블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (속보) 특검 삼성 이재용부회장 구속영장 청구

뇌물 공여 혐의네요..

Comments

법원에 공을 던졌는데 영장발급이 되는지 안되는지 기각 시키면 누가 시키는지 봐야겠네요

이야~~~ 꼭 구속되길~

어차피 구속여부는 법원이 판단할 몫인데 특검이 청구하냐마냐로 고민하는것 자체가 좀 이해가 안됐습니다.

이게 이틀이나 고민할 일인지...

영장이 기각되면 특검 입장에서는 수사한 내용에 대해 부정당하는 느낌이 드니까요

더불어 역공이 들어옵니다 그래서 거물급 영장을 청구할 때는 사전에 교감이 필요하죠

물론 언급하신 내용을 모르지는 않습니다만 기각되면 불구속으로 기소하면 그만아니겠습니까..

어차피 그룹경영, 도주우려없음으로 기각될 가능성이 눞을테니까요... 

라디오에서 들으니 삼성 법무진이 검찰보다 낫다는 소리를 듣는다던데 구속되면 다들 퇴직해야

할테니 목숨걸고 기각되도록하겠죠..

이재용 구속영장이 기각되면 ㅂㄱㅎ 구속영장도 어려워지죠.

그룹경영은 지라시들이 떠드는 얘기고 도주우려없음보단 범죄의 심각성과 증거인멸 우려가 구속의 요인일 겁니다.

법원이 경영을 이유로 영장을 기각하면 유전무죄 인증하는 거죠. 그런 일은 없습니다.

뇌물공여는 증거인멸의 여지가 있기 때문에 구속하려고 하는 겁니다.

그룹경영, 도주우려없음은 물론이지만 구속해야만 증거인멸을 할 수 없는 거지요.

Updated at 2017-01-16 14:46:14 (112.*.*.143)

개인적으로 이틀이면 빠르다고 생각합니다. 신체의 자유(구속받지 않을 자유)는 헌법의 기초 내용중 하나입니다. 법원 판결도 나지 않은 사람을 구속하려면 마땅한 이유가 필요합니다. 죄를 저지르고 도주중인 범죄자를 잡았을 경우 도주 우려가 커 구속영장 청구가 쉽지만 재벌총수들은 자기 기업을 포기하면서 도망가는 경우는 없기 때문에 도주 우려가 없다고 판단하는 편입니다. 출근도 꼬박하니까 소재파악도 쉽고요. 그렇다면 남은건 증거인멸인데 이걸 또 주장하는게 쉽지 않습니다. 증거인멸 공모혐의라도 보여야할텐데 쉽지 않죠. 그래서 아마도 국조특위 청문회에서 위증을 한 사실과 그걸 국회가 고발한 사실을 토대로 증거인멸 우려가 있다고 영장 청구를 했을것입니다. 그 외의 더 많은 법리 판단을 특검에서 했겠죠. 구속영장이란게 그냥 하자고 하고 그런건 아닙니다. 이틀이면 빠르다고 봅니다.

십중팔구는 '도주의 우려가 없고...' 사유로 기각되지 않을까 싶네요.

의외로 증거 인멸 우려가 심각하므로 영장 나올 수도 있을 것 같습니다.

(실제로 재드래곤 구속 안하면 똘마니들 모아놓고 한세월 증거인멸만 모의하고 있겠죠)

장학생 출신이라면 도주의 우려가 없고 어쩌고 할꺼고 정상적인 판사라면 증거 인멸 우려로 영장발부하겠죠.

참 ... 잘못한 넘, 법대로, 제대로 처벌하기가 이렇게 힘들군요.

우와!!! 좋쿠나

기각 안되기를....

특검도 삼성 법무팀이 막강한걸 잘 알고 있으니 법리 다듬는데 엄청 고심했을 겁니다. 앞으로 어떻게 싸울지도 말이죠.

이쯤에서는 특검팀 체력이 다 걱정될 지경입니다. 부스터 온 한 것 같아요.

오랜만에 좋은 소식이군요.^^

삼성 오너 상대로 구속 영장 청구한다는게 쉬운 일이 아니죠.

이틀이나 고민한 이유를 십분 이해할 수 있습니다. 

이제 법원에서도 정당한 선택을 내려줬으면 좋겠습니다.

기각될 경우에는 특검 조사에 타격을 주기 때문에 신중할수밖에 없었겠죠.

개인적으로는 기각되어도 별 영향이 없다고 생각합니다. 주거부정도 아니고, 도주 우려도 없기 때문이죠. 증거인멸의 우려가 있다고 판단해서 영장청구한것 같은데, 이미 확보된 증거만으로도 사법처리가 충분하다고 생각되거든요. 법원 입장에서 봐도, 이미 증거가 충분하다고 생각해서 영장 발급을 안할수도 있다고 생각합니다.

구속과 관계없이 엄정한 재판을 통해 사법정의가 구현되기를 바랍니다. 

특검을 검찰청으로 해야하나??? ^^

삼성은 우리나라의 악이라 봅니다. 삼성만큼은 계열분리 해체되기 바랍니다. 진심으로..

저도 진심으로 그렇게 되기를 바랍니다.
재벌들 때문에 소상공인들은 다 죽어나네요

특검 승부를 걸었군요.

이재용 영장 발부 여부가 ㅂㄱㅎ 구속의 시금석이 될 겁니다. 특검도 이를 알고 있는 거고.

이재용의 사법처리 여부는 영장청구와는 전혀 관계없을 수 있죠.

말씀하신 것처럼 탄핵 이후 박근혜를 기소하기 위한 사전작업의 목적이겠죠.

사법처리가 중요한 게 아니고 구속이 중요하다고 생각합니다.

ㅂㄱㅎ 가 불구속기소되면 누가 특검이 잘했다고 하겠습니까. (이재용이야 기소가 되건 말건)

사식 들어가겠지만 아무튼 그곳 쌀밥 맛도 좀 보면서 경험도 쌓고....

또 손만대면 마이너스라는 그가 잠깐 쉬는 동안 삼성 주가도 좀 올라갈테고....

여러모로 모두에게 좋은 일이 될테니 영장실질심사 할 판사는 부디 국익을 위한 결정을 내려주길...

GIF 최적화 ON 
1.7M    107K

이재용이 아버지와 다르게 등기이사가 되어서

회사에 관한일에 책임을 져야하기 때문에 빠져나가기 무척이나 힘들겁니다

근데 우리회사 부장중에 이재용구속을 안타깝다 그러면 대한민국이 발전이 안된다는분이 있는데 미친놈아닌가요 지가 부역자인가 지금 안잡으면 가까운미래에 저거 아들딸이 먼미래에 손자손녀가  우리꼴 날건데
 짜증납니다

ㅂㅅ 아닙니까 ?

빽없는 협력업체들은 삼성한테 피 빨리고 살 뜯겨서 오너 주머니 배부르게 했을지언정, 제대로 노동의 댓가를 받지도 못합니다.

낙수 효과요....?

삼성이 금고에 역대급 유보금 쟁겨놓는 동안 나라에 돈이 돌긴 돌았습니까 ?

떡볶기 장사, 튀김장사한테 천원짜리 한장 돌아갔나요 ?

재드래곤 구속되고 이참에 삼성그룹도 나뉘고 삼성전자도 사업부별로 분리되면 좋겠습니다.