프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  은파람님 봉안된 추모공원 확인하였습니다.

어제 저녁 은파람님의 부고 소식을 프차를 통해서 알려드릴때만해도 경황이 없어서 그런지 덤덤하게 받아들였는데 오늘 아침 출근길부터 이상하게 쏟아지는 눈물을 참기가 힘듭니다.

고독나무님 게시글에 있는 은파람님의 웃고있는 사진을 보고있자니 생전 고인의 목소리, 말투와 소소한 추억이 떠올라서 견디기가 힘듭니다.

물리적인 거리가 멀어서 서울에 사는 다른 회원분들만큼 자주 보지는 못했지만 그래도 일년에 한두번 정도는 얼굴을 보아왔는데 그때마다 반갑게 웃으며 인사하던 모습이 아직도 생생하네요.

작년 가을 마지막으로 보고 헤어질때 차안에서 손흔드는 고인의 모습이 마지막일줄 알았다면 그렇게 무심하게 손흔들면서 보내지는 않았을텐데, 지금와서 생각해보니 저의 행동거지 하나하나가 모두 후회스럽습니다.

젊은이가 암으로 일찍 세상을 등지는 너무나도 안타까운 죽음에 남들 다하는 삼일장을 마다하고 이일장으로 마지막을 마무리해야만했던 유가족분들을 생각하니 너무나도 마음이 아픕니다.

마지막 가는길에 인사도 못해서 너무나도 미안하고 안타까운 마음을 금할길이 없었는데 글을 작성하던 도중에 고인이 추모공원에 봉안되었다는 사실을 확인하였습니다.
보령 모란공원에 봉안되었다고 하니 개인적으로 인연이 있는분들은 찾아가셔서 인사라도 하고 오시길 바랍니다.

Comments

부디 그곳에서는
아프지 말고 편히쉬세요.

고인의 명복을 빕니다

저와 동갑이셨군요..

부디 좋은곳에서 편히 쉬시길...

▒다시한번.. 은파람님의 명복을 빌며.. 가족분들께도 위로의 말씀을 전합니다. ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다

사고사나 급사로 가족이나 지인들의 사망을 여러차례 수습한 적이 있는데,

정말 그 마음은.......ㅠㅠ

저 유골함을 보니 정말 허망하네요.....

부디 평안히 잠드시길.....

한참인 나이에 먼저 이 세상을 떠나셨군요. 

고인의 명복을 빕니다. 

안타깝습니다. 지난글보고 그래도 조금더 글로라도 뵐수 있을줄 알았는데..

이제 아프지 않으실테니 편히 쉬시길.....

늦엇지만 은파람님 좋은곳에서 편히 쉬시길 기원합니다.

마지막까지 초연하시고 담담하게 써내려가신 글 계속 읽게되네요..

영면하세요 은파람님.

늦었지만... 고인의 명복을 빕니다.

꽤 오래전부터 은파님의 글을 읽었었는데..이렇게 허망하게 가실 줄은...

평화롭게 영면하세요.....

일면식없이 DP게시글로 자주 뵜는데, 소식을 접하고 나니 황망합니다. 

일면식도 없는 유령회원이지만 저랑 같은 나이이신데 안타깝습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

늦었지만 삼가 고인의 명복을 빕니다~

좋은 곳으로 가셔서 편히 쉬시길 기원합니다.

은파람님과 비슷한 진행 정도의

말기암 가족이 있어서,

은파람님의 글에 마음이 아프고, 계속 생각 났었습니다.

얼마나 좋은 분이었는지,

그분의 글에서 금방 느껴지더군요.

그 곳에서는 편안하시기를 바랍니다.

진중하고..손이 이쁘고..소녀시대..유니세프..누나 저 방송 나왔어요^^.. 잘 지내시죠?선한의지의 힘을 가르쳐주고 경청을 배우게해준 고마운 벗이었습니다. 안부를 물어주던 고마운 이에게 저도 안부라도 전해볼것을 이런 소식으로 만나다니 황망합니다

영진씨 고마웠고 남겨준대로 선하고 순수한 마음, 배려하는 삶 살아가도록 노력할께. 후원도 더 열심히 할께.
"은파람" 님의 명복과 유가족들께
깊은 위로 전합니다.

이제 편히 쉬세요
삼가 고인의 명복을 빕니다..

아.. 저리도 젊은 나이에...  가슴이 너무 아픕니다.

... 푹 쉬시고... 평안하시길 기원합니다...

Rest in Peace...

삼가 고인의 명복을 빕니다

10년 가까이 온라인 오프라인에서 알던 친구인데.. 본명을 알면서도 은파람이라고만 불러왔네요.. 영진아...곧 보러갈께.

같이 가자...

삶과 행복과 건강에 대해 다시 생각해 보는 오늘입니다.

좋은 곳으로 가시길 기도해봅니다..ㅠㅠ

저도 동갑이네요 예전부터 글을 보아왔던지라 주변 친구가 먼 길 떠난것 같네요. 가족은 얼마나 상실감이 크실지 짐작이 가질 않습니다. 잘 가세요

삼가 고인의 명복을 빕니다. 좋은곳으로 가셨을 겁니다.

은파람님이 돌아가셨군요.. 

삼가 고인의 명복을 빕니다....좋은 곳에서 푹 쉬실거라 믿습니다

추운 겨울을 뒤로 하고 영혼의 봄날 맞으소서!

명복을 빕니다..

저와 동년배셨다는게 더 우울해 지는군요.
다시한번 명복을 빕니다

안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

출근해서 차한잔 마시며 디피 접속했다가 소식을 접하고

댓글을 썼다 지웠다 반복했습니다.

... 좋은 곳 가셔서 아프지 마시고 쭈욱 행복하세요.

가슴 한켠이 시려지는군요.

눈팅회원이라..
한번도 뵌적 없지만 디피에서 글로나마 자주 뵈었었던 은파람님..
제가 기독교 신자가 아니지만..
은파람님 영면을 위해 기도하겠습니다.
평안하십시오.

삼가 고인의 명복을 빕니다...

삼가 고인의 명복을 빕니다!

당신의 미소를 잊지 않겠습니다.

알려주셔서 감사합니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

초창기 가입한 이래 닉네임이 눈에 익으신 분들이 많이들 떠나셨지만 이런 헤어짐은 마음이 아프네요.
부디 영면하시길ᆢ

지난 12월 중순의 마지막 글에는 일어날수 있겠다는 희망을 가졌는데 가슴이 아프네요.

아침에 부고 소식과 회원님들의 추모글을 보고 눈물을 흘렸습니다.

더 좋은 세상에서 사실 것입니다.

지금 프차에 들어왔는데 이건 뭐랍니까...

얼굴 한번도 뵌적이 없었던 은파람님이지만

담담하신 마음으로 잘 버티실줄 믿었었는데

너무도 충격적인 소식입니다...

부디 좋은 곳으로 가셔요... 

저와 동갑인데다가 생일도 1주일 정도밖에 차이가 나지 않는군요... 다시한번 삼가 고인의 명복을 빕니다...

목소리가 자꾸만 떠올라 눈물이 납니다...
알려주셔서 감사해요.

하... 은파람님 때문에 첫 기부를 시작한 오래된 기억이 있습니다.

당시 기부 시작 후 지금까지 이어오면서 항상 감사한 마음을 가지고 있었습니다.

투병 중이라는 글을 봤었는데 이렇게 부고 소식을 들으니 멍하고 눈물이 고이네요.

좋은 사람이 이리도 빠르게 세상을 등지다니...

상투적인 말이지만 이런 때에는 좋은 곳에서 편히 쉬시라는 말 밖에 드릴 말이 없네요...

저 역시 은파람님 덕분에 유니세프 후원을 이어오고 있는데... 부고 소식을 듣고 무심코 예전 은파람님 글들을 찾아보다가 가슴 한켠이 시리고 황망해지더군요... 선한의지를 가진 분이라는 윗 분의 댓글에 깊이 공감합니다... 비록 눈팅회원이고 일면식은 없지만 은파람님의 명복을 빕니다.. 하늘나라에서 행복하시길 기원합니다...

은파람님 좋은 곳으로 가시길 빕니다.. 

고인의 명복을 빕니다

젊으셨네요