작 저희 식구들이 지금껏 안드로이드를 써보지 않아서 샤오미 모델에 대해서도 잘 몰라요 ㅠㅠ

일본 내 반입까지 20~30만원 정도에서 구입 가능한 샤오미 모델 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

꾸벅~

Comments

영마존에서 moto g4 를 구입하시는 것도 추천합니다. 저도 벌써 4대째 구입!

g4 play, g4, g4 plus 세가지가 있습니다. NFC를 지원안합니다.

지원주파수 밴드 :

CDMA (850, 1900 MHz)
GSM / GPRS / EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
UMTS / HSPA+ (850, 900, 1700, 1900, 2100 MHz)
4G LTE (B1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 25, 26, 41)

아시아권 LTE band : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_LTE_networks_in_Asia

NFC지원하는 기종은 moto X가 있는데 가격이 30만원대로 올라갑니다.

WR

moto도 가성비가 좋은가 보군요! 역시 잘 모르니까 시야가 좁아요 ㅎㅎㅎ 의견 감사합니다!

WR

G4에 탑재된 Snapdragon 617을 검색해보니 최근 많이 보이던 Snapdragon 820과 지향점이 좀 다른 CPU 같네요.

공부가 필요하겠습니다. ㅎㅎㅎ

그리고 모토로라가 이제 레노버라는 것도 지금 알았네요. @.@

요새 홍미4 프라임에 관심이 많아서 찾아보는데 홍미도 그렇고 추천해주신 g4도 그렇고 NFC에 인색하네요 ㅜㅜ

그래도 G4 굉장히 좋은 핸드폰 같아요.

오히려 홍미4보다 더 괜찮아보이네요.

저는 은행 OTP카드 때문에 NFC를 써야해서 이걸 못쓰고, 다른 식구들만 moto G4로 교체했습니다.

주파수가한국과는 다른가요?

한국에서는 개통 못하는지요?

SKT , KT 지원됩니다. LG는 아쉽게도 안됩니다.

3G램 32기가면 좋은데..살짝 아쉽네요

32G는 아마존 품절이라 모토로라 사이트에서 좀 더 비싸게 구입 가능합니다.

https://www.motorola.co.uk/products/moto-g-family

build yours 누르시고 메모리 / 색상 등등 옵션 선택할 수 있습니다. 

전세계용이라면 넥서스5x도 있죠. 이건 국내에서 중고매물로 구하기도 어렵지않고요.
최근에 가성비 킹으로 떠오르는 ZUK(레노보 자회사) Z2라는 제품도 있는데 이건 주파수가 어떨지 모르겠군요..

20-30만원대 저가 스마트폰 일본에도 많습니다. 고장나도 as가능하니 일본에서 구매하시길 추천합니다.