프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
프라임차한잔 
공무원, 윗분들의 패턴은 항상 이런식입니다.

좀 옛날 기사네요. 그런데 보다가 좀 어이가 없는데, 이런 기사를 통해 이 나라의 윗분들이 어떤 패턴과 마인드로 행동하는지 조금이나마 알 수 있습니다.

| http://superich.heraldcorp.com/…

패턴: 누가(손 마사요시회장) 시키지도 않았는데 유교적인 명분을 삼아서 아랫사람들한테 일을 시킴. 그리고 자기들이 표적으로 삼은 사람한테 멋대로 '답'을 요구한다는 식으로 강요ㅋㅋㅋ 강요에 응하지않으면 앙심품음; 한마디로 유교조폭;

이런 행동을 하는 원인: 손 마사요시회장한테 빌붙기위한 거지근성때문; 뭐 하나 자기네들이 만들고 개발(가장 큰 업적은 공인인증서ㅋ)시켜본적이 없는 겁쟁이들이라서ㅉㅉ

5년때 답이 없는데도 어거지식으로 우격다짐한채 손 마사요시회장한테 계속해서 벌초영상이 담긴 CD를 보내왔지만 손 마사요시회장은 묵묵무답ㅋ 이쯤되면 포기할만도 한데 이 짓을 5년씩이나 했습니다; 이게 또 왜그러냐면요, 머리도 나쁜것고 있지만 당사자(손 마사요시)들 생각을 못해서그래요. 한마디로 비인간적인 사고방식때문에 그렇다는거죠. 

저는 그래도 조금이나마 할 수 있습니다. 손 마사요시회장의 생각은 뭐냐면요. '쟤들 왜저래 뭐야 무서워... ㅂㅅ들;;;'

Comments

투자목적으로 저러는거야 뭐 말릴 일 있나요. 말단 직원들 안 시키고 자기들이 한다는데.

WR

아니, 투자도 손회장한테 먼저 사전협의한다음에 서로 금전적인 목적이나 어떠어떠한 무형이나 유형의 상품개발을 목적으로 서로 협상을 해야 투자죠. 그런식의 생각은 너무 억지아닌가요; 그러고보니 저 사람들 월급은 우리 세금인데 우리나라에 대한 문제를 해결할 근본적인 일은 안하고 저짓을 5년씩이나; 헐

억지 맞아요. 다만, CD만 보낼게 아니라 하다못해 기업투자설명회같은 안내문이라도 넣어서 보내면 좀 낫겠죠. 그래도 저 기사에 따르면 과장이나 국장급 이상 되는 사람들만 참여한 걸로 보이니, 쓰잘데기없이 밑에 직원들 동원하지 않은거만 해도 그게 어디냐~ 하는 거죠.

WR

그냥 저거는 애초에 할일 자체가 아닙니다. 직원들 안시켰으니 다행이하는 선악의 유무로 볼게아니고 직무유기냐 아니냐로 봐야할듯하네요. 그리고 인간적인 혐오감은 덤이구요;

저거 잘하는 짓이라고 생각하는 사람은 없을 겁니다. 하지만 설마 저거 하나에만 매달려서 다른 투자유치사업은 안한다, 뭐 그렇게 생각하시는건 아니겠지요? 뻘짓이라고 할 수는 있어도 직무유기는 아닌듯 한데요.

WR

직무유는 직무유지요. 뻘짓인걸 알면서 저걸 직무에 포함시키면 앞으로도 저런일이 일어나면 그때도 또 직무중의 하나라고 핑계댈 수 있는 악순환도 생길 수 있습니다. 저건 투자의 시도라고 볼게아닙니다. 아무리 사업정신이 없다고해도 조금만 사전에 계획을 짜고 생각해보면 될 일을 몸을 직접 움직여서 5년씩이나한다? 다른 투자사업으로 뭘하건말건 좋은데, 저건 투자의 하나였다고 핑계대는건 좀 아니지요. 무능하고 게으른거죠 이건.

뭔가 굉장히 의미부여를 많이 하시는거 같은데, 1년에 한번이에요. 연례행사같은건데 이게 어떻게 직무에 포함이 됩니까.

구청장 지가 좋아서 한다는건데 밑에 직원들 안 시키는것만 해도 하든지 말든지라고 해도 그만이예요. 저 짓거리한다고 다른 사업 안하는 것도 아니잖아요.

1년내내 묘소 지키고 가꾸는데 예산 투자하고 그러면 못하게 해야지요.

WR

방금 님 분명히 투자목적으로 한다고 말하지않았나요? 그럼 어차피 연례행사인데 손 마사요시의 답은 왜 따로 기다리나요? 이정도면 의도도 분명하고 직무에 포함이 되죠. 다른 사업은 당연히 해야죠. 다른 사업은 안하고 이것만 하는걸 얘기하는게 아니고 이런일은 아예 하지말아야한다고 얘기하는겁니다. 그리고 홍보효과도 보기위해서 한다고하는데 홍보할려면 당연히 예산이 들어가지않나요. 1년에 한번인데 뭐어떠냐하시는데, 약간 좀 느슨하신 성격이신거같습니다. 그런데 제 생각엔 나라일이 포함되고 거기에 돈이 포함될만한 요소가 있다면 그런식으로 생각하면 안될것같습니다.

상식적인 사람들은 저런 것을 보면, "삽질한다" 혹은 "뻘짓한다" 또는 "헛짓꺼리"라고 표현합니다 ^^b...

WR

혹은 광기...;

앞에 단어가 빠졌습니다

ㅂㅅ

제가 보기에도 삽질로 보이지만 저건 직무유기는 아닙니다.

해당날짜 다 휴일이잖아요. ㅡㅡ;

제 말이 그 말인데.. 글 쓰신분은 너무 삐딱하게만 보시는 듯 해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건