ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  원래 이사하면 회사에서 식사한턱 쏘는건가요?

10년만에 이사라

10년 전과 같은 직장이구요 그때는 집들이 했습니다.

지금은 집들이는 안하고 사무실 전직원 점심 한끼 쏘려는데...

원래 이사하고 점심쏘는게 맞는건지 궁금하네요...

어떤가요?

아 그리고 추가 있습니다.

내집마련입니다 

생애첫 내집이네요

Comments

뭐 누가 밥 산다는데
논리적인 이유가 필요한가요^^

직무와 관련된 접대가 아닌 다음에야ㅎ

굳이 안 하셔도 될거 같아요.
사이가 돈독하시다면 진행하시고요

처음들어보는데요
뭐 더 큰평수나 좋은곳으로 이사 가셨다면 기분내는김에 한끼정도 사시는거야 좋겠지요^^

정확한 답이 있을까요? 기분 좋으면 사두 되구....전 개인적 경험상 쏘라고 하는 사람들 별로 안 좋아합니다. 얻어먹을 궁리만 하는 사람들이 많더군요..생각보다...

직장 문화중 10년새에 없어진게 많죠.(긍정적!)

집들이, 백일잔치, 환갑잔치...

그냥 마음이 시키는대로 하시면 될 거 같습니다^^

이사직급 다신거면 쏘는게 맞는데, 집 이사하신거면 굳이 쏘실 필요 없습니다. 

집 사고 이사하는데 다른 직원이 뭐 보태준거 없고, 사실 쏘라고 바라는 사람도 없을거에요 아마.

이사하고 돈도 많이 들었을텐데...왜 식사를 쏘는지 이해가 안되네요..

집들이라면 휴지등등 생필품 받는다고 이해는 하겠지만 점심대접하는건 아닌것 같습니다.

참고로 이사로 인해 연차를 사용해서 그날 나 대신 고생한 직원이 있으면 그분께는 식사등의 

성의를 표하는건 맞는것 같습니다..

나이든 사람들은 이사하면 한턱 쏘라고합니다

집들이하든가 아님 점심내라고

집을 사든지 뭘하든지해야 사지

돈도없는데 전 절대 사고싶지않아서 그냥 네네하고 무시했습니다

굳이...

이사하느라 돈도 많이 썼을 거고 새 집에 필요한 것 사야할 일도 많을텐데요...

당연하거나 자연스러운 문화는 아니라고 봅니다.

본인이 쏘는거야 자유지만,

다른 사람이 이사했는데 안쏜다고 뭐라하면 안되겠지요.

처음 집을 사거나 넓은 집으로 가는 좋은 일이면 그럴 수 있겠지만, 요즘 이사한다고 밥을 사는 경우가 흔한가요? 아닌 것 같은데.... 

직원들이 이사하는 걸 서로 아나요?

이사했다고 한턱 낸다면.. 반대 입장에서 보면 한끼 얻어먹었으니 선물로 뭘 달라는건가.. 고민할 것 같습니다.

직원들이랑 사이 돈독하고 이사한시걸로 기분 업되어서 쏘시는거면 좋죠. 근데 사회상규를 따져서 이거 쏴야되나 긴가민가 하신거면 안 쏴도 될거같습니다. 

요즘은 서로 안받고안주는게 좋더라구요..ㅎㅎ

요즘 문화는 무시하셔도 될꺼 같네요

20년전에 내집마련(24평)하고 같은날 같은시간 100명정도 집들이를 했었어요

절반은 앉아서 나머지는 얼떨떨결에 스텐드로 놀다가 일찍들 돌아갔죠 ㅎㅎ

기분에 따라 하시면 되겠네요. ^^

생애 첫내집마련의 기쁨을 자랑겸 직원들과 함께 하시고 싶다면 하는 거고,

내키지 않는 압박으로 해야 한다면 당연히 거부입니다.

'기회봐서 다음에 집들이 고려할때 같이 생각해볼게' 라고 둘러되세요.

집들이 안하는데 식사대접도 무한연기죠.

집장만 축하합니다. ^^

금시초문이네요

WR

댓글들 감사드립니다