ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단통법 올해 안으로 없어질까요?

iptv 계약기간이 1년 정도 남았는데 전화기와 같이 내년 이맘때쯤 통신사를 옮길려고 합니다...

올해 안으로 단통법 없어질 가능성이 있을까요?

님의 서명
해질무럽 날 끌고간 발걸음...눈 떠보니...
난 누군가 또 여긴 어딘가???
Comments

10월이면...

3년이 경과되어 일몰하게 됩니다.

저도 단통법이 한시적인것으로 알고있습니다.

얼마전 올해 9월이면 사실상 폐기된다는 뉴스 본것 같은데요 

WR

그런가요?????

그럼 한 1년간만 잘 버텨야 겠네요...

올 9월에 자동 폐기됩니다.

저도 그때만 기다리고 있습니다. 

헐...기다려야...

단통법 페기되면 어떤 점들이 달라지나요?

대리점이 임의로 추가지원금을 더 지원할 수 있어서 지금보다 싸게 살 수 있는 방법이 생깁니다.

그러나, 아무 대리점이나 가서 권해주는 대로 사버리면 지금보다 더 비싸게 사는 호갱이 될 수도 있는 위험성이 있습니다. 

즉, 휴대폰 사기전에 가격을 잘 알아보고 사야 합니다.

기업 배불리기에만 힘쓰는 정부가....... 나서서 새로운 보조금 제한법을 만들지 않을까요? ㅡ,.ㅡ;;

그때되면 다른 정부가 있을텐데 무슨 걱정이세요 ^^

책통법이라 불리는 도서정가제를 내놓은 국회의원이 어느당 소속였는지를 생각하면

솔직히 단통법2는 없을거라고 단정을 하기가 좀............;;

(도서정가제는 좋다는 사람도 있는 등 논란이 좀 있지만 일반 소비자 입장에서는 좀 그렇죠;)

일단 현 정부가 신나게 욕먹는 모습을 봤으니 또 하자 할만큼 간큰 의원은 없겠죠. 맘 편히 지켜보시죠. ㅋ

통신사들 꿀 빨았는데 변하는거 없을겁니다.

일몰법이라 사라지긴 하는데 이통 3사가 그 동안 재미를 봐도 너무 봐서요

예전같은 공격적인 마케팅은 안나올수도 있습니다 

물론 누군가 먼저 시작하면 따라야 가겠지만 3사 모두 그럴 필요가 없다는 걸 알고있겠죠

일몰전에 연장하겠죠.