프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
프라임차한잔 
지인이 공인중개사에 합격하셨네요...

나이 50에 굉장히 스마트하신 분이 계신데 

진짜 머리회전이 빠르셔서 중국어 신 HSK 5급을 저랑 마찬가지로 1년만에 따시더니 

6급은 더 빨리 따신 분이신데...

이 분이 6개월간 중국어 공부를 쉬셔서 

향학렬이 뛰어나신 분이 웬일이신가...하다 오늘 새해 인사를 드렸더니

공인중개사에 합격하셨다네요.

...참고로 하시는 일은 이쪽 필드와 전혀 상관없는 일입니다...

이게 6개월만에 따지는 자격증이 아닌데

참 세상에 대단한 분들이 많구나...생각했습니ㅏㄷ. 

Comments

이런 글만 보면 떠오르는 ㅇㄷㅇ 광고 음악... 아악 머리에서 지워지질 않아!

WR

저도 그 이야기 들으니 ㅅㄱ ㅅ 선생님 얼굴이 떠오르더군요...

타고난 공부굇수들이 계시죠ㅜ 평범한 저는 그저 부러울 따름...

WR

말씀들으면 쉬울거 같은데...

공인중개사 공부를 해본결과 어렵지는

않은데 양이 너무 방대하더군요

6개월만에 1.2차 모두 합격하신거면

평일 5시간 주말 8시간 이상은 공부만

하셨을텐데 ... 대단하십니다 ...

WR

그게 잘나가는 무역회사 사장님이라... 골프는 안치시지만 낚시광이신데...말이죠..

혹시 경영학과나 법학.세무 출신 사장님

이시면 좀더 쉽게 접하셨을수도 있겠네요

위 3과목이 시간을 제일 많이 잡아 먹거

든요 ㅎㅎ

WR

아 경영학과 출신이세요... 저도 경영학인데 좀 쉬워지나요?

경영학과시면 1차에 부동산학개론은

쉽게 넘어가신다고들 하시더군요

1차가 두과목뿐이라 1차만 절반은

넘어가는거라 ㅎㅎ

역시 세상은 넓네요~멋지신분이네요~...ㅠ.ㅠ 전 머리도 안좋은데 노력도 안하는 게으름뱅이...ㅠ.ㅠ 업무관련 자격증 올해 따보려고 생각만 하고 있네요.....책 보고 머리 아파서 덮어놓고 안본지 좀 됐네요....ㅠ.ㅠ 

WR

저번에 그거군요, 좋은 소식 기대하겠습니다^^

20년전에 정보처리기사는 한 방에 붙긴했는데...

저의 친형님은 한달만에 땄어요.. 전부터 사시공부 수년간 한건 비밀이죠... ㅜ.ㅜ

재개발 딱지 사는데 하도 중개인이 바보같아서 그냥 자기가 자격증을 땄다는 전설적인 지인이 있습니다.

울 마눌느님이 팔개월만에 딴것도 우와 했는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건