ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구잡담] 헐~한화 알렉시 오간도, 메디컬 테스트도 안한 상태에서 계약한거군요. @.@

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

며칠전 한화의 새 외국인 투수 계약은 국내야구팬은 물론이고 저 므르브에서도 관심을 가질만한 소식이었습니다.

역대 전적만 놓고 보자면 그야말로 1순위에 꼽을 만한 선수 '알렉시 오간도'가 넘어왔으니까요.

- 이제는 한화의 구세주가 되어야하는 '알렉시 오간도'

몸값도 발표금액만 무려 180만달러인 비싸고 귀한 몸인 알렉시 오간도.

요 몇년 부진과 부상에 시달렸다지만, 그동안 보여줬던 모습만 놓고 보자면 그야말로 특급 현역 므르브선수이기에 과연 국내에서는 어떤 모습을 보여줄지 저도 참 궁금했어요.

재작년의 로저스를 능가하는, 그야말로 한수위의 무시무시한 투구 뭐 그런게 빨리 보고 싶은데...

오늘 참 희한한 소식을 접하네요.

아직 오간도랑 메디컬 테스트도 안한 상태랍니다. @.@

아닌말로 물건에 하자가 있는지 아닌지 확인도 안하고 덥썩 계약부터 했다는건데...이게 야구판에선 일반적인 건가요?

아니 돈이 한두푼짜리도 아니고 만약 테스트해서 몸에 이상있다면 대체 어쩔려고 계약부터 한걸까요?

한화 관계자말로는 최근까지 도미니카 리그에서 뛰었기 때문에 큰 문제는 없을걸로 본다는데...만약 체크해서 문제가 나오면요?

저 비싼 선수를 사오면서 당연히 이닝이터 1선발로 생각을 했을텐데, 혹시라도 검사해서 당분간은 재활해야한다라는 결과라도 나온다면! ㄷㄷㄷ

모르겠습니다 전 이해가 안가요.

검사도 안하고 계약부터 했다는게 맨윗선의 생각이라면 이해가 안가고, 윗선에도 알리지않은 실무진급의 판단이라면 제가 윗선이면 가만 안놔둘텐데 말입니다.

부디 검사결과가 오케이로 쌈빡하게 떨어져서 멋진 모습 볼 수 있었으면 좋겠네요.

카더라지만 한화에서 두번째 카드로 '팀 린스컴'을 염두에 두고 접촉했었다는 카더라가 있던데...만약 이게 진짜가 되어, 린스컴이 국내에서 므르브 전성기때 모습을 보여준다면!!!

이건 진짜 상상만으로도 끝내주네요.  

- 폼하나는 진짜 끼깔나게 멋진 '팀 린스컴'

Comments

오자마자 아프다고 들어 눕는건 아니겠죠??
부상 전력이 있는 30대 중반의 투수를 20억 상당의 거액을 주고 데려오면서 메디컬 테스트도 안하다니....

WR
저도 그 점이 참 이해가 안가요.

1회 2점 주면 바로 교체당하고,
전력분석원이 투구폼 수정하는거 적응이 될지...

WR
올해는 다르겠죠.

팀린스컴 투구폼 진짜 멋집니다! 어느팀이든 한국 왔음 좋겠어요~

WR
투구폼 하나는 예술이죠.

반대로 작년에 와국인 선수의 줄부상으로 한해를 망쳤던 라이온즈는 올해는 계약 막바지에 대구로 선수를 불러서 구단 지정 병원에서 최종 메디칼 테스트를 하더군요.

WR
삼성처럼 하는게 맞는거죠.

린스컴, 기똥차네유

WR
기똥차죠.

아...오자마자 누울꺼 같은 스멜이네요ㅠㅠ

예상해보면

1. 선발위해 몸만들기

2. 시범경기 포함 선발 2~3차례 등판

3. 몸에 이상 느낌

4. 한달 휴식 

5. 제대로 안만든채로 다시 선발로 기용

6. 1~2차례 등판 뒤 부상

7. 2달 이상의 부상이라 이러지도 저러지도 못하는 상황 발생.

제발 이러지 않길 바랍니다;;ㅠㅠ

WR
저도 그런일은 응원하는 팀을 떠나 없길 바랍니다.

오간도 급이면 메디컬을 하고 계약을 하자고 하면 KBO팀과 계약을 하지 않습니다 바로 일어나버리죠

메디컬에 대해 계약사항에 있긴 할겁니다 물론 그 과정에서 문제가 발견되면 계약금의 일부를 날리게

되겠지만 1년 보장액 전부를 버리는 건 아닙니다 

WR
아하 그렇군요.

모쪼록 메디컬 테스트에서도 아무 문제없이 통과하길 바랍니다.

근데 저런게 일반적인건가요?

구단 입장에서는 계약전 당연히 메디컬을 요구하는게 맞다고 보거든요.

그런건 구단의 갑질이랄까 그런게 아니라 비싼 돈을 주고 쓰는 선수에 대한 당연한 요구사항 같은데 말입니다.

그래서 오간도 급이라면 이란 단서가 달립니다

그냥 저냥 마이너 전전하다가 오는 용병이면 당연히 메디컬 하고 계약서를 내밀지만

메이저 계약도 가능하고 일본구단도 가능한 선수급은 일단 먼저 계약서 사인이 먼저거든요

아예 공도 못잡고 드러누울 정도면 계약금 일부라고 먹으려고 악의로 계약하진 않습니다

어차피 팀 합류 전에 메디컬은 하게 되어있고 거기서 문제가 생기면 본인도 그 시점에서는

어떤 리그에서도 팀을 구할 수 없게 되버리거든요 돈도 당연이 받아봐야 얼마 안됩니다 

WR
아~그런거군요.

성난눈동자님 말씀대로라면 최악의 경우 오간도가 못뛰게 되더라도 한화가 180을 몽땅 다 토하는 경우는 없다는거죠?

그렇다면 괜찮겠네요. ^^