블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  jTBC 뉴스룸 오디오에 문제 있는 걸 모르는지 몇달째 똑같아요.

저희집만 이러는 건 아니겠죠.. 설마 하려니.

증상은 이렇습니다.

앵커가 이야기할 때 볼륨 정상 -- 기자 리포트 나온 후 -- 화면이 앵커로 전환되면 --

앵커의 첫 한마디 정도 음성 볼륨이 엄청나게 다운이 되서 나옵니다. 0.몇초 정도 지나면 볼륨 정상화.

이후 반복입니다.

이런 증상 느끼는 분, 많이 계시죠?

Comments
2017-01-12 20:06:01 (110.*.*.159)

좀 전에 말씀하신 것과 같은 상황이 나오기에 들어봤는데...
잘 모르겠네요:;

WR

방금 첫 기자 리포트때는 기자 비디오 끝나고, 손석희가 조금 뜸 들였습니다. 화면 전환하고 한박자 쉬고 "네.."했었습니다. 눈 부릅뜨고 지켜봤는데, 첫 리포트는 정상으로 나왔어요.

보시면서 마우스 조작 안하셨나요? 다른창 할때도 휠건드리면 볼륨 조정되더군요. 화면은 정상인데 소리가 끊기는것처럼 잠시 안들렸다 들렸다 하는걸겁니다. 다른창 클릭하고 휠움직이면 다시 정상이고요.  컴퓨터로 보실때 이야기라면 제 경험은 이랬습니다. 다음에 동일현상있을때 볼륨부분 마크 봐보시길. 

WR

TV로 보고 있습니다. 엘쥐IPTV

정상입니다.

실제로 그런 일이 있는지는 모르겠는데,

jtbc 뉴스의 기술적 수준은 그렇게 높지 않습니다.

그러나 기술 수준이야 개선되면 그만이지요.

저는 엘지 IPTV(TVG)에 엘지 UF8500 TV로 시청하고 있는데요. 그런 증상이 없습니다.

혹시 리시버 통해서 셋탑과 TV가 연결되어 있다면 음성 보정기능이 작동해서 그런거 아닐까 생각이 드는데...

한번 확인해보면 어떨까 싶네요.